1
Guruzeta 41'

Ponferradina - Amorebieta, en directo: LaLiga Smartbank en vivo

Final del Ponferradina 1 - 1 Amorebieta: LaLiga Smartbank en vivo

El Amorebieta ha sido mejor que la Ponferradina la jornada que los locales buscaban acercarse al liderato de la tabla. No contaban con Guruzeta, que está en racha. El cabezazo del donostiarra a centro de Larra supone su cuarto gol en tres encuentros. Espiau imitó el tanto de Guru en el tramo final cuando la Ponfe estaba volcado en busca del empate. Partidazo en El Toralín que no satisfará a ninguno de los dos pero que tiene que aupar a los vascos anímicamente por su gran trabajo esta tarde. Esto ha sido todo por hoy. Esperamos que hayan disfrutado del partido y les citamos para futuras retransmisiones. ¡Feliz domingo!

La Ponferradina se mantiene en cuarto lugar con 37 puntos. El Amorebieta es vigésimo con 19 unidades, a cuatro puntos del Mirandés, fuera del descenso y con un partido por disputar.

¡FINAL DEL PARTIDO EN EL TORALÍN!

90+3'

¡¡LA TUVO CRISTIAAAAN EN LA ÚLTIMA JUGADA DEL PAAARTIDOOOO!!! Jugada individual que termina con un tremendo chut que pasa pegado al palo de la portería de Marino. ¡Qué final!

90+2'

¡LARRA! Disparo lejano del lateral vizcaíno que se marcha desviado.

90+1'

AMARILLA CLARÍSIMA PARA ETXABURU. Dura entrada del recién incorporado. Final vibrante.

90'

El árbitro añade TRES MINUTOS al partido.

89'

AHORA ES OLAETXEA QUIEN SE RETIRA POR ETXABURU. Sale el futbolista del Amorebieta para cortar balones en la medular.

88'

SALAZAR ENTRA POR OJEDA. Apenas dos minutos para llegar al tiempo añadido en El Toralín. Final súper emocionante.

86'

¡OLAETXEA! Disparo del centrocampista vasco que atrapa con dificultar Amir. Los visitantes están cuajando un partidazo.

84'

AMARILLA CLARA DE CRESPO POR AGARRÓN A GURUZETA. El donostiarra le ganó la posición y recibe la falta cuando tiraba la contra.

83'

¡¡¡AL PALO EL AMOREBIEEEETA!!! Triangulación entre Guruzeta, Mikel Álvaro y Unzueta, que hace una bicicleta y la cruza para estrellar el esférico en la madera.

Centro por la derecha del agitador Cristian Rodríguez y Espiau calca el gol de Guruzeta rematando de cabeza con muchísima potencia para empatar el partido. Trepidente final en El Toralín.

80'

¡¡¡GOOOOOOLAAAAAAZOOOO DE LAAAA PONFERRADINAAAA!!!

77'

AMARILLA PARA LARRUCEA. Era clara y conlleva suspensión para el próximo encuentro por acumulación de amonestaciones.

75'

UNZUETA Y MIKEL ÁLVARO ENTRAN POR ÁLVARO PEÑA Y OBI. Le vendrá bien al Amorebieta piernas frescas.

75'

Gran trabajo de Larru en todo el choque. Baja el esférico y la pone arriba en busca de un compañero.

73'

Gran jugada de Paris Adot y el disparo de la Ponferradina se marcha altísimo. Se precipitó ahí en el golpeo el cuadro local.

71'

Centro de Ojeda al área del Amorebieta que Espiau está a punto de cazar para hacer el empate. La Ponferradina ha dado un paso adelante con los últimos cambios. El Amorebieta se defiende.

68'

Doble cambio en la Ponferradina. SAVERIO Y ESPIAU ENTRAN POR ERIK MORÁN Y YURI, que no ha estado cómodo esta tarde.

66'

¡OBIEEEEETAAAA! Tremendo testarazo del ariete visitante tras centro de Seguín que salva Amir. La jugada previa de Álvaro Peña es de auténtico escándalo. ¡Qué jugadorazo!

64'

¡OLAETXEA SE VA DE TRES RIVALES! Enorme jugada individual del pelotero vasco. Perfecto el partido que está haciendo en El Toralín.

62'

¡¡¡CRISTIAN RODRÍGUEZ ROZA EL EMPATEEEEE!!! Cómo ha entrado al campo el futbolista de la Ponfe. Disparo de falta durísimo abajo y colocado que Marino evita con un paradón tremendo.

60'

AMARILLA PARA ÁLVARO PEÑA. Derribo claro cerca del área. Sergi Enrich pedía un penalti previo ante su caída dentro del área pero no había nada.

58'

CRISTIAN RODRÍGUEZ ENTRA POR COPETE, con problemas físicos. Primer cambio de la Ponferradina.

57'

VITAL PASCANU. El central se lanza con todo para evitar el pase de la muerte. El Amorebieta busca el segundo a la contra.

56'

FUERA DE JUEGO DE OBI. Tarda mucho el linier en levantar la bandera y el delantero asusta con su ocasión.

55'

¡SERGI ENRICH! Remata de cabeza el ariete local y el balón se va por encima del portal de Marino.

53'

AMARILLA CLARA PARA OLAETXEA. Le ganó la acción Iván Rodríguez y el futbolista del Amorebieta le derriba y se perderá el próximo partido por acumulación de amonestaciones.

50'

COPETE ESTABA CON LA CAÑA PREPARADA. Óscar Gil, súper bien situado en el área, despeja el balón suelto que tocó el guardameta Marino en primera instancia. Replica la Ponferradina.

48'

¡¡¡GUUURUUUZEEETAAA!!! Terrible error de Amir, que no atrapa el centro de Larrazabal y el delantero se aprovecha para rematar a puerta pero la zaga local salva de milagro el gol.

46'

Cae Larru y el Amorebieta pondrá un balón al área que puede ser peligroso. Falta a favor de los vascos.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN EL TORALÍN!

¡Saltan los futbolistas de ambos equipos al césped! La segunda parte está a punto de comenzar...

El Amorebieta ha sido mejor que la Ponferradina, muy sorprendida por el ímpetu de los vascos. Gorka Guruzeta, de dulce, enganchó un maravilloso cabezazo a centro de Larrazabal. Agus Medina ha tenido la ocasión más clara de los locales, que tendrán que espabilar en el segundo tiempo si quieren mantener la estela de los primeros clasificados.

Clasificación provisional

El Amorebieta, con esta victoria momentánea, adelanta al Fuenlabrada y se sitúa a solo dos puntos de salir del descenso. La Ponferrdina es cuarta con 36 puntos.

PTPJPGPEPP
1723204115
182320659
192121498
2020213117
2117204511

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL TORALÍN!

Centro por la derecha de un excelso Larrazabal que conecta Gorka Guruzeta con un prodigioso cabezazo. El donostiarra lleva cuatro goles en tres partidos. Está de dulce.

42'

¡¡¡GOOOOOLAAAAAAAZO DEL AMOREEEEBIEEETAAAAA!!!

40'

Bien Iván Rodríguez evitando la internada de un hombre rapidísimo como Gaizka Larrazabal. Bonito primer tiempo.

39'

AMARILLA PARA ÓSCAR GIL, que entró con los tacos por delante. El damnificado fue Sergi Enrich.

38'

¡AGUS MEDINAAAAA! Gran disparo del futbolista local, que lo probo desde lejos como el visitante Larra en el 34', con más colocación pero menos potencia.

36'

SE TOCA OZKOIDI LA PARTE TRASERA DEL MUSLO. Mala pinta para el bravo futbolista del Amorebieta. Tendrá que abandonar el partido... Seguin es el hombre elegido por Vélez de Mendizabal para sustituirle.

34'

¡QUÉ TREMENDO DISPARO DE GAIZKA LARRAZABAL! Recibió el lateral de Loiu para probar un tiro potentísimo que rozó la escuadra de Amir. Brutal el golpeo.

33'

Falta clara de Álvaro Peña, pero inteligente. Impide progresar a Yuri, el futbolista más peligroso de la Ponferradina.

30'

¡GUUURUZEEETA! Está súper activo el delantero del Amorebieta, que vuelve a pegar al balón con mucha violencia para rozar el primero del partido.

29'

¡VUELVE A INTENTARLO COPETE! Segundo disparo lejano del defensor que bloca con dificultades Marino.

27'

LO PRUEBA AHORA ÁLVARO PEÑA. Genial el Amorebieta. Está súper respondón en una plaza complicada. El disparo del futbolista de los Azules se marcha desviado.

24'

AMIR SALE VALIENTE Y SALVA EL GOL DE GURUZETA. El guardameta se la jugó pero evita que el delantero guipuzcoano pudiera rematar a quemarropa.

22'

¡LAAAAAARRU! Qué valiente y osado está el futbolista del Amorebieta. Disparo lejano que casi sorprende a Amir. Irreconocible la Ponferradina. No está encontrando las vías para percutir y son los vascos quienes más cerca están del gol.

19'

Iván está perfecto robándole la cartera a Larrazabal, que es un avión, muy difícil de parar.

17'

¡YURI SE VA AL SUELO DENTRO DEL ÁREA! Se dejó caer la leyenda de la Ponfe ante Markel Lozano y el colegiado no pica el anzuelo del brasileño.

14'

Genial Markel Lozano al cruce para desbaratar la internada local. Muy correcta la defensa vizcaína.

13'

No llega Olaetxea por los pelos. Salió valiente Amir. El Amorebieta está muy a gusto en un inicio que se preveía distinto por la energía que le pone la Ponfe en cada comienzo.

11'

Balón larguísimo de Óscar Gil que no conecta con Guruzeta. Será saque de puerta a favor de la Ponferradina.

8'

Guruzeta cae cerca del área y provoca una interesante oportunidad para el cuadro vasco.

6'

Fantástico Óscar Gil al corte para evitar el acercamiento peligrosísimo de la Ponfe. Ha comenzado el partido con muchas alternativas.

4'

FUERA DE JUEGO DE GURUZETA. El delantero donostiarra está de dulce y será el arma más peligrosa de los vizcaínos.

2'

¡COPETE! Gran disparo lejano del futbolista local que a punto está de sorprender a Marino. La primera ocasión es de la Ponferradina.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL TORALÍN!

¡Saltan los futbolistas de ambos equipos al verde! Esto está a punto de comenzar...

Árbitros

Principal: Dámaso Arcediano Monescillo (Comité castellanomanchego).

VAR: David Pérez Pallas (Comité gallego).

Suplentes

Ponferradina: Lucho García, Puig, Pujol, Rodríguez, Becerra, Paul Anton, Romera, Saverio, Zalazar y Espiau.

Amorebieta: Saizar, Aimar, Aldalur, Arregi, Seguin, Zarrabeitia, Mikel Álvaro, Amorrortu, Etxaburu y Orozco.

ONCE DEL AMOREBIETA

Marino; Larra, Lozano, Óscar Gil, Luengo, Ozkoidi; Olaetxea, Larru, Peña; Guruzeta y Obi.

Por su parte, Íñigo Vélez cambia hasta nueve fichas en comparación al duelo copero. Entran figuras como las de Marino, Larra, Lozano, Gil, Ozkoidi, Olaetxea, Larru, Guruzeta y Obi.

ONCE DE LA PONFERRADINA

Amir; Paris Adot, Pascanu, Copete, Iván Rodríguez; Crespo, Erik Morán, Agus Medina, Ojeda; Enrich y Yuri.

Jon Pérez Bolo realiza hasta ocho cambios con respecto al XI de Copa. Vuelven los más habituales, como Amir, Pascanu, Morán, Medina, Ojeda, Enrich y Yuri. Además, también son novedad Iván Rodríguez y Crespo. Naranjo finalmente no llega y es baja.

¡¡¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!!!

Así luce El Toralín a la llegada del Amorebieta al feudo de la Ponferradina.

Así está la tabla de los líderes estadísticos en la Ponferradina y Amorebieta:

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión

El Amorebieta visita El Toralín en el 20º puesto con 18 unidades. Por su parte, el triunfo les haría ver más de cerca la salvación tras un mal inicio de campaña.

PTPJPGPEPP
182320659
1919203107
201820398
2117204511
2210202414

La Ponferradina es actualmente 3ª en la tabla con 36 puntos. Es decir, una victoria supondría igualar al Eibar, aunque les "robarían" la posición gracias a la mejor diferencia de goles de los bercianos.

Ganar y seguir soñando

La Ponferradina querrá cerrar el 2021 con el mejor sabor de boca posible: una victoria ante su público en El Toralín y alcanzando el 2º puesto del ascenso directo. Por otro lado, un triunfo le aportaría más que un balón de oxígeno al Amorebieta en su particular remontada en la zona de descenso.

AMOREBIETA

Los azules visitaron al carbonero mitológico de la tradición navideña vasca, encargado de repartir los regalos en Navidad, en una divertida mañana en Izenaduba Basoa de Mungia.

La segunda unidad da la cara en la Copa

PONFERRADINA

Los suplentes de la Ponferradina solventaron la eliminatoria ante el Ibiza y los bercianos recibirán al Espanyol en la próxima ronda de Copa del Rey.

En Copa nos enfrentaremos a un clásico de Primera División y lo hacemos con mucha ilusión. Será un partido bonito e ilusionante en casa ante un grandísimo equipo. Queremos ser competitivos. Con respecto al partido de liga, el domingo queremos ser nosotros mismos como en toda la primera vuelta. Si es así tendremos opciones de ganar e ir al descanso con el trabajo cumplido.

Pablo Lago, segundo entrenador de la Ponferradina

Yo creo que el equipo está enchufado. Hemos tenido sensaciones buenas con posibilidades de ganar en todos los partidos y ocasiones para hacerlo en cada uno de ellos. Es cierto que el partido de Copa perdimos. Pero la cuestión es crear ocasiones, estar metidos en el partido e igualar al rival en todo. El equipo está con ganas.

Íñigo Vélez, entrenador del Amorebieta
La Ponferradina persigue una Navidad en ascenso

PONFERRADINA - AMOREBIETA

La previa más completa de este Ponferradina - Amorebieta, de la mano de nuestros compañeros Álex Estébanez y Daniel Guerreiro.

AMOREBIETA

Por su parte, el cuadro zornotzarra también buscará decir adiós a su histórico año 2021 con un triunfo, o suma de puntos, que les acerque a la salida del descenso. Los de Íñigo Vélez han ido dando, de vez en cuando, señales de recuperación. Entre ellas, sus últimas tres jornadas, en las que han arañado dos empates (Zaragoza y Las Palmas) y una victoria de mucho mérito en su visita al Málaga en La Rosaleda. En Copa del Rey fueron eliminados por el Almería este pasado jueves.

As a seguir: Gorka Guruzeta. El delantero de 25 años empieza a afinar la puntería. Los tres goles que acumula han llegado en las dos últimas jornadas y han supuesto la suma de cuatro puntos, con un doblete al Málaga (victoria) y otro tanto a Las Palmas (empate).

El conjunto berciano busca cerrar el 2021 prolongando su buen estado de forma en esta primera mitad de la temporada y acabar en los puestos de ascenso directo. Son seis los partidos que suman sin conocer la derrota. Por un lado, tres victorias y un empate en LaLiga Smartbank. Por otro lado, dos triunfos en Copa del Rey, siendo el último ante el Ibiza en la prórroga. Por tanto, además de su impecable desempeño en la categoría de plata, los de Jon Pérez Bolo estarán en los dieciseisavos, donde recibirán al Espanyol.

As a seguir: Yuri de Souza. El delantero brasileño sigue siendo el jugador franquicia de la ‘Ponfe’ a sus 39 años. Sin ir más lejos, registra ya hasta nueve goles, cuatro de ellos en las últimas cuatro jornadas.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Ponferradina - Amorebieta! Te contamos, minuto a minuto, este partido de la 21ª jornada de LaLiga Smartbank, que se disputa hoy, 19 de diciembre, en el Estadio de El Toralín, a partir de las 16:00.