PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 24

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 24 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Los palmesanos reaccionaron tarde pero sumaron un punto
CD At. Baleares

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Cornellá 1 - Balompédica Linense 0

Cornellà: Lucas Anacker; Andreu Hernández, Mancuso, Zalaya; Kike López, Gil Muntadas (Nana, 89'), Borja, Moha Traoré (Dorca, 89'), Gonpi (Víctor Fernández, 72'); Carlos, Chiki (Pipo, 82').

Balompédica Linense: Nacho Miras; Connor, Jesús Muñoz, Aly Coulibaly (Leandro, 64'), Iván Martín (Gerard Oliva, 70'), Ñito González, Sergi Monteverde (Akoroma, 70'), Borja López (Toledano, 87'), Delmonte, Dorrio, Serge Leuko (Samanes, 64').

Gol: 1-0 (22'): Carlos.

Árbitro: Campos Salinas (colegio murciano). Amonestó al local Chiki y a los visitantes Leuko, Borja López y Jesús Muñoz. Roja a un miembro del banquillo visitante (68').

Incidencias: Municipal de Cornellà. Unos 500 espectadores.

El Cornellà se impuso por la mínima a la Balona y atrapa a los blanquinegros en el ecuador de la tabla. Iván Martín casi marcó el 0-1 a los 19 segundos, pero el Cornellà la tuvo también pronto en una opción para Zalaya. Los locales iban carburando en su juego con un nuevo aviso de Traoré, preludio de lo que sería el primer tanto. La estrategia fue clave para los verdes, en un córner que remataba Carlos a las mallas. Dominaban los locales tanto Gonpi, en dos acciones, como Chiki anduvieron cerca del dos a cero, pero catalanes y andaluces se iban al vestuario con el 1-0. Zalaya volvía a rozar el gol en un peligroso tiro de falta a los doce de la segunda mitad, que fue de más control de la Balona buscando el empate ante una escuadra local muy bien plantada. De hecho, en el suspiro final tuvo el 2-0 de nuevo Kike López, pero la madera lo evitó. Tuvo suficiente el Cornellà con su golito para superar a un once visitante sin chispa. 'Romerito' fue cesado.

Villarreal B 3 - Betis Deportivo 0

Villarreal B: Jorgensen; Leal, Dela, Collado, Del Moral (Pacheco, 83’), Arana (Nikita, 76’), Carlo, Martín, Tasende (Lanchi, 83’), Jackson (Álex Forés, 86’) y Sergio Lozano (Ramón Bueno, 76’).

Betis Deportivo: Rebollo; Fran Delgado, Luis Martínez, Kike Hermoso, Álvaro M., Bandaogo (Yassin Fekir, 60’), Callejón, Sibo (Dani Pérez, 75’), Baena (Moha, 84’), Lara (Juan Cruz, 75’) y Raúl (Mizzian, 84’).

Goles: 1-0 (25’): Arana. 2-0 (69’): Sergio Lozano. 3-0 (88’): Álex Forés.

Árbitro: Romero Freixas, del colegio catalán. Amonestó a los visitantes Bandaogo, Callejón, Lara y Mizzian.

Incidencias: Mini Estadi. Unos 450 espectadores.

El Villarreal B se afianza en el liderato después de golear al colista. Los verdiblancos aguantaron 25 minutos hasta que apareció el goleador amarillo Arana gracias a un balón cedido por de Sergio Lozano. A partir de ahí, todo fue mucho más fácil para el Mini Submarino. Ya en la segunda mitad, se cambiaron los papeles y Sergio Lozano encarriló el partido tras una asistencia de tacón de Arana. Y Álex Forés lo cerró con el tercero.

Algeciras 1 - Alcoyano 2

Algeciras: Iván Crespo (Pol Tritán, 9’); Javi Duarte (Víctor López, 64’), Van Rijn, Figueras, Tomás, Borja Fernández, Iván Turrillo (Bueno, 70’), Renato, Leiva (Ferni, 64’), Álvaro Romero y Roni (Tresaco, 70’).

Alcoyano: José Juan; Toni Abad, Primi, Raúl, Pablo Carbonell, Fran Miranda, Juanan, Luis Castillo (Ángel López, 64’), Andy (Juli, 74’), Mourad y Toni Gabarre (Imanol, 64’).

Goles: 0-1 (55’): Gabarre. 1-1 (88’): Figueras. 1-2 (90’): Mourad.

Árbitro: García Gómez, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Iván Turrillo, Renato, Tomás y Leiva; y a los visitantes Primi, Gabarre, José Juan, Mourad e Imanol.

Incidencias: Nuevo Mirador. Unos 2.100 espectadores.

Épica victoria del Alcoyano con el tiempo cumplido y después que su rival lograra empatar en los últimos instantes. El equipo andaluz sufrió un contratiempo con la lesión del portero Iván Crespo. Fue una primera parte de mucha igualdad en la que no hubo goles, pero ambos equipos dispusieron de sus opciones. Tras el receso, apareció Toni Gabarre para adelantar a los alicantinos en el marcador. Sin embargo, los de Parras no supieron cerrar el partido y lo pagaron.

Sevilla Atlético 1 - Sanluqueño 2

Sevilla Atlético: Adrián González, Aspar (Santiesteban, 80’), Kibamba, Kike Salas, Juan María, Adrián Peral, Juanlu, Nacho Quintana, Carlos Álvarez (Lulo, 66’), Capi (Cristóbal, 80’) e Iván.

Sanluqueño: Isma Falcón; Edu Oriol, (Navas, 50’) Lolo González, Javi Duro, Ramón Riego, Hassane, Julen Azkue, Armental (Héctor Martínez, 86’), Toni García (Miguelete, 86’), Alfonso (Javi Navarro, 69’) y Pedro Martín (Gaúcho, 69’).

Goles: 1-0 (57’): Juanlu. 1-1 (66’): Alfonso. 1-2 (75’): Javi Navarro.

Árbitro: Pérez Peraza, del colegio tinerfeño. Amonestó a los locales Carlos Álvarez, Kibamba, Juan María, Adrián Peral y Nacho Quintana; y a los visitantes Javi Barrio, Ramón Riego y Julen Azkue.

Incidencias: Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros. Unos 400 espectadores.

Los de Sanlúcar de Barrameda se dan un respiro. Pusieron fin a su mala racha con una gran victoria en Sevilla en el estreno del técnico Manolo Sanlúcar en el banquillo del conjunto gaditano. En la primera parte no hubo goles y poco fútbol. Se impusieron las defensas en un duelo equilibrado. Tras el paso por los vestuarios, apareció el mejor Sevilla Atlético. El premio no tardó en llegar con el tanto de Juanlu. Sin embargo, los verdiblancos supieron reaccionar. Y dos goles en menos de diez minutos les permitió remontar el marcador adverso.

Atlético Baleares 1 - Nástic Tarragona 1

Atlético Baleares: René Román; Delgado (Olaortua, 56’), Armando, José Fran (Cordero, 79’), Canario, Manel (Vinicius, 56’), Luca Ferrone, Josep Jaume (Alfonso, 56’), Dioni (Montiel, 66’), Ignasi y Petcoff.

Nàstic Tarragona: Manu García; Pol Domingo, Trilles, Del Campo, Elías (Ribelles, 73’), Dani Romera (Albarrán, 73’), Quintanilla, Nil (Jannick, 60’), Pablo Fernández (Fran Carbia, 73’), Robert Simón (Becerra, 73’) y Joan Oriol.

Goles: 0-1 (8’): Pablo Fernández. 1-1 (81’): Canario.

Árbitro: Escriche Guzmán, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Carario, Carlos Delgado y Josep Jaume; y a los visitantes Jannick y Joan Oriol.

Incidencias: Estadi Balear. Unos 1.900 espectadores.

Punto de oro del Nàstic, que le permite seguir con una buena racha de resultados. Y paso atrás del Atético Baleares en sus aspiraciones de ascenso directo. Los grana madrugaron con el gol. Pablo Hernández recogió un balón en la frontal del área y sorprendió al meta local con un certero disparo. Los palmesanos, a partir de entonces, arriesgaron más aunque el marcador no cambió hasta el descanso. Tras el receso, una jugada a balón parado permitió a Canario igualar el marcador. A partir de ahí, los dos lo intentaron, aunque les faltó acierto.

UCAM Murcia 1 - Sabadell 1

UCAM Murcia: Pedro López; Tekio (Abenza, 76’), Moi Delgado, Charlie Dean, Josete Malagón, Fullana, Xemi Fernández (Alberto Fernández, 65’), Moyita, Armando (Manu Garrido, 76’), Rubén Mesa (José Caro, 76’) e Isi Ros (Josema, 54’).

Sabadell: Emilio; Teo, Guillem Molins, Jacobo (Facu García, 91’), Boniquet (Dani Sánchez, 46’), Aguza, Diego Caballo, Kaxe (Dopi, 62’), Iago Indias (Altimira, 73’), Aarón Rey (Néstor Querol, 73’) y Muguruza.

Goles: 1-0 (49’): Moyita. 1-1 (84’): Jacobo, de penalti.

Árbitro: Muñoz Pérez, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Moyita, Tekio, Josete Malagón, Charlie Dean, Isi Ros, Armando; y a los visitantes Dani Sánchez, Aguza,Teo y Kaxe.

Incidencias: BeSoccer La Condomina. Unos 1.500 espectadores.

Mereció más el UCAM Murcia, pero se tuvo que conformar con un punto ante un Sabadell que jugó bien sus cartas. Buena primera parte del equipo de Salva Ballesta. Solamente les faltó marcar, pero se encontró a un rival arlequinado muy bien colocado sobre el terreno de juego y que no concedió en defensa. Ya en la segunda mitad, una gran jugada individual de Moyita acabó con el tanto del jugador. Sin embargo, un penalti transformado por Jacobo permitió a los catalanes sumar un valioso punto. Luego, pudo pasar de todo, pero el resultado ya no varió.

Costa Brava 2 - Castellón 0

Costa Brava: Marcos; Julen Monreal, Dani Pérez, Boris Garros (Forlín, 76’), Galindo, Nuha (Álvaro, 88’), Sergio Gil (Ilyas, 62’), Antonio Romero, Varela (Pere Martínez, 88’), Royo y Coris (Campins, 46’).

Castellón: Iván; Dani Torres (Juanto, 79’), Galas (Sibille, 57’), Carles, Kandoussi (Blesa, 72’), Yac Diori, Salva Ruiz, Pablo Hernández, Moyano (José Mas, 79’), Edu Luna y Mario Barco (César Díaz, 72’).

Goles: 1-0 (69’): Nuha. 2-0 (94’): Pere Martínez.

Árbitro: De Ena Wolf, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Julen Monreal, Ilyas, Royo y Forlín; y a los visitantes José Mas, Sibille, Dani Torres, Galas y Edu Luna (2A, 48’). Roja directa a José Mas (90’).

Incidencias: Municipal de Palamós. Unos 450 espectadores.

El Costa Brava jugó uno de los mejores partidos de la temporada y se impuso a un Castellón que decepcionó. Las buenas intervenciones de Marcos evitaron que el conjunto ‘orellut’ se pudiera adelantar en el marcador en la primera mitad. Tras el receso, el Castellón se quedó en inferioridad al ser expulsado Edu Luna. Los ampurdaneses arriesgaron más y lograron el justo premio con el tanto de Nuha tras rematar un balón de cabeza en un centro de Varela. Y en el tiempo de añadido, Pere Martínez, aprovechando de un rechace, sentenció el partido.

San Fernando 3 - Real Madrid-Castilla 1

San Fernando: Perales; Sergio Ayala, Biabiany (Pedro Benito, 68’), Sergio Cortés, Francis Ferrón (Saúl González, 79’), Rodrigo Sanz (Marc Carbó, 79’), Antonio Caballero, Juan Rodríguez, Juanmi Callejón (Luis Ruiz, 87’), José Calderón y Bicho.

Real Madrid Castilla: Fuidias; Miguel Gutiérrez, Rafa Marín, Gila (Peter, 65’), Carrillo (Gudjohnsen, 86’), Blanco, Morante, Marvin, Arribas, Álvaro (Dotor, 86’) y Latasa (Aranda, 65’).

Goles: 1-0 (28’): Francis Ferrón, de penalti. 1-1 (40’): Arribas. 2-1 (57’): Rodrigo Sanz. 3-1 (90’): Luis Ruiz.

Árbitro: Conejero Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó a los locales José Calderón y Perales; y a los visitantes Carrillo, Latasa y Rafa Marín (2A, 25’). Roja directa a Juan Rodríguez (75’).

Incidencias: Iberoamericano 2010. Unos 4.000 espectadores.

Los puntos se quedaron en la isla. Y es que el San Fernando demostró ser un serio candidato al ascenso al vencer y convencer ante su público. El Castilla fue equipo en la primera parte, pero desapareció después del segundo tanto local. Al Castilla se le puso todo en contra antes de la media hora de juego. El colegiado castigó con penalti una falta y expulsó a Rafa Marín. Francis Ferrón no desperdició la ocasión y firmó el 1-0 desde los once metros. Arribas se encargó de tranquilizar los nervios en su equipo antes del descanso. Sin embargo, Rodrígo Sanz, a la salida de un córner, volvió a dar ventaja a los gaditanos. Y con el tiempo cumplido Luis Ruiz remató la faena.

Barcelona B 2 - Albacete 2

Barcelona B: Carevic; Comas (Guillem, 66’), Mika Mármol, Diounkou (Peque Polo, 91’), Matheus, Kays Ruiz (Lucas de Vega, 59’), Jandro, Ramos Mingo, Ferran Jutglà, I. Akhomach (Ghailan, 59’) y Fabio (Peque, 59’).

Albacete: Bernabé; Johannesson, Djetei, Boyomo, Emanuel, Riki, Alberto (Montes Arce, 74’), Sergi García (Kawaya, 83’), Manu Fuster, Kike Márquez y Dani González (Rubén Martínez, 58’).

Goles: 1-0 (8’): Ferran Jutglà. 1-1 (73’): Rubén Martínez. 1-2 (88’): Kike Márquez, de penalti. 2-2 (95’): Lucas de Vega.

Árbitro: Busquets Ferrer, del colegio balear. Amonestó a los locales Peque Polo, Rodado, Ramos Mingo, Ilias Akhomach y Kays Ruiz; y al visitante Alberto.

Incidencias: Johan Cruyff. Unos 700 espectadores.

Empate que no dejó contento a ninguno de los dos equipos. Logró un punto in extremis el Barça B. A los seis minutos, Dani González perdonó el 1-0 al chutar desviado completamente cuando se encontraba ante Carevic. No falló Ferran Jutglà en una gran jugada individual dentro del área. Ilias Akhomach estuvo cerca del segundo tanto local (14’). La respuesta manchega llegó a botas de Kike Márquez (34’), pero su disparo desde la frontal del área se fue alto. En la segunda mitad, Djetei y Manu Fuster estuvieron cerca del empate. El colegiado pasó por alto un claro penalti a Manu Fuster (70’). Luego, el colegiado anuló un gol a Mika Mármol. Finalmente, Rubén Martínez empató en un lanzamiento de falta. Bernabé evitó el 2-1 en un disparo de Jandro. Y a poco para el final, un penalti permitió la remontada del Albacete. Y en pleno acoso local llegó el tanto de Lucas de Vega al rematar un balón dentro del área evitando la tragedia para los de Sergi Barjuán.

Linares Deportivo 3 - Andorra 1

Linares Deportivo: Ernesto; Fran Lara, Admonio (Javi García, 65’), Josema, Barbosa, Kako (Marc Caballé, 83’), Carracedo (Nando Copete, 76’), Rodri, Meléndez, Fran Carnicer (Adán Gurdiel, 65’) y Hugo Díaz (Etxaniz, 65’).

Andorra: Josele; Alti, Roger Riera (Dani Morer, 83’), Pedraza (Vilanova, 60’), Martí Riverola, Rubén Enri (Manu Nieto, 76’), Marc Fernández, Sergio Molina (Aguado, 76’), Diego, Iván Gil (Rubén Bover, 76’) y Eudald.

Goles: 0-1 (11’): Marc Fernández. 1-1 (62’): Fran Carnicer. 2-1 (67’): Carracedo. 3-1 (89’): Etxaniz.

Árbitro: Fernández Vidal, del colegio valenciano. Amonestó al local Hugo Díaz; y a los visitantes Rubén Enri e Iván Gil.

Incidencias: Linarejos. Unos 1.400 espectadores.

El Linares dio un importante paso para conseguir la permanencia, todo lo contrario que un Andorra que dejó escapar la opción de colocarse líder. Marc Fernández abrió el marcador después de aprovechar una asistencia de Eudald. Hugo Díaz pudo empatar, pero envió el balón al larguero (24’). Ya en la segunda mitad, los andaluces incrementaron su presión y el premio llegó pronto. Una rápida jugada local fue culminada por Fran Carnicer. Luego, Carracedo, de gran disparo, culminó la remontada. Los tricolores buscaron salvar un punto, pero no lo consiguieron. Etxaniz, de cabeza tras un contragolpe, culminó una gran noche para el equipo azulillo.