PONFERRADINA 1 - AMOREBIETA 1

Aprobados y suspensos del Amore: Guruzeta sigue de dulce

El delantero donostiarra, duda hasta última hora por un esguince de tobillo, volvió a marcar y ya son cuatro goles en tres partidos. Gran actuación de los azules, cerca de ganar en El Toralín.

19/12/21 PARTIDO SEGUNDA DIVISION
 PONFERRADINA - AMOREBIETA
 ALEX PASCANU
LUIS DE LA MATADIARIO AS

El Amorebieta vuelve a sumar otra jornada, y ya son cuatro consecutivas. Los azules cuajaron un gran encuentro ante un gran rival como la Ponfe y en un escenario exigente como el Toralín. Con la sensación de que se escapan dos puntos. Guru puso en ventaja al equipo zornotzarra, que pudo incluso ampliar el marcador. A diez del final, Edu Espiau igualó la contienda. En los minutos finales, el envite pudo caer de cualquier lado, la más clara la tuvo Unzueta en un disparo al poste.

Marino: Cumplió cuando le exigieron. Gran parada abajo ante el potente disparo de falta de Cristian Rodriguez. Poco pudo hacer en el tanto de Edu Espiau.

Luengo: Muy atento a las anticipaciones y a las ayudas. Dos delanteros como Yuri y Sergi Enrich, apenas tuvieron presencia gracias a que no les dejaron revolverse, muy encima durante todo el partido.

Lozano: Al igual que toda la zaga, contuvieron a la gran delantera berciana. Actuó en el eje de la línea de tres centrales, cumplió con solvencia.

Óscar Gil: Jugó condicionado gran parte del duelo por la amarilla que vio en el 39', pero apenas se notó. Fue bien al cruce, muy rápido en todas las acciones.

Larrazabal: Fantástica asistencia, la cuarta del curso, para Guru en el tanto con un gran centro desde la derecha. Cerca estuvo de marcar un golazo con un disparo potente que salió rozando la escuadra.

Ozkoidi: Se reitró lesionado en el minuto 37. Estuvo correcto en los minutos que disputó.

Larrucea: Gran partido en el pivote, ayudando atrás y aguantando bien la posición, destruyendo muchos de los ataques locales. Un gran golpeo desde la frontal lo detuvo Amir cerca de la escuadra. Vio cartulina amarilla, la quinta del curso, por lo que no estará en Burgos.

Olaetxea: Se descolgó en ataque por el perfil diestro. Al filo del descuento tuvo una gran llegada que cerca estuvo de conectar con Unzu. Al igual que Larru, no estará en el último partido del año tras ver la amarilla que le acarrea suspensión.

Álvaro Peña: Más trabajo sin balón que con él. Su talento es de sobra conocido, pero demostró mucha garra y ayuda defensiva. Apareciendo por el perfil izquierdo, combinando bien en ataque.

Obieta: Tuvo un remate de cabeza en el primer palo que detuvo Amir. Lo peleó todo durante los 75 minutos que disputó. Aguantando bien el balón arriba para las subidas de compañeros.

Guruzeta: Está de dulce, marcó al filo del descanso con un fenomenal cabezazo tras el centro de Larra. Se sitúa como máximo artillero azul con cuatro tantos. Participativo, generó varias jugadas de peligro. Demostró estar al cien por cien ya que jugó todo el choque.

ClasificaciónPTSPGPEPP
Clasificación completa
Próximos partidos
Calendario

Sustituciones

Seguín: Entró en el 37' en lugar del lesionado Ozkoidi. Cumplió bien su papel, no sufrió en defensa y apareció varias veces con centros peligrosos. No acertó en un pase que le hubiera dejado solo a Obi.

Mikel Álvaro: Gran ayuda defensiva en medio campo. No pudo aparecer con balón, pero peleó todos los balones.

Unzueta: Tuvo el 1-2 con un jugadón al contragolpe. El delantero de Abadiño  desequilibró con una bicicleta y se sacó un latigazo con pierna izquierda que repelió el poste.

Etxaburu: Apenas disputó el descuento.