1
Borja Bastón 28'

Valladolid - Oviedo en directo: LaLiga Smartbank en vivo

Final del Valladolid 2 - 1 Oviedo: LaLiga Smartbank en vivo

Femenías se convierte en el protagonista de este intenso duelo entre dos equipos que quieren luchar por terminar el campeonato, como poco, en zona de playoff. El guardameta del Real Oviedo regaló justo antes del descanso al Real Valladolid el 2-1, que a la postre se convertiría en el resultado final. Nacho aprovechó el fallo del portero, que no fue capaz de blocar un balón, para empujar a las redes el esférico. Antes, marcaron Weissman, de chilena, y Borja Bastón, a pase de Jirka. Esto ha sido todo por hoy. Esperamos que hayan disfrutado de este encuentro y les citamos para futuras retransmisiones. ¡Feliz domingo!

El Valladolid se afianza en la zona alta

Los pupilos de Pacheta han logrado un triunfo que les sitúa en quinta posición, en zona de playoff, con 34 puntos. Por su parte, el equipo asturiano que dirige Ziganda se mantiene en séptimo lugar, con 28 unidades. Gran partido el que hemos visto hoy en Pucela.

¡Final del partido en el José Zorrilla!

90+3'

¡¡¡Pooooombo!!! Lo prueba desde muy lejos, pero con buen criterio, el futbolista del Oviedo. Primer disparo del cuadro visitante en toda la segunda parte.

90'

El árbitro añade cuatro minutos a este partidazo. El Oviedo quiere encerrar al Valladolid, de momento sin éxito.

88'

Balón demasiado fuerte de Weissman. Un tanto imprecisos ambos equipos. Es normal después del tremendo esfuerzo que han hecho hoy sobre el césped. El Oviedo no da la sensación de crear peligro. Bastante posesión pero sin mucho más.

86'

Último cambio en el Oviedo. Montiel es la última bala de Ziganda en busca del empate. Se retira Luismi.

85'

Cambio en el Valladolid. San Emeterio entra por Aguado. Aplaude la afición local.

81'

Amarilla para Rubén Alcaraz por soltar una patada de kárate para evitar el contraataque del Oviedo. Se jugó la expulsión.

77'

Lo prueba Nacho en el Valladolid y Pombo pone la réplica. Es la mejor imagen de lo que está sucediendo en todo el partido: ocasiones para uno y otro equipo en un duelo frenético.

77'

Triple cambio en el Oviedo, en busca del empate. Sangalli, Matheus y Lucas entran por Borja Sánchez, Jirka e Isaac.

75'

Tarjeta amarilla ahora para Jirka por evitar una contra. Muchas amonestaciones en este partido: seis de momento.

74'

Falta de Nacho, que tiene una amarilla y se jugó la expulsión. Tiene que tener cuidado el bravo futbolista local.

74'

David Costas despeja a la perfección un peligroso centro de Luis Pérez.

71'

Amarilla para El Yamiq por saltar con el brazo por delante. Borja Bastón se dolía, pero no parecía para tanto.

69'

Se duele El Yamiq, que a pesar de haber forzado un penalti está haciendo un partido espectacular. Parece que tiene un problema muscular pero podrá continuar.

68'

Primer cambio en el Oviedo de Ziganda. Pombo entra por Jimmy.

67'

Pedía falta el recién incorporado Anuar pero el árbitro señala saque de puerta a favor del Oviedo.

65'

Doble cambio en el Pucela. Entra Cristo por Sergio León y Anuar por Toni Villa, súper combativo en ataque y defensa.

63'

Amarilla ahora a Nacho, autor del segundo gol vallisoletano. Se lanzó con todo y derribó a Jirka, el asistente del gol visitante. Qué partidazo estamos viendo hoy en el José Zorrilla.

62'

Disparo de Weissman, a las manos de Femenías. Está el partido súper intenso.

62'

Fabuloso Toni Villa lanzándose para evitar la contra ovetense. Fuerza el saque de banda. Se está calentando el partido con varios roces entre ambos conjuntos.

60'

Amarilla a Weissman por una durísima entrada por detrás a David Costas. Se jugó la expulsión el goleador local.

59'

¡¡¡Arribaaaaaaaaaa!!! Borja Bastón lanza el penalti a las nubes. Qué mal la ha pegado el delantero del Oviedo.

56'

¡Penalti de El Yamiq a Brugman! El central derriba al jugador visitante y el árbitro señala la pena máxima.

54'

Fuera de juego del Oviedo, que se estira un poco tras el sustazo de Rubén Alcaraz que salvó Femenías.

51'

Se duele Sergio León, que parece que se ha torcido el tobillo. No obstante, da la sensación de que el delantero podrá continuar.

48'

¡¡¡Saaaaaaaaalvaaaa ahora Feeemeeeeníaaaas!!! Alucinante parada del guardameta del Oviedo, que vuela para evitar el gol de falta de Rubén Alcaraz. Se resarce del gravísimo error en el segundo tanto local.

47'

Falta de Luismi a Sergio León. Situación muy peligrosa a favor del Valladolid.

Alcaraz entra por Kike Pérez en el Real Valladolid.

¡Comienza la segunda parte!

¡Saltan los futbolistas de ambos equipos al césped del José Zorrilla!

Clasificación provisional

Con esta victoria momentánea, el Valladolid permanece quinto con 34 puntos. El Oviedo ahora mismo es séptimo, con 28. Todo por decidir en el José Zorrilla.

PTPJPGPEPP
336201064
435201055
534201046
63019865
728206104

El Valladolid acepta el regalo del Oviedo y se marcha a vestuarios por delante en el marcador. Femenías no logra hacerse con un balón llovido y Nacho lleva al éxtasis a su afición. Antes marcaron Weissman, de chilena, y Borja Bastón, a pase de Jirka. Partido sin dominador claro y con mucha emoción. ¡Ahora volvemos con la segunda parte!

¡Descanso en el José Zorrilla!

Centro desde la derecha del ataque vallisoletano que Femenías no logra blocar y Nacho está listo para arrebatarle el esférico y mandarla al fondo de la portería. Pifia del guardameta visitante. El Valladolid, por delante.

45+1'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL VALLADOLID!!!

45'

Dos minutos de añadido a la primera parte.

44'

Fantástico Borja Sánchez lanzándose como un león para arrebatarle el esférico a El Yamiq. Puro coraje el del extremo visitante.

43'

Centro envenenado de Aguado que atrapa Femenías con autoridad. Nos acercamos al descanso de un partido que no tiene un dominador claro. Esto está muy disputado.

42'

Quinto córner a favor del Valladolid. Grita Femenías, poniendo firmes a los suyos. Así llegó el primer gol del Valladolid.

41'

El Oviedo ha devuelto el esférico de forma deportiva al Valladolid, conjunto que tenía la posesión en el momento de la lesión de Joaquín. Aplaude la afición vallisoletana el gesto ovetense.

40'

Entra Javi Sánchez por el lesionado Joaquín. Primer cambio del encuentro.

39'

Atención, se tira al césped Joaquín tras sentir un tirón. Parece que no va a poder continuar... El defensor, muy activo, tiene una amarilla.

38'

Triangulan los dos Borjas, Bastón y Sánchez, para conectar con Pierre, que mete el centro con la zurda pero Masip salta y atrapa el esférico. Está bonito el partido.

36'

Borja Bastón remata de cabeza y Masip se hace con el balón. Está seguro el cancerbero local.

32'

Borja Sánchez, de nuevo, busca incidir por la parte izquierda. Está muy activo el extremo visitante, al igual que el resto de sus compañeros en ataque. Ziganda tiene que estar satisfecho con la reacción de su equipo tras el gol de Weissman.

Balón en profundidad para Jirka, que hace un gran desmarque, y el extremo se la regala en pase de la muerte a Borja Bastón para empujarla a la red. Undécimo tanto del ariete visitante, a un gol del máximo anotador Stuani.

27'

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL OVIEEEEDO!!!

23'

Borja Sánchez prueba la jugada individual por la parte izquierda del ataque azul. Bien la defensa del Valladolid poniendo el cerrojo.

20'

Ahora es Joaquín quien ve la cartulina amarilla. Ojo porque el Pucela se carga de amonestaciones en un momento.

18'

Amarilla para Kike Pérez por una entrada por detrás a Borja.

17'

Masip se hace con el cuero tras el córner del Oviedo. Los visitantes tienen que aprovechar los balones directos para tratar de enganchar algún remate que ponga en apuros a los vallisoletanos.

16'

¡Ojooooo! Llegada esta vez del Oviedo y su centro desde la parte derecha es despejada por la zaga vallisoletana a córner. Pierre al lanzamiento...

15'

¡¡¡Caaaaaaaaasi hace el segundo Weissman!!! Centro tocado al segundo palo y el delantero, autor del primer tanto del partido, remata con todo pero se encuentra esta vez con Femenías.

14'

Toni Villa se queja airadamente porque el árbitro señala saque de puerta a favor del Oviedo cuando era córner a favor de los locales.

12'

Está muy cómodo el Valladolid. El gol le ha venido de fábula. Los asturianos, que estaban mejor justo al inicio, dan un paso atrás que puede ser fatal si llega el segundo en contra.

9'

Toca ahora con mucha calma el Real Valladolid. Los zagueros se pasan el esférico. El Oviedo no presiona alto.

Centro al primer palo que es prolongado y Weissman aparece para lanzarse de chilena y batir la portería de Femenías. Noveno gol del dorsal '9'. Se adelanta el Valladolid.

6'

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEEEL VAAAALLAAADOLID!!!

5'

Toni Villa pide penalti por una caída dentro del área. El árbitro dice que no hay nada y señala córner a favor del Pucela.

4'

Trata de hacerse importante Jimmy enarbolando la jugada en zona de tres cuartos. El Oviedo ha salido con mejor poso que el Pucela, algo adormecido.

1'

¡Luismi! Córner a favor del Oviedo, el balón se pasea por el área pequeña y el remate de cabeza del centrocampista lo atrapa Masip. Primera ocasión clara del partido nada más empezar.

¡Comienza el partido!

¡Saltan los futbolistas de ambos equipos al verde! Esto está a punto de comenzar...

Así ha salido el equipo local a calentar. Ambos conjuntos se ejercitan sobre el césped del José Zorrilla.

Buena dinámica

El equipo asturiano acumula cinco partidos consecutivos puntuando en LaLiga Smartbank.

Volver a ganar

El Valladolid quiere olvidar la derrota en Huesca. Hoy tiene una buena oportunidad de hacerlo delante de los suyos.

El Valladolid es quinto, con 31 puntos, y el Oviedo séptimo con 28. Duelo interesante por los puestos de playoff.

PTPJPGPEPP
336201064
435201055
53119946
63019865
728196103

Así luce el José Zorrilla. Día despejado en Valladolid. Estamos deseando que eche a rodar el cuero.

.

El Real Oviedo, hoy de azul

Imagen del vestuario visitante. Las indumentarias, perfectamente colocadas. Fotografía: Real Oviedo.

El Real Oviedo, en el José Zorrilla

Los asturianos ya pisan la moqueta del estadio vallisoletano.

Tridente ovetense

Jirka, Borja Sánchez y Borja Bastón son los elegidos arriba. Tratarán de perforar la portería de Masip.

El Real Oviedo de Ziganda juega con: Femenías; Isaac, Costas, Arribas, Pierre; Jimmy, Luismi, Brugman; Jirka, Borja Sánchez, Bastón.

Gonzalo Plata, fuera de la convocatoria

Pacheta no cuenta en el partido de hoy con futbolista ecuatoriano, quien provocó un accidente de tráfico yendo ebrio. Después pidió perdón.

El Real Valladolid sale de inicio con: Masip; Luis Pérez, Joaquín, El Yamiq, Nacho; Óscar Plano, Aguado, Kike Pérez, Toni Villa; Sergio León, Weissman.

¡Alineaciones confirmadas en ambos equipos!

El Oviedo quiere la plaza playoff de un Pucela pendiente de Plata

REAL VALLADOLID - REAL OVIEDO

La previa

Pacheta tiene la difícil papeleta de decidir qué hacer con el ecuatoriano en un duelo en el que los blanquivioletas necesitan los tres puntos para seguir en los puestos de cabeza. Lopez Toca (Cantabria) dirigirá el partido y Ocón Arraiz (La Rioja), árbitro de VAR.

¡¡Saludos!! ¡Bienvenidos y bienvenidas al José Zorrilla! Aquí arranca la narración del Real Valladolid - Real Oviedo. Partido de la jornada 20 de LaLiga Smartbank que se disputa hoy, 12 de diciembre, a las 16:00h (franja peninsular).