2
Koldo Obieta 34', 80'

BURGOS 2 - AMOREBIETA 2

El Burgos salva un punto ante el Amorebieta en El Plantío

El conjunto vasco remontó un 2-0 y tuvo opciones de ganar en la segunda mitad, en la que fue superior a los blanquinegros.

BurgosActualizado a

El Burgos salvó un punto frente al Amorebieta, tras firmar el mismo resultado de la primera vuelta entre los dos recién ascendidos en un partido en el que se puso por delante en la primera mitad, aunque en el que Caro tuvo que terminar evitando el triunfo del conjunto vasco, que fue superior en varios tramos del encuentro, sobre todo después del descanso.

El encuentro estuvo condicionado por las bajas en ambos equipos, mermados por los positivos por coronavirus. El Burgos, además, no pudo contar con Raúl Navarro que se cayó a última hora de la convocatoria por una afección estomacal. Las seis bajas de los locales parecían no pesar porque el equipo burgalés tuvo un inicio arrollador, con gran fluidez en el ataque y la consecución de tres goles, aunque uno de ellos logrado por Mumo, fue anulado por el VAR. En el minuto 14 llegaba el primer gol, obra de Guillermo, y a los 20 minutos Valcarce, tras una pase de Juanma, ponía el marcador en una clara ventaja local.

Pero el partido cambió radicalmente a partir de ese momento. Iñigo Vélez introdujo en el campo a Zarra en el minuto 28 y el Amorebieta giró en su estilo de juego con claras llegadas por amabas bandas buscando a sus dos atacantes. El Burgos dio un paso atrás y el partido se inclinó del lado vizcaíno. En el minuto 34, el Amorebieta redujo distancias como más le gusta, con un remate de cabeza en el segundo palo de Obi, que superó a Caro y a los defensas locales. Incluso, al filo del descanso Obi hizo intervenir a Caro en una sensacional parada para evitar el tanto del empate.

La segunda mitad fue de claro dominio visitante y Caro tuvo que erigirse en el protagonista salvando a su equipo en varias ocasiones, como una de Zarra nada comenzar el segundo acto, otra de Guruzeta, el propio Obi le puso a prueba, hasta que llegó el tanto del empate en el minuto 80, siendo Obi el protagonista al empalmar un lanzamiento muy duro al borde del área, ante el que el guardameta del Burgos nada pudo hacer. El Burgos se estiró en los minutos finales, pero apenas pudo inquietar a Marino.

Con este resultado el Burgos mantiene nueve puntos de ventaja ante el Amorebieta con un empate que los burgaleses pueden dar por bueno viendo los méritos realizados de los de Íñigo Vélez.

Mikel Zarrabeitia (28', Gaizka Larrazabal), Eneko Undabarrena (69', Andy), Saúl Berjón (69', Juanma), Álex Alegría (75', Guillermo Fernández), Iker Unzueta (75', Mikel Álvaro Salazar), Íñigo Orozco (87', Gorka Guruzeta), Roberto Alarcón (87', José Joaquín Matos)

1-0, 14': Guillermo, 2-0, 20': Pablo Valcarce, 2-1, 34': Koldo Obieta, 2-2, 80': Koldo Obieta