2
Antonin Barak 4',Adrien Tameze 19'

ROMA 2 - HELLAS VERONA 2

Los 'bambini' salvan a Mourinho

Los jugadores de la Primavera Volpato y Bove igualaron el marcador con el Verona, que acabó la primera parte ganando merecidamente 2-0. La Roma solo suma tres victorias en diez partidos.

Volpato, jugador de la Roma, celebra su gol contra el Hellas Verona.
Volpato, jugador de la Roma, celebra su gol contra el Hellas Verona.DPA vía Europa Press

La Roma sumó ante el Verona su séptimo partido sin victorias en los últimos diez compromisos, aunque la tarde hubiera podido ir bastante peor para Mourinho. El técnico evitó su duodécima derrota apostando en la segunda parte por los jóvenes Volpato y Bove, nuevas estrellas del equipo Primavera, de la que ya se 'fichó' a Felix. El equipo giallorosso tiene futuro, pero su presente sigue dejando muchas dudas.

La primera parte fue una pesadilla para los romanos, que nunca supieron crear peligro y sufrieron muchísimo la presión y los contragolpes del conjunto de Tudor. El 0-1 llegó tras apenas cinco minutos gracias a una genial jugada a balón parado. Ilic, Caprari y Faraoni fingieron discutir sobre quién debía lanzar, hasta que el tercero llegó al fondo y centró. Ahí apareció Barak, que aprovechó el rechace de Rui Patrício y empujó entre palos el décimo tanto de su temporada.

El Verona juega genial y el 0-2 es un manifiesto de su fútbol rápido y efectivo. Tameze, con un latigazo, terminó un espectacular contragolpe y puso contra las cuerdas a los giallorossi, salvados del 0-3 por un fuera de juego de Simeone.

La Roma no mostró ningún tipo de reacción hasta que, desde el banquillo, aparecieron los nuevos 'bambini' de Mourinho. El primero fue Cristian Volpato, mediocampista de 18 años, que recortó distancias aprovechando un balón dividido en el área. Fue su primer gol en la Serie A con apenas dos presencias. Su agente estará encantado: se llama Francesco Totti.

El 2-2 llegó en el 84' y fue una invención de Edoardo Bove. El chico de 18 años, con todos sus compañeros en el área, se sacó de la chistera un centrochut que sorprendió totalmente a la zaga rival. Hubo también arreón final, pero se recordará sobre todo por el show de Mourinho, que acabó siendo expulsado por protestar con el árbitro Pairetto, al que le hizo varias veces el gesto del teléfono. El exmadridista marcha séptimo y podría alejarse todavía más de los puestos europeos: el Lazio, sexto, tiene un punto más y un partido menos…

Quagliarella tumba con un doblete al Empoli

El delantero italiano del Sampdoria Fabio Quagliarella tumbó con un doblete en la primera parte al Empoli (2-0) en el partido que abrió la jornada del sábado en la vigésima sexta jornada de la Serie A.

El delantero de 39 años de la Samp sentenció el tranquilo encuentro que sirve a los locales para respirar y alejarse de la zona de descenso por esta jornada, a la espera de lo que hagan el Udinese ante el Lazio y el Cagliari frente al Nápoles, con un doblete que significó su go lnúmero 180 en la Serie A, el tercero esta campaña.

El capitán aprovechó el centro del italiano Antonio Candreva para definir con un potente tiro pegado a un palo que batió al guardameta del Empoli en el minuto 13. Ya con el Sampdoria dominando el encuentro, Quagliarella recogió un balón suelto en el área y remató con una medio volea a bocajarro que rubricó el definitivo 2-0 del encuentro en el minuto 28.

Con el partido decidido, en la segunda mitad, especialmente en los minutos finales, el Sampdoria bajó el ritmo y fue cuando el Empoli intentó, sin éxito, igualar el marcador, pero la defensa y el portero locales se mostraron muy sólidos y repelieron cualquier internada rival con facilidad.

Jordan Veretout (45', Sérgio Oliveira), Nicola Zalewski (45', Matias Viña), Fabio Depaoli (55', Nicolò Casale), Cristian Volpato (61', Felix Afena-Gyan), Daniel Bessa (63', Gianluca Caprari), Kevin Lasagna (63', Giovanni Simeone), Edoardo Bove (77', Ainsley Maitland-Niles), Bosko Sutalo (77', Federico Ceccherini), Panagiotis Retsos (78', Adrien Tameze)

0-1, 4': Antonin Barak, 0-2, 19': Adrien Tameze, 1-2, 64': Cristian Volpato, 2-2, 83': Edoardo Bove

Arbitro: Luca Pairetto
Arbitro VAR: Gianluca Manganiello, Luca Zufferli
Nicolò Casale (15',Amarilla) Lorenzo Pellegrini (37',Amarilla) Sergio Oliveira (38',Amarilla) Karsdorp (68',Amarilla) Günter (88',Amarilla) Mourinho (90',Roja)