3
Luís Neto 21',Nuno Santos 52',Gonçalo Inácio 63',Daniel Bragança 92'

GIL VICENTE 0-SPORTING P. 3

El Sporting suma su décima victoria seguida y es líder

Los de Amorim fueron superiores en la segunda parte. Pote falló un penalti. Sarabia no tuvo su día y fue sustituido a la media hora de juego por lesión.

Sporting de Portugal.
Sporting de Portugal.MIGUEL RIOPAAFP

El Sporting de Portugal logró este sábado su décima victoria consecutiva en Liga tras imponerse al Gil Vicente por 0-3 y recuperó, provisionalmente, e liderato de la competición lusa a expensas del Oporto que el domingo visita al Vizela en la decimoquinta jornada.

El partido se puso de cara para el Sporting -que salió de inicio con Adán bajo palos y el extremo Sarabia, sustituido a la media hora lesionado-, tras la expulsión del nipón Kanja Fujimoto en el minuto 12. Sin embargo, la contienda se igualó diez minutos más tarde con la roja al "sportinguista" Luís Neto que dejó a ambos equipos con diez hombres.

Al descanso se llegó con empate a cero, a pesar de que Pote falló un penalti cometido sobre el central uruguayo Ugarte en el minuto 37.

En la segunda mitad, Nuno Santos anotó el primero, el gol de la tranquilidad lo marcó Gonçalo Inácio y Daniel Bragança se apuntó el 0-3 definitivo en el descuento.

Un partido en el que el valenciano Fran Navarro, tercer máximo goleador de la Liga lusa con 9 tantos, no pudo perforar la portería de su compatriota.

Por contra, el Sporting, que acusaba algunas bajas por covid y la del lateral español Pedro Porro por lesión muscular, logra tres puntos que meten presión al Oporto, al que ahora le saca tres enteros en la pugna por el primer puesto. Los dragones se enfrentan mañana a domicilio al conjunto del Vizela.