0
Edu Espiau 15',Naranjo 56',Copete 73'

REAL OVIEDO-PONFERRADINA

El Oviedo pisa play-off al imponerse a una Ponfe que vio tres rojas directas

Borja y Pombo aciertan para reflejar en el marcador la superioridad numérica de los azules. Los de Bolo protestaron las decisiones arbitrales

En un partido condicionado por las bajas, más accidentes en el campo. Una roja a los 15 minutos. Otra a los 75 tras un polémico penalti. Dos acciones que beneficiaron al Oviedo, que tuvo que tirar de los talentosos para hacer con el botín: Borja Sánchez y Pombo marcaron las diferencias en un 2-0 que mete, momentáneamente, al Oviedo en play-off.

Los dos salieron dispuestos a dejar las ausencias a un lado y buscar un triunfo que les acercara a sus objetivos. Calvo avisó de cabeza en un córner antes de la más clara de la primera parte: una carrera de Paris por el carril diestro que le llevó delante de Femenías, pero el portero ganó la partida aguantando y con una mano firme.

A los 15 minutos, el partido se sacudió: roja a Espiau. El delantero se había pasado de frenada en la presión a Jimmy y le había pisado el tobillo. El VAR avisó al colegiado, que inicialmente había sancionado la acción con amarilla, y Gálvez Rascón expulsó al berciano.

El Oviedo se vio con el mando del choque pero tampoco se sintió cómodo. Chocó una y otra vez con la muralla de los visitantes, obligados a dar un par de pasos atrás. Jirka disfrutó de una opción nítida a los 27 minutos, tras un córner, pero su derechazo, en el área, salió cerca del poste. Antes del descanso, solo otra opción, también a balón parado, en un testarazo de Calvo en situación forzada.

Ziganda reformó el equipo tras el descanso, con Sangalli, Pombo y Obeng en juego. Y el equipo salió con otra actitud. El malestar berciano con el árbitro creció a los 58’, cuando expulsó a Naranjo justo cuando iba a entrar al campo.

El premio para el Oviedo llegó a los 62, cuando un taconazo de Obeng dejó a Borja ante Lucho. Le libró con una picada magnífica de zurda. El partido ya parecía cosa del Oviedo cuando se produjo otra jugada polémica: Copete derribó a Pombo, parece que toca el balón en su intento, pero el colegiado señaló pena máxima. El VAR corroboró tal decisión. Y Pombo ejecutó con eficacia. Justo antes del lanzamiento, Copete veía la tercera roja directa para la Ponfe.

Así murió el partido, sin más historia hasta el final salvo alguna intervención de mérito de Lucho García. Con el Oviedo feliz por su salto al sexto puesto y la Ponfe con un cabreo enorme ante Gálvez Rascón.

Jorge Pombo (45', Javier Moreno), Samuel Obeng (45', Javi Cueto), Marco Sangalli (45', Erik Jirka), Paul-Viorel Anton (45', Erik Morán), Ricard Pujol (58', Iván Rodríguez), David Costas (75', Borja Sánchez), Yuri (75', Sergi Enrich), Joni Montiel (77', Viti), Mauro Molina (80', Kike Saverio), Juan Camilo Becerra (80', Dani Ojeda)

1-0, 61': Borja Sanchez, 2-0, 74': Pombo

Arbitro: David Gálvez Rascón
Arbitro VAR: Iñaki Vicandi Garrido, Daniel Ocón Arráiz
Edu Espiau (15',Roja) Javier Delgado (25',Amarilla) Sergi Enrich (53',Amarilla) Lucho García (53',Amarilla) Naranjo (56',Roja) Pérez (57',Amarilla) Pierre Cornud (64',Amarilla) Cristian Rodríguez (64',Amarilla) Copete (70',Amarilla) Copete (73',Roja)