1
penaltis lanzados
0
0

Borja Bastón quiere más. Tras unos partidos decepcionantes del Oviedo, apareció la fiera del gol en el Carlos Tartiere. Doblete del punta local que sitúa a los asturianos en playoff, y hunde aún más al colista de esta Liga Smartbank. El Alcorcón, inoperante, en la UCI del descenso. ¡Hemos disfrutado con un gran partido!

90+3

¡¡FINAAAAL FINAAAAL EN EL TARTIERE!! ¡¡VICTORIA BALSÁMICA DEL OVIEDO!!

90+1

¡¡GOOOOOL GOOOOL GOOOL DEL ALCORCÓN!! ¡¡GOOOOOL DE ASENCIO!! ¡¡EL ALCORCÓN MAQUILLA EL RESULTADO A BALÓN PARADO!!

90

Tendremos tres minutos de añadido en el Tartiere. ¡Todo resuleto!

88

Último cambio en el Alcorcón. Ingresa Asencio por Gorostidi en los alfareros.

86

Choque durísimo en el centro del campo. El peor parado fue Zarfino, que se duele del rostro.

84

Más cambios de Ziganda. Aias por Obeng en el frente de ataque.

82

Cartulina amarilla para Laure en el Alcorcón, fruto de la desesperación.

80

¡ÚLTIMOS DIEZ MINUTOS DE JUEGO! Y el partido ya ha escrito su desenlace. Lo disfruta el Oviedo.

78

Jugadores de refresco en el Oviedo. Entra Luismi por Jimmy en el cuadro asturiano.

76

Final resuelto en el Tartiere. Posesiones insípidas del Oviedo y trazas de orgullo en el Alcorcón. Sin ocasiones en ninguna de las dos áreas.

Así marchan las estadísticas de la segunda mitad. Huracán del Oviedo y Borja Bastón.

73

Hay más cambios en el Alcorcón. Ingresa Lucho al verde y se retira Xisco.

71

Ya no saben cómo reaccionar los jugadores visitantes. Tiran de orgullo los del sur de Madrid, pero nada les sale.

Partido resuelto en el Tartiere. Y recital goleador de Borja Bastón. Lo necesitaban los suyos y él mismo. Goles muy importantes, que fulminan al Alcorcón.

69

¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOL DE BORJA BASTÓN!! ¡¡LA SENTENCIA LA FIRMA EL ARIETE!! ¡¡DOBLETE PARA EL DELANTERO!!

67

Otra sustitución en los visitantes. Entra Bravo por Marc Gual.

65

Palo durísimo para el Alcorcón. Miradas al vacío y nada en su propuesta futbolística. Panaroma muy feo para los amarillos.

Mucha calidad en el ataque local. Centro medido de Brugman y cabezazo inapelable de Borja Bastón. ¡El Oviedo pone tierra de por medio! ¡El Alcorcón se hunde!

63

¡¡GOOOOOOL GOOOOOL GOOOOOL DE BORJA BASTÓN!! ¡¡LO ESTABAN AVISANDO!! ¡¡Y LLEGA EL SEGUNDO PARA EL OVIEDOOOO!!

61

Sin noticias del ataque alfarero. Ni los cambios parecen funcionar en los madrileños. Y el tiempo se acaba.

59

Fuera de juego de Borja Bastón en el Oviedo. Muy cómodo el equipo de Ziganda.

57

Segundo cambio en el Alcorcón. Entra Arribas y se retira Juan Hernández.

55

El partido lo tiene el Oviedo a la contra. Borja Bastón recibe y los locales son una amenaza al espacio.

53

Vuelve a ser Juan Hernández el que intenta tirar del ataque del Alcorcón, en vano. No le salen las cosas a los alfareros.

51

Quiere llevar la batuta el Alcorcón tras el gol local. Les cuesta aún más el marcador en contra.

49

Reacciona el Alcorcón con cambios. Entra Hugo Fraile en los visitantes, y se marcha Moyano.

En el primer minuto de la segunda parte, gol trascendental para el choque. Brugman le da una alegría a los suyos y hunde un poco más al Alcorcón. ¡INICO FULGURANTE!

47

¡¡GOOOOOOL GOOOOOL GOOOOOL GOOOL DEL OVIEDO!! ¡¡BRUGMAN ADELANTA A LOS LOCALES!! ¡¡EL OVIEDO SALE ENCENDIDO EN LA SEGUNDA PARTE!!

46

Inició sin cambios la segunda mitad. Continúan los mismos protagonistas sobre el verde.

¡¡EEEEEMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!!

¡Todo listo para que arranque la segunda mitad! ¡Ya saltan los protagonistas al césped!

Así quedaron reflejadas las estadísticas de la primera mitad. Sin punch en el Tartiere.

0

Primera mitad sin punch en Oviedo. Ni locales ni visitantes le buscaron las cosquillas al rival, y el marcador continúa virgen. La lluvia sigue siendo la principal protagonista en el Tartiere, y el público se va impacientando. ¡Nos espera una segunda mitad apasionante en Asturias!

45+1

¡¡DEEESCANSO!! ¡¡SIN GOLES EN EL TARTIERE!!

44

Tendremos uno de añadido en el Tartiere. ¡Esto se acaba!

41

Con galones Juan Hernández en el Alcorcón. Se ha hecho con un puesto en el once alfarero, tras su descenso con el Sabadell.

39

No se esperan goles en esta recta final de primera mitad. El ataque del Oviedo se ha apagado desde su inicio.

37

La segunda amarilla del encuentro. La vio Gorosito en las filas del Alcorcón.

35

Queda mareado Juan Hernández en el Alcorcón. Despejó una falta directa de Borja Sánchez con la cabeza, y ahora se resiente.

33

Le pide más Ziganda a los suyos. Es un momento clave del partido para apretar.

31

Despierta Borja Bastón en el Oviedo. Ha ganado dos duelos aéreos consecutivos.

29

Tarjeta amarilla para Dani Calvo en el Oviedo. La primera del partido, la vio por unas manos.

27

Necesita más el Oviedo de Borja Sánchez. Y el asturiano ya está bajando a recibir a zona de medio campo.

25

Está cómodo el Alcorcón en este último tramo. Rebajan las ofensivas del Oviedo con posesiones, y tampoco sufren atrás.

Así marchan las estadísticas del choque. Sin goles en el Carlos Tartiere.

22

Destacado Pierre Cornud en el Oviedo. Lanzó un centro con mucho peligro al corazón del área rival, sin suerte.

20

Dominio alterno en estos últimos minutos. El Alcorcón sube una marcha con balón.

18

No cesa la lluvia en Asturias. El Carlos Tartiere, ante un aguacero. ¡El fútbol no para!

16

Los de Ziganda cargan su juego por los carriles. Han sido su apuesta en el día de hoy, tras la derrota en Copa.

14

Sin ocasiones claras en este arranque. El Oviedo lleva el manejo de la posesión.

12

Pedían la primera cartulina del choque los jugadores del Alcorcón. Se la jugó Cornud estirando su pierna.

10

Se ha igualado el partido en el Carlos Tartiere. Mérito del Alcorcón en fase defensiva.

8

Fuera de juego de Borja Bastón en el Oviedo. Le frenaron el ataque a los locales.

6

Le cuesta encontrar los espacios al Oviedo, a medida que pasan los minutos. Bien plantado el cuadro alfarero.

4

El Alcorcón, replegado desde ya. Buscarán su oportunidad a la contra.

2

El Oviedo quiere arañar desde el principio. Inicio muy sólido de los asturianos.

¡¡AAAAARRANCAAAAAA EL PARTIDO!!

Ver la luz

Se ve lejos, pero el conjunto alfarero debe empezar a escalar para sacar la cabeza del pozo. Once puntos le separan de la tierra firme. Hay tiempo, pero la ansiedad empieza a hacer acto de presencia.

En busca de la victoria perdida

Tramitó con éxito su duelo copero, pero la Liga es otra historia. Ahí lleva nueve jornadas consecutivas en el dique seco, sin conocer la victoria.

La frontera del play-off

No gana, pero tampoco pierde. Ese término medio le ha valido un mullido colchón de seguridad que le deja oteando un play-off que tiene a tiro.

Dos de cal, una de arena

El Oviedo, de la mano de la irregularidad toda la temporada, busca una victoria reafirmante.

Acción - reacción

Toque en todas las líneas de Fran Fernández. Acción - reacción, tratando de buscar el despegue del equipo. Gorosito, en la retaguardia. Juan Hernández, en la banda y Moyano y Xisco, arriba, novedades.

Cuatro retoques; un perdón

"Sigo confiando en este equipo" pregonaba Ziganda, tras el bofetón copero. Un espaldarazo de confianza para su guardia pretoriana, a escena. Dos caras nuevas destacadas, la savia fresca: el talento de Borja Sánchez y el aguijón de Obeng. También refresca los laterales: Carlos Isaac y Dani Calvo.

¡Alineaciones confirmadas!

Desembarco en el Tartiere

Llegó, vio y...lo de vencer está por ver para el Alcorcón, que fue el más madrugador para comprobar el estado del escenario del encuentro. Más tarde lo hizo el anfitrión, el Oviedo. Ambos, sobre el tablero.

Otra decepción en la Copa del Rey para el Oviedo

REAL OVIEDO

Los suplentes habituales no aprovechan su oportunidad y la competición del KO vuelve a suponer un fracaso. El duelo ante el Alcorcón, vía para el perdón.

Alcorcón

Después de arañar un punto frente al Lugo que bien pudieron ser tres y de ganar en Copa al Teruel, se planta en el Carlos Tartiere con un único objetivo: empezar a sumar de tres en tres. El colista tiene a 11 puntos la salvación y la mejora notable en el juego y en la competitividad no se ha transformado en victorias en Liga todavía.

Los alfareros no terminan de cerrar la portería, pero los de Fran Fernández si defienden mejor y son un equipo mucho más compacto. Cada vez son capaces de generar más ocasiones y llegar con más efectivos al área contraria, pero… la pólvora sigue siendo escasa. La situación es tan crítica para el Alcorcón que solo vale ganar.

As a seguir: Hugo Fraile. La brújula del ataque alfarero. El Alcorcón tiene pocas balas que gastar en esta Liga.

Oviedo

Despide el año en el Carlos Tartiere (los dos últimos duelos ligueros los juega fuera de casa) con un reto interesante por delante: tratar de colarse en los puestos de play-off. Está a dos puntos del sexto, y la visita del colista parece propicia para intentarlo.

El Oviedo llega a la cita con dudas tras una eliminación copera que ha hecho daño: los azules fueron el único conjunto de Primera y Segunda que cayó en la primera fase. La segunda unidad no funcionó, aunque Ziganda ha asumido su responsabilidad en la derrota. Para el choque ante el Alcorcón, el Cuco recupera su once de gala, descansado tras no participar en la Copa.

As a seguir: Borja Sánchez. Uno de los cracks de este Oviedo. De su actividad depende el caudal ofensivo asturiano.

Sigo confiando en este equipo

No me siento decepcionado con ningún futbolista, porque soy yo el máximo responsable. El Alcorcón está mal en la tabla, no está sacando resultados, pero tiene jugadores de Segunda hechos y derechos, como Carlos Hernández, Zarfino, Gorosito… No tienen continuidad en los resultados, con cambios de entrenador, pero con Fran, que conoce muy bien la categoría y arma bien los equipos, son peligrosos.

José Ángel 'Cuco' Ziganda, entrenador del Oviedo.

El Oviedo, uno de los mejores en fase defensiva

Nos enfrentamos a uno de los mejores equipos en fase defensiva y al contraataque. Tiene uno de los mejores asistentes de la competición y uno de los máximos goleadores. Me parece un equipo muy práctico y con mucho potencial.

Fran Fernández, técnico del Alcorcón.
El Oviedo aspira al play-off ante el colista de Segunda

REAL OVIEDO - ALCORCÓN

La previa

Los azules, a dos puntos del sexto, quieren olvidar la decepción copera. El conjunto alfarero, a 11 puntos de la salvación, solo piensa en los 3 puntos.

¡Saludos, bienvenidos al Carlos Tartiere! ¡Arrancamos la retransmisión, en vivo y en directo, del Oviedo - Alcorcón!

¡Te contamos, minuto a minuto, todo lo que ocurra en esta entrega de la jornada 19 de la LaLiga SmartBank que se disputa hoy domingo, 5 de diciembre, a partir de las 18:15 horas!