TERCERA | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 21

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 21 en el Grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@AmurrioClub

Partidos y resultados del Grupo 4, Tercera RFEF

Tolosa CF 0 - Deportivo Alavés B 3

Tolosa CF: Agirre, Ceberio, Irazu, Etxeberria (Etxandi, 72´), Marcos (Idelhadj, 72´), Castrillo (Garmendia, 60´), Gastesi, Belaunzaran (S. González, 56´), Galarza (Oyarbide, 72´), Zubelzu y Antomas.

Deportivo Alavés B: Adrián Rodríguez, Imanol Baz (Keller, 72´), Joseph Otu (Tirlea, 46´), Alberto Gutiérrez (Roperom 72´), Rebbach, Castillo (Illescas, 72´), Abqar, Marc Tenas, Julio Rafael, Berlanga (Gagua, 64´) y Mendes.

Goles: 0-1 (14´): Imanol Baz. 0-2 (63´): Marc Tenas. 0-3 (70´): Alberto Gutiérrez.

Árbitro: Escobal Tomey (Colegio vasco). Tarjetas amarillas a Galarza, Ceberio; Joseph Otu e Imanol Baz.

Incidencias: Berazubi, 300 espectadores.

Gran triunfo del Deportivo Alavés ´B´ en su visita al mítico Berazubi para enfrentarse a un Tolosa en zona de descenso. De esta forma, el Miniglorias suma tres puntos para recuperar un liderato provisionalmente que se le esfumo hace dos jornadas, tras una rachas de cuatro empates consecutivos que permitió al Club Portugalete quitarle la ventaja los babazorros e incluso adelantarles en la clasificación. Así los de Toni Seligrat vuelven a estar en lo más alto de la tabla gracias a los tantos de Imanol Baz, en el primer tiempo, y Marc Tenas y Alberto Gutiérrez, en el segundo tiempo, que sirven para, aunque sea provisionalmente, recuperar un primer puesto que se ganaron con un estratosférico inicio de liga.

Pasaia Kirol Elkartea 0 - SD Deusto 0

Pasaia KE: Unai Vea, Olaizola, Aranburu, Alberdi (Agote, 57'), Santos (Aimar, 64'), Urrutia, Jon Sánchez (Urain, 57'), Fraile, Tellechea (San Martín, 75'), Mikel Rodríguez (Zabaleta, 75') y Jon Merino.

SD Deusto: Anartz Peña, Eder Martínez (Andikoetxea, 83'), Adrián Ortíz, Dani Jiménez, Valiente, Murgoito (D. Hernández, 67'), Jimeno, Unai López, Montero (Galán, 83'), Unai Matey (Baroja, 67') y Larrea (Gaubeka, 75').

Árbitro: Cuesta Azcano (Comité vasco). Amonestó a Mikel Rodríguez; Adrián Ortíz, Eder Martínez, Unai López, Andikoetxea y Baroja.

Incidencias: Jesús Mari Zamora, 150 espectadores.

Otro nuevo empate sin goles en una jornada donde no estuvo acertado el olfato goleador de los conjuntos que disputaban partido. Un duelo directo por la zona media de la clasificación que acaba con un reparto de puntos en un partido muy igualado que pudo acabar de cualquier forma y cualquier conjunto pudo llevarse los tres puntos. Sin embargo, la mala fortuna de cara a portería impidio que el resultado inicial se modificara del marcador.

San Ignacio CD 0 - Beasain SD 0

San Ignacio: M. Ortega, Vallribera, Santiago Perea, Herrera, Sugoi Soto (Segura, 89´), Mariano Ake, Diallo, Aymane Jelbat, Orobiogoikoetxea (Mano, 62´), Unax Álvarez (Vallejo, 83´) y Sannadi.

Beasain: Gelbentzu, Arzamendi, Eguren, Echaveguren, Aizpurua (Iglesias, 75´), Markel Pita, Eizmendi (Etxeberria, 85´), Orbegozo (Eizagirre, 75´), Cristian Sanz, Lafuente (Claver, 63´) y Sansinenea.

Árbitro: Panfilo Elechiguerra (Colegio vasco). Tarjetas amarillas a Sannadi; Eguren y Sansinenea.

Incidencias: José Luís Compañón, 200 espectadores.

Reparto de puntos en un partido muy disputado y competido entre el Club Deportivo San Ignacio y la Sociedad Deportiva Beasain (0-0) que deja a ambos conjuntos en los más alto de la clasificación del Grupo IV de Tercera RFEF. De esta forma, el conjunto dirigido por Víctor Llopis suma su segundo empate consecutivo, tras el cosechado ante el Santutxu FC la pasada jornada, y se mantiene en cuarta posición con 34 puntos. Y es que los locales dejan escapar la oportunidad de ponerse terceros en la clasificación, adelantando al Beasain, y poner la directa en su objetivo en la lucha por el ascenso a la Segunda RFEF, algo que se ve lejos pero no imposible.

Anaitasuna CD 2 - Beti Gazte KJKE 0

Anaitasuna: Rementeria, Izagirre, Pastrian, Ugarte, Soraluce (Arambarri, 66'), M. Aramendi (Arabaolaza, 58'), Azkoiti, Aguirre (Á. Rodríguez, 58'), J. Aramendi, Azcoitia y Dani Marín.

Beti Gazte KJKE: Sanjurjo, Echegaray, Jabalera, Maia, Ochoteco (Telletxea, 70'), Arbelaitz (Zabala, 58'), Ordoki (Txoperena, 81'), Leiza, Pagola, Gurrutxaga y Conde.

Goles: 1-0 (35'): M. Aramendi. 2-0 (89'): Arabaolaza.

Árbitro: Martín Ramos (Comité vasco). Amonestó a Azcoitia, Arambarri; Gurrutxaga y Ordoki.

Incidencias: Txerloia, 300 espectadores.

Trabajado triunfo del Club Deportivo Anaitasuna en la visita de un rival que no parecía que fuese a poner muchas complicaciones en Txerloia. Sin embargo, lo hizo pero los locales supieron aguantar la ventaja, gracias al gol de Mikel Aramendi antes del descanso, para conseguir matar el partido, en el último minuto, con un tanto de Arabaolaza que permitía al Anaitasuna sumar tres puntos muy trabajados ante un rival que lucha por no descender.

Amurrio Club 0 - Lagun Onak CD 0

Amurrio Club: Maturana, Hidalgo, Í. Jiménez (Sannadi, 46'), Castellano, Julen Rodríguez (Olazabal, 63'), Borja López, Silva (Zannouti, 46'), Montes, Peciña, Marco (B. León, 46') y Artetxe (Barbero, 81').

Lagun Onak CD: Bastida, Ibarbia, Castillo, Guereta (Del Pozo, 36'), Erdocia (A. Díez, 87'), Olaizola, Iraola (Elustondo, 75'), Amuchastegui, Aranda, Goicoechea e Iradi (Ekhi, 87').

Árbitro: Rodríguez Blazquez (Comité vasco). Amonestó a Í. Jiménez, Barbero; Iraola y Elustondo.

Incidencias: Basarte, 200 espectadores.

Insuficiente reparto de puntos para unos y otros en un duelo directo de la zona media de la tabla de clasificación. Otro nuevo empate sin goles, en una jornada repleta por la ausencia de ellos, en un encuentro muy disputado e igualado que no contentó a nadie. Lo cierto es que los visitantes pudieron llevarse los tres puntos pero la actuación de Maturana impidió que el Lagun Onak se llevara algo más de Basarte.

SD Leioa 3 - Aurrera de Ondarroa CD 0

SD Leioa: Mandaluniz, Artabe, Etxebarria (Galarza, 85'), Cabanas, De Eguino, Villa (Herreros, 73'), Gandara (Gutiérrez, 60'), Infante (Pison, 73'), Dwomoh (Yaniz, 85'), Sergio López y Huidobro.

Aurrera de Ondarroa: Arabiourrutia, Gallastegui, Burgoa, Barruetabeña (Gorosabel, 46'), Julen Fernández (X. Etxebarria, 46'), Aldazabal (Urkiola, 72'), Etxaburu (Urresti, 65'), Haitz López, Muiños, Iturrino (E. Etxebarria ,62') y Barturen.

Goles:1-0 (25'): Dwomoh. 2-0 (38'): Infante. 3-0 (56'): Huidobro.

Árbitro: Andrade Del Olmo (Comité vasco). Amonestó a Etxebarria, Gandara, Sergio López; Iturrino y Gorosabel.

Incidencias: Sarriena, 300 espectadores.

Buen triunfo de la Sociedad Deportiva Leioa que, junto al líder provisional, endosa la mayor goleada de la jornada tras un gran tramo final del primer tiempo, donde Dwomoh e Infante pusieron la ventaja de dos goles. Ya en el segundo acto, Huidobro hizo más grande la distancia en el marcador y certificó el triunfo local y los tres puntos para alejarse de la zona peligrosa.

Cultural Deportiva Durango 0 - Basconia CD 1

Cultural Deportiva Durango: Errasti, Mikel López, Carracedo, De Alba, Tinoco, Alberdi (Infante, 46'), Alday (Torre, 73'), Rodellar, Alfaro, Alonso (Lejardi, 80') y Azpiazu.

Basconia: Padilla, Mendibe, Unai Gómez, Gerenabarrena (Laka, 80'), Eguiluz, Tellechea (Asategi, 66'), Gomeza (Chasco, 66'), Ares (De Jeús, 80'), Velez (Rego, 89'), Ibai Sanz y Rincón.

Gol: 0-1 (67'): Ibai Sanz.

Árbitro: Castaño Ibarguren (Comité vasco). Amonestó a Arizmendiarrieta, Alonso, Tinoco, De Alba, Azpiazu; Velez e Ibai Sanz.

Incidencias: Tabira, 250 espectadores.

Un solitario tanto de Ibai Sanz, a falta de veinte minutos para el final, fue suficiente para que el Club Deportivo Basconia se impusiera a domicilio ante la Cultural Deportiva Durango en un duelo directo por agotar las últimas opciones de entrar en la lucha por el ascenso. Ahora solo un punto les separa en la clasificación, con los locales por delante, tras un partido de alto voltaje donde ambos mostraron una gran imagen.

Uritarra KT 1 - Santutxu FC 1

Uritarra KT: Goiria, Gandarias (Etxeandia, 74'), Mendiguren, Basaras, Tobia (Totorica, 65'), Mingo, VIllada, Xabier Fernández, Izaguirre (Basaldua, 83'), Garai (Isusi, 65') y Fulgencio (Basaldua, 65').

Santutxu FC: Crespo, Casado, Andoni Rodríguez, Vera (Aguero, 65'), Fano (Urdinguio, 82'), Cuevas, Erreguerena (Goffard, 65'), Cubero, Mikel González, Egilero y Munilla.

Goles: 0-1 (81'): Egileor. 1-1 (87'): Basaldua.

Árbitro: Villaquiran Bidegain (Comité vasco). Amonestó a Basaluda, Mingo; Vera y Aguero.

Incidencias: Errebale.

Frenético final en el estadio de Errebale que permitió al Uritarra KT sumar un punto 'in-extemi' y se queda antepenúltimo, con 18 puntos, empatado con último y penúltimo clasificado. A falta de diez minutos, Egileor rompió la igualdad que reinó durante todo el partido y anotó el tanto que parecía cerrar el triunfo visitante. Sin embargo, los locales reaccionaron rápido y Basaldua puso la igualada en un marcador que ya no volvió a modificarse más.

Barakaldo CF 2 - Vitoria CD 1

Barakaldo: Pablo Fid, Alonso, Castrillejo, Pedernales, Guillermo Ruíz, Vellisca, Txoperena (Gallastegui, 75'), Mayo (Olasagasti, 89'), Isuskiza (Juaristi, 81'), Nates (Mayordomo, 89') y Argente.

Vitoria: Unai Ruíz, Collado (Jon López, 70'), Mendia, Peris (Del Valle, 88'), Iriarte, Zabala (Senghor, 70'), Roncal, Santiago, Martín (Uzkudun, 52'), Alday y Muguruza.

Goles: 0-1 (24'): Mendia. 1-1 (44'): Alonso. 2-1 (89'): Mayordomo.

Árbitro. Jebari Badi-Reghioui (Colegio vasco). Amonestó a Isuskiza, Argente, Txoperena; Mendia, Roncal, Uzkudun, Unai Ruíz y Santiago.

Incidencias: Lasesarre.

Triunfo 'in extremi' del Barakaldo CF ante el filial de la SD Eibar en un partido muy disputado y competido que se decantó para los locales en el último minuto del partido tras ir todo el encuentro por detrás. Mendia adelantó a los visitantes pero Alonso, antes del descanso, empató y dio un golpe psicológico a los locales. Sin embargo, no sería lo peor y es que Mayordomo, tras un segundo tiempo igualado, remontó el partido y certificó los tres puntos para los locales.

Urduliz FT 0 - Portugalete C 1

Urduliz FT: Campo, Diego Fernández, Amundarain, Fran Gil (Merino, 65'), Marcos Martínez, Borja, Cuenca (Bilbao, 65'), Lambarri (Prieto, 65'), Marques, Julen Martín y Alberdi.

Club Portugalete: Ibon González, Calle, Santamaría, Gandara, Iriondo, Colinas, Jimeno, Urkiza (J. Cecilio, 80'), Morcillo, Dani López (Cuberia, 65') y Sergio García (Naveira, 73').

Gol: 0-1 (36'): Colinas.

Árbitro: Urizar Díaz (Colegio vasco). Amonestó a Cuenca, Julen Martín; Santamaría y Morcillo.

Incidencias: Iparralde.

El Club Portugalete recupera el liderato, tras recuperar el partido que le quedaba, gracias a una victoria por la mínima ante el Urduliz FT en Iparralde. Un tanto de Julen Colinas, en el tramo final del primer tiempo, encaminó el triunfo visitante en un partido muy disputado donde ambos conjuntos buscaron hacer daño al rival a través del juego directo. De esta forma, el conjunto de Germán Beltrán suma su décima victoria de la temporada y certifica el gran momento del equipo.

Próxima jornada Grupo 4, Tercera RFEF (19/01/22)