FEMENINO | MADRID 3-0 SP. HUELVA

El Real Madrid gana al Sporting para seguir mirando a Europa

Esther abrió la lata y sigue creciendo como goleadora madridista: lleva 9 tantos. También marcó Nahikari y Athenea, que volvió a deleitar con un golazo.

Real Madrid Femenino

El Real Madrid cerró el año con ilusiones renovadas. Las blancas han tomado impulso desde la llegada de Toril al banquillo, con el que han ganado tres de los últimos cuatro compromisos ligueros (sólo perdieron ante el Barça). Y miran al 2022 con el objetivo de seguir remontando puestos en la clasificación, en la que se mantienen a cinco puntos de Europa a falta de que jueguen sus rivales directos. El último triunfo llegó ante el Sporting de Huelva, que sigue sin ganar en esta temporada de la Primera Iberdrola. El conjunto madridista se atascó en el primer tiempo y se desató tras el descanso con tres goles en diez minutos.

Quedó una primera parte de intenciones y sin grandes sobresaltos. El Real Madrid dominó el juego sin pegada, con un frente atacante que se atascó entre imprecisiones en los últimos metros. Intentó Athenea repetir su obra de arte de la pasada jornada y Esther quiso seguir ampliando su nómina de goles con varias internadas de peligro, destacando una gran ocasión de la andaluza al filo del descanso.

Sin embargo, ninguna de las dos madridistas logró adelantar a su equipo en los primeros minutos, con una Chelsea que fue todo un muro bajo palos. Mientras, el Sporting de Huelva supo dar varios sustos a la contra, con una defensa que flojeaba al frenar a su rival. Pese a esto, las andaluzas se encontraron con una Misa que detuvo las dos grandes internadas de las andaluzas en el primer tiempo, que se cerró con tablas a cero.

El gol de Esther marcó el camino a la victoria

Apretó el Real Madrid tras salir de vestuarios, acosando a una Chelsea que no dejó de protagonizar intervenciones salvadoras. La portera del Sporting de Huelva frustró dos grandes intentos de Maite Oroz y Esther tras reanudarse el encuentro, pero no pudo hacer nada para evitar el gol de la segunda de ellas tras el primer cuarto de hora de la segunda parte.

La máxima goleadora del Real Madrid, incansable en sus intentos durante todo el encuentro, aprovechó un rechace del palo a un disparo de sí misma de espaldas para poner el 1-0 tras varios remates acrobáticos del Real Madrid. Abrió Esther la senda para la victoria, a la que se sumó Nahikari y Athenea. Ambas con golazos. Primero, la delantera vasca firmó un potente chut que reventó la red de la portería onubense tras crecerse en el segundo tiempo.

Y, el tercero, llegó con un disparo inapelable de Athenea desde la frontal. La joven extremo cántabra repite como goleadora por segunda jornada consecutiva con un nuevo gol para enmarcar. Su diana puso la sentencia en una victoria con la que el Real Madrid cierra el 2021 con buenas sensaciones. Las blancas suman y siguen en su remontada liguera...

Victoria de Villarreal y victoria del Valencia

La victoria del Sporting de Huelva deja a las andaluzas en la cuerda floja, con cuatro puntos de ventaja con respecto a los dos equipos en descenso: Rayo Vallecano, que tiene un partido menos tras el aplazado este miércoles por COVID-19, y Villarreal. El Submarino amarillo ganó frente al Betis y, pese a que sigue como colista de Primera, cierra 2021 con esperanzar.

Las de Monforte, a las que le sancionó la RFEF con seis puntos menos por no llevar el parche de la competición, saben que aún pueden salvar su puesto en Primera e irán a por todas en 2022. Junto al Villarreal, el Valencia fue el único equipo de la zona media y baja de la tabla que consiguió la victoria. Las valencianas tumbaron al Eibar para seguir tomando distancia con el descenso.