3
Arnáiz 32' (pp),Stuani 48', 75'

GIRONA 3 - LEGANÉS 0

Baena y Stuani acercan al Girona a la lucha por el playoff

El uruguayo firma un doblete que desquicia a un Leganés molesto con el árbitro por no señalar un posible penalti de Jairo sobre Randjelovic. Arnáiz, en propia puerta, hizo el 1-0.

El Girona presenta su candidatura al playoff, lo vislumbra a tres puntos de distancia, y lo hace infligiendo mucho castigo, rozó lo excesivo, al Leganés. Los pepineros sufrieron mucho con los arreones de un bloque gerundense que se alió con la fortuna en el 1-0 de Arnáiz, en propia portería, y mató el duelo gracias al instinto y la pegada de un Stuani que, con su doblete, ya suma 11 tantos este curso.

Eso sí, el Leganés se acuerda, y mucho, del penalti no señalado sobre Randjelovic en el añadido de la primera mitad y cuando el resultado era de sólo un 1-0. El jugador pepinero se quejó de una falta de Jairo dentro del área (hubo contacto), pero el colegiado y el VAR se desentendieron. El enfado fue mayúsculo y dejó tan descolocados a los de Nafti que el 2-0 de Stuani fue como lanzar sal a una herida abierta. Estos últimos minutos tuvieron todo el vértigo y emoción que le faltó a una primera mitad en la que el Leganés no estaba incómodo jugando a la contra y el Girona mandaba gracias a Samu Saiz y Baena.

Ya en la segunda mitad, el Leganés no se rehizo y el Girona, a la contra, olió la sangre. Arnau fue un puñal por la banda derecha y Álex Baena siguió con su recital. En el 66’, el VAR le anuló un gol, pero, en el 76’, se rehízo con la asistencia que dio a Stuani para el 3-0 definitivo. Primera derrota de Nafti como técnico pepinero y el Leganés que no puede despistarse en exceso porque sólo tiene dos puntos de margen respecto del descenso.