FEMENINO | MADRID 3-1 SEVILLA

Continúa la remontada blanca

El Madrid sumó ante el Sevilla su primera victoria de 2022, tercera consecutiva en Liga, para seguir soñando con Europa. Marcaron Maite, Zornoza y Athenea.

CHEMA DIAZDIARIO AS

Suma y sigue. El Real Madrid no falló en su prueba ante el Sevilla para seguir con su rumbo a la zona europea en la Primera Iberdrola, donde llevaba sin jugar desde el 22 de diciembre por los aplazamientos por COVID. Queda lejos aún la Champions, aunque las blancas tienen tres partidos menos que algunos de sus rivales. Si bien es cierto que el Atlético, que marca la clasificación europea, suma los mismos encuentros que el cuadro de Toril, el equipo madridista sabe que seguir encadenando victorias es vital para mantener la ilusión hasta el final. Y ya van tres triunfos consecutivos, superando este sábado a un Sevilla que empezó ganando y vio con el Madrid remontaba con goles de Maite, Zornoza y Athenea.

La primera parte se decidió por detalles. El Sevilla golpeó primero con un gol de Gaitán en una mala salida de Misa, que salvó un mano a mano con Payne poco después. Y el Real Madrid reaccionó de manera súbita con goles de Maite, que aprovechó un error defensivo del Sevilla para marcar, y de Zornoza, que firmó una diana de categoría con un disparo desde la frontal del área. Con el golazo de la madrileña el Madrid culminó la remontada al descanso, con una segunda parte que dejó una batalla de mucho sufrimiento para ambos equipos.

El Madrid lo intentó de todas las maneras en el segundo tiempo, con un palo de Olga Carmona, otro de Asllani y varias internadas de sumo peligro que solventó con acierto Esther Sullastres. Pero el tercero terminó llegando y lo hizo a través de las botas de Athenea, que fue todo un quebradero de cabeza para el Sevilla.

La cántabra, que firmó un partidazo con detalles de gran calidad, aprovechó el tercer rechace de Sullastres a tres tiros de Asllani para mandarla a la red al cuarto intento para matar el partido en los últimos minutos. Con el 3-1 quedó poco más que hacer y el triunfo se quedó en manos de un Madrid que sigue con su escalada en Liga, con su tercer triunfo seguido ante el Sevilla. El cuadro hispalense rompe con su buena dinámica en 2022, donde había firmado pleno de triunfos, pero se queda en una zona cómoda de la tabla. Por su parte, el Madrid está a ocho puntos de la Champions y, pese a ello, tiene claro que no dejará de pelear por repetir clasificación europea hasta el final.