COPA LIBERTADORES

'Chico' Da Costa, el 'killer' Bolívar

El brasileño fue la figura del partido de ida con su doblete ante Deportivo Lara. Hoy volverá a escena para sellar el pase a la siguiente fase de la Libertadores.

Bolívar arrancó la primera fase de la Copa Libertadores con una victoria (3-2) ante Deportivo Lara. La Academia se vio superada en la cancha y en el marcador por parte de los venezolanos que se pusieron por delante hasta en dos ocasiones. Sin embargo, el conjunto boliviano remontó para llevarse la ventaja al encuentro de vuelta. Hoy, ante su gente, los de Antônio Carlos Zago buscarán el pase para seguir vivos en la competición más importante de Sudamérica.

En el encuentro en Venezuela, Francisco 'Chico' Da Costa se vistió de héroe para firmar una remontada antes del descanso. El brasileño necesitó solo cinco minutos para sumar un doblete decisivo. Primero, en el minuto 34, aprovechó un error del arquero Luis Curiel para hacerse con un rechace y; segundo, en el minuto 39, con un disparo desde fuera del área tras recibir el balón de su compañero Patricio Rodríguez. Dos goles importantes para Bolívar que pasó de una derrota a una victoria en apenas un instante.

Da Silva llegó hace unos meses a Bolivia aunque parece que lleve todo una vida ligada a la Academia. Después de pasar por países como Paraguay o México, el delantero brasileño ha arrancando su mejor curso futbolístico bajo las órdenes de Antônio Carlos Zago. En este momento suma tres goles y seis asistencias en dos partidos de la competición doméstica, ya que lleva los otros dos que anotó en la ida de la primera fase de la Libertadores.

Sin duda, sus cifras goleadoras pueden acabar siendo mejores en comparación a años anteriores como su temporada en el Querétaro donde solo sumó un tanto en diez partidos o su etapa en el su último club, el Sol de América de Paraguay, que consiguió ocho tantos y dos asistencias en 16 encuentros. Bolívar necesita la mejor versión del brasileño para seguir vivo en la Libertadores y pelear por repetir la hazaña de 2014 al llegar a la semifinales. Hoy por hoy, sigue siendo el único club boliviano en alcanzar esa fase con el formato actual y, además, es el equipo con más participaciones en torneos internacionales con 28 Copas Libertadores, 6 Copas Sudamericanas y una Copa Conmebol.