Darío Poveda 35',Jaime Seoane 56',Miquel 72'

Oviedo 3 - 3 Huesca: resumen, goles y resultado del partido

Así vivimos el Real Oviedo - Huesca de la jornada 27 de LaLiga Smartbank

EL ÉXTASIS GOLEADOR DEL TARTIERE ACABA EN TABLAS

Menudo partidazo acabamos de vivir en el Carlos Tartiere. Sin tiempo para que los rezagados en llegar al estadio ovetense pudiesen verlo, Borja Bastón adelantó a los locales.

El gol sentó muy bien al Oviedo y muy mal a un Huesca que era incapaz de generar peligro sobre la meta rival. Obeng, con una gran chilena, y Carlos Isaac, en un soberbio disparo a la escuadra, parecían haber sentenciado el partido en 30 minutos. Incluso el palo evitó el cuarto gol, pero el Huesca no había dicho su última palabra.

Recortó distancias Poveda antes del descanso. Tras la vuelta de vestuarios, el equipo oscense maniató completamente al Oviedo. Seoane, que había perdonado nada más empezar el segundo tiempo, anotó el 3-2. Al igual que su compañero, justo después de marrar una ocasión clarísima, Ignasi Miquel empató el partido.

Quedaban todavía 15 minutos y los dos equipos intentaron ganar. Estuvo más cerca de hacerlo un Huesca espoleado por la buena dinámica que llevaba en el partido. Finalmente, ninguno de los dos equipos pudo imponer su superioridad y el punto aleja a ambos de los puestos nobles de la clasificación.

El Huesca sigue en tierra de nadie.9 puntos por encima de la permanencia, a expensas de lo que haga el Amorebieta, los de Xisco Muñoz siguen sin dar ese tirón definitivo que le aleje de la parte baja de la tabla y le acerque a los puestos nobles.

PTPJPGPEPP
1235267145
1335279810
1434278109
1533278910
1632278811

El Oviedo ha desaprovechado una oportunidad de oro para engancharse a los puestos de promoción de ascenso. Con el empate, la Ponferradina (que jugará mañana frente a la Real Sociedad B) se queda 3 puntos por encima.

PTPJPGPEPP
8392712312
938279117
1038278145
11352610511
1235267145

19 disparos y 12 córneres para un Huesca muy superior en la segunda parte y en los últimos 15 minutos de la primera mitad.

19

97'

¡FINAAAAAAL DE ESTE PARTIDO LOCO EN EL TARTIERE!

95'

Se duelen Borja Bastón e Ignasi Miquel, que se han dado una buena paliza durante el partido.

94'

¡DESPEJA ANDRÉS CUANDO POMBO SE RELAMÍA! Trascendental anticipación del portero.

93'

Buscaba en produndidad Pombo a Pierre, pero el lateral está muy tocado muscularmente.

91'

Seis minutos de prolongación.

90'

Tarjeta amarilla para Ignasi Miquel, que también se perderá la visita del Lugo al Alcoraz.

89'

Último cambio en el Huesca. Entra Ferreiro por Poveda.

88'

Va cojo Pierre.

86'

¡Despeja Dani Calvo el centro de Lago!

85'

Entra Lago Junior para el Huesca. Se va Ratiu.

85'

Agota los cambios el Oviedo. Entran Pombo y Sangalli. Salen del campo Borja Sánchez y Viti.

83'

¡NO LLEGA BORJA BASTÓN AL CENTRO DE JAVI MIER! Los dos equipos buscan la victoria.

82'

Amarilla para Andrei Ratiu, que se perderá el partido de la próxima jornada contra el Lugo.

81'

Placaje de Ignasi Miquel sobre Borja Sánchez para cortar la jugada del Oviedo.

79'

Saca el centro de su área el Oviedo, que ha visto como el Huesca le ha pasado por encima en esta segunda parte.

78'

¡Córner para el Huesca! Se van a por el partido los de Xisco Muñoz.

77'

Doble cambio en el Oviedo. Ingresan en el campo Javi Mier y Lucas. Salen Carlos Isaac y Brugman.

¡AHORA SÍ MARCA EL CENTRAL! Centro al área ovetense, despeja la defensa. Poveda tira fuerte y exige una buena parada a Femenías, pero el balón queda dentro del área, lo recibe Ignasi y empata el partido. ¡LOCURA EN EL TARTIERE!

73'

¡GOOOOOOOOOL DE IGNASI MIQUEEEEEEEL!

73'

Se pasea por delante del área el centro de Pierre y el Huesca tira una contra de manual, Escriche deja solo a Ignasi Miquel y el defensa falla el mano a mano con Femenías.

72'

¡QUÉ OCASIÓN HA FALLADO IGNASI MIQUEEEEEEEEL!

70'

Tarjeta roja ahora al segundo entrenador del Huesca, Antonio Calle.

69'

Tarjeta amarilla para Pablo Martínez.

68'

Cambio en el Huesca. Se va un central, Salvador, y entra un delantero, Gaich. Cambio muy ofensivo de Xisco Muñoz.

67'

¡Fuera Timor en el primer palo!

67'

¡Octavo córner para el Huesca! Allá va Marc Mateu.

65'

Tarjeta amarilla para Seoane por una fuerte entrada a Jimmy.

64'

Ha conseguido dormir un poco el partido el Oviedo. El Huesca ha dado un pequeño paso atrás, pero sigue dominando.

60'

Cambio en el Oviedo para reforzar la línea de medios. Entra Jimmy por Obeng.

60'

Tiene un ritmo diabólico el partido. Ha respondido mejor el Oviedo al gol.

Estaba llegando mucho el Huesca y al final llegó el gol que tanto merecía. Seoane, que ha tenido varias oportunidades durante el partido, se plantó solo en la frontal del área y su tiro sorprendió a Femenías, que estaba tapado por un compañero, y lo batió por abajo. ¡Qué partidazo estamos viviendo!

57'

¡GOOOOOOOLAZO DE SEOANEEEEE!

54'

Expulsa Galech Apezteguía al 'Cuco' Ziganda.

64'

Siete saques de esquina ya para el Huesca, por uno para los locales.

54'

Otro córner para el Huesca. Forzado por Marc Mateu, que le robó la cartera a Obeng.

52'

Se duele Viti de un golpe en el tobillo. Entran las asistencias, pero parece que podrá seguir.

10.608 aficionados presentes en el Carlos Tartiere.

51'

Aprieta mucho el Huesca en busca de un gol que abra definitivamente el partido.

50'

¡FUERAAA SEOANE A LA MEDIA VUELTA! Le quedó dentro del área el rechace de un córner.

48'

Chut muy lejano de Timor, que golpea en un defensa, Femenías bloca el balón pero el rechace queda muerto en el área pequeña. Llega Seoane para empujarla y Femenías se hace enorme para taparle el espacio  negarle el gol. ¡CASI LLEGA EL 3-2!

47'

¡MADRE MÍAAAAAA! ¡TENEMOS TAMBIÉN LA PARADA DE LA JORNADAAAA!

46'

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!

¡YA VUELVEN LOS PROTAGONISTAS AL CÉSPED DEL TARTIERE!

Más posesión para un Huesca que tardó en entrar en el partido y que se encontró a un Oviedo especialmente efectivo.

8

Primera parte de espectacular con 4 goles en el Carlos Tartiere. Anotó primero Borja Bastón nada más empezar el partido. Al Huesca le costó igualar el comienzo del Oviedo y solo generaba peligro a balón parado.

De un centro al área mal despejado nacieron los dos siguientes goles de los locales. Primero Obeng, con una chilena excepcional, y luego Carlos Isaac, con un inapelable voleón a la escuadra, opositaron al mejor gol de la jornada.

A pesar de las dificultades, el Huesca no se rindió y pudo recortar distancias por medio de Poveda.

49'

¡DESCANSO EN EL TARTIERE!

48'

Se vuelca el Huesca a por un gol que abra el partido para la segunda mitad.

45'

Cuatro minutos de añadido.

44'

¡CASI MARCA SEOANE! Trascendental David Costas cortando el tiro dentro del área.

43'

Intenta poner pausa el Oviedo, que está sufriendo en estos últimos minutos.

40'

Falta sobre Obeng en el medio del campo. No tiene pausa el partido.

Córner en corto de Marc Mateu para Seoane, que se la devuelve para que gane línea de fondo y Poveda empuja a portería el pase de la muerte para recortar distancias. ¡HAY PARTIDO!

36'

¡GOOOOOOOL DE POVEDAAAAAA!

36'

Se pasea por delante de la portería el centro de Marc Mateu, pero consigue un córner el Huesca.

34'

¡AL PALOOOOOOO VITIIIII! Rompe el extremo a la línea defensiva, toca el balón en Timor, el balón pega en el palo y Borja Bastón no consigue meter en la portería el remate acrobático.

No sé si le acaba de quitar el mejor gol de la jornada a Obeng, pero ¡QUÉ ESCÁNDALO DE GOL DE CARLOS ISAAC! Se llevan las manos a la cabeza sus compañeros. Centro desde la banda izquierda que se pasea por delante del área y el lateral, en semivolea, golpea fuerte y entra el balón por la mismísima escuadra.

28'

¡MADRE DE MI VIDAAAAAAAAA. QUÉ GOLAZOOOOOOO DE CARLOS ISAAAAAAAAAAC!

27'

Balón dividido en el área ovetense y Femenías golpea con el puño a Luismi, pero consigue la zaga despejar finalmente el balón.

26'

Córner para el Huesca. Lo poco que le está funcionando al equipo oscense son las llegadas de Marc Mateu.

Señoras y señores, ¡TENEMOS EL GOL DE LA JORNADA! No acierta la defensa a despejar el centro lateral y Obeng se gira e impacta una chileta fantástica para hacer el segundo de los suyos.

22'

¡GOLAAAAAAZO DE OBEEEEEENG!

20'

Casi empata el Huesca

¡DESPEJA LUISMI EN EL ÚLTIMO MOMENTO! Centro al segundo palo que Poveda vuelve a meter al área e interviene el mediocampista en el último instante.

17'

Mueve la pelota el Huesca, que intenta ganar sensaciones después del inicio de partido.

15'

De hecho, tarjeta amarilla para Borja Bastón por juego peligroso en la acción.

15'

Entran los médicos para atender a Borja Bastón y a Andrés tras un golpe. El delantero parece que ha quedado peor parado. El choque, cabeza con cabeza, fue brutal.

12'

Remató Borja Bastón en el primer palo y entró Viti en el segundo, pero no impactó bien el balón con la cabeza.

11'

¡FUERAAAAAA VITIIIIII! Ha tenido el segundo el Oviedo.

10'

Se duele Seoane de un golpe tras una entrada de Luismi.

9'

Con 14 goles, Borja Bastón se queda a uno de Rubén Castro y Stuani.

¡GOOOOL DE BORJA BASTÓN! Centro perfecto de Carlos Isaac, remató Borja Bastón muy centrado y paró Andrés, pero el rechace lo convirtió el delantero.

4'

¡GOOOOOOOOOOL DEL OVIEDOOOOOOO!

4'

¡PIDE EL OVIEDO PENALTI SOBRE DANI CALVO! Galech Apezteguia ni lo revisa.

3'

Saque de esquina para el Oviedo. Ya empezaba a hacer de las suyas Borja Sánchez.

1'

¡EMPIEZA EL PARTIDO!

¡YA SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

¡Apenas cinco minutos para que arranque el partido! La afición local colorea las gradas del Tartiere. Huele a fútbol.

Árbitro principal: Galech Apezteguia (Navarra).

Árbitro de VAR: Pérez Pallas (Galicia).

Los protagonistas, preparados

Ambas expediciones pisaron el césped del Carlos Tartiere para comprobar el estado del terreno de juego, que es óptimo. Tras ello, acaban de salir a calentar. ¡Ya queda menos para que esto comience!

El Huesca, en tierra de nadie

Los aragoneses, ocho puntos por encima del descenso y ocho por debajo de zona de playoff.