ALMERÍA

El Almería busca prolongar la racha en el Carlos Tartiere

Los rojiblancos han sacado siete puntos de sus últimas tres visitas a Oviedo, donde lograron su primer triunfo en 2018 con remontada. Hoy quieren una nueva victoria para subir en la tabla.

DIARIO AS CARLOS BARBA

El Almería busca romper su mala racha (un punto de los últimos doce) este sábado (21:00 horas) en el Carlos Tartiere, plaza que se le da bien últimamente al cambiar la tendencia. Hasta 2018 no logró su primer triunfo, sin perder desde entonces, con siete puntos en sus tres últimos desplazamientos a tierras ovetenses. El Día de la Inmaculada de 2018 los de Fran Fernández asaltaron Oviedo, remontada incluida. Mossa adelantó a los locales a los dos minutos de partido, reaccionando el Almería rápido para voltear el marcador, con goles de Corpas y Juan Carlos Real en el 14' y 18', respectivamente. Los de Anquela acabaron con un expulsado, al ver Javi Hernández la segunda amarilla a falta de quince minutos para el final.

En la 19-20 ninguno de los dos equipos logró marcar en un partido que le terminó de costar el puesto a Pedro Emanuel, apareciendo Guti para suplir al portugués. Al curso siguiente el Almería volvió a imponerse, con doblete de Corpas. El bañusco abrió la lata en el primer acto desde el punto de penalti, neutralizando en la segunda mitad su ahora compañero Blanco Leschuk y volviendo a golpear Corpas en la recta final. Antes de la presente racha los almerienses no habían vencido en Oviedo, con un empate y tres derrotas. En octubre de 2002 se midieron por primera vez, repartiéndose los puntos, con tantos de Oli y Juanlu. Los ovetenses ganaron en la 15-16 (1-0, gol de Toché), 16-17 (2-0, Nando y Toché) y 17-18 (Fidel, Toché y René, en propia meta).