TERCERA RFEF | GRUPO 17

Tercera RFEF Grupo 17: resultados, partidos y clasificación de la jornada 14

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 14 en el grupo 17 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Twitter At. Monzón Alumbra

Partidos y resultados del Grupo 17, Tercera RFEF

Santa Anastasia 0 - RZ Deportivo Aragón 1

Santa Anastasia: Aguilar, Carlos, Celma, Fenollé (Marcellán, 46'), Almuzara, Oliva (Víctor Biota, 74'), Cortés, Garrido (Dapaah, 60'), Jorge Recio (Ros, 84'), Mario Asensio (Villar, 74'), David Mainz.

RZ Deportivo Aragón: Miguel Ángel, Javi Hernández, Vallejo, Vaquero, Castillo (Sola, 57'), Luengo, Navarro, Jorge Rastrojo (Montes, 46'), Raúl Rubio (Vela, 91'), Puche (Juan López, 83'), Sebastián.

Gol: 0-1 (64'): Sola.

Árbitro: Nadal Avellanas (colegio aragonés). Amonestó a los locales Carlos Tenías y Cortés, y al visitante Vaquero.

Incidencias: Fontanazas. Unos 250 espectadores.

Un chispazo del canterano zaragocista Antonio Sola mediada la segunda parte decantó un equilibrado partido en Fontanazas y certificó la candidatura de un Deportivo Aragón en su mejor momento de juego y resultados. Primer periodo muy equilibrado entre la revelación y el talentoso filial, con muy poco peligro en las áreas. Los zaragozanos impusieron su ley en el segundo periodo.

Utebo 2 - Borja 1

Utebo: Aarón; Capapé, Alvira (Merchán, 88'), Pomareta, Machote; Víctor García (Álex Villalba, 46'); David Martínez, David Marín (Lucio Cavero, 81'), Samu Cardo (Panocha, 66'), Adán Pérez; Aldair.

Borja: Joel; Marcos, Escolar, Usón, Cofrades; Magallón, Quesada, Pablo (Jorge Clavero, 79'), Murillo; Jorge, Pujadas.

Goles: 0-1 (43'): Jorge. 1-1 (62'): David Martínez. 2-1 (92'): Adán Pérez.

Árbitro: Hernández Andrés (colegio aragonés). Expulsó al visitante Usón (2A, 65'). Amonestó a Aldair, Marín, Capapé; y Benedí (técnico del Borja).

Incidencias: Santa Ana. Unos 215 espectadores.

Agónica remontada de un Utebo que tuvo cierta dosis de fortuna cuando Adán Pérez, ya superado el minuto noventa, derribaba la resistencia de un Borja que jugó media hora en inferioridad. Buena primera mitad de los visitantes, pero los de Santa Ana impusieron su ley en la segunda mitad. En el Borja debutó Cofrades, lateral formado en el Huesca y recién fichado desde el Épila.

Atlético Monzón Alumbra 3 - Giner Torrero 0

Atlético Monzón Alumbra: Salas, Carrera, Joel Porte, Márcio (Domi, 89'), Christian Lasús (Puyer, 63'), Bernárdez, Rausell (Hugo Roc, 77'), Moha (Petro, 77'), Berto, Iago Díaz, Albert Simó (Carrasco, 63').

Giner Torrero: David, Alex, Vicent, Raúl Alfonso (Iker Rico, 77'), Marzo, De Castro (Insa, 85'), Raúl Elías (Berrogain, 58'), Posso (Roberto, 58'), Claudio Corcodel, Sánchez (Liberto, 85'), Alloza.

Goles: 1-0 (12') Berto. 2-0 (23'): Berto. 3-0 (84'): Berto.

Árbitro: Martín Hernández (colegio aragonés). Amonestó a Carrera, Rausell; Posso y Vicent.

Incidencias: Isidro Calderón. Unos 250 espectadores.

Contundente victoria del Atleti ante un Giner Torrero donde llegaron a debutar hasta tres juveniles, Iker Rico, Liberto Pérez y Carlos Insa. La salida de los mediocinqueños fue ciclónica de la mano de su goleador Berto, quien a los 23 minutos ya había embocado dos remates, redondeando al final un hat trick. El meta local Salas detuvo un penalti en el suspiro final del primer periodo y el homenaje al expresidente del Monzón Julián Alamán se redondeó con un buen triunfo.

Sommos Barbastro 1 - Biescas 0

Sommos Barbastro: Hugo Gistau (Mateo Lite, 66'); Limbeck, Agustín, Franki, Ruiz; Peralta (Marc Gulias, 59'), Arnedillo, Conte; Perso, Blasco (Ojeda, 75'), Rafinha (Ramos, 66').

Biescas: Marcelo, Fran Lardiés, Marcos, Rubén Aso, Osanz (Jorge Pérez, 75'), Paúles (Samper, 91'), Dylan, Molano, Iván Gayán, Reques, Marco Urieta (Garcés, 81').

Gol: 1-0 (96'): Perso, de penalti.

Árbitro: Ferrer Collado (colegio aragonés). Amonestó a Conte, Franki, Ojeda; Marcos, Paúles y Dylan. Roja a Piedrafita, segundo entrenador del Biescas, a la conclusión del partido.

Incidencias: Municipal de los Deportes. Unos 325 espectadores.

Un gol de penalti de Perso en el sexto minuto de prolongación, de los ocho que dio el colegiado, acabó con la resistencia de un bravísimo Biescas en el Municipal del Somontano. La jugada del único tanto fue polémica, no por el derribo claro a Jorge Ramos sino por una más que posible mano previa de Gorka Ojeda. Se tuvo que atender dos veces a Hugo Gistau, meta local que al final fue sustituido, por lo que el añadido es comprensible. Gran esfuerzo defensivo de los blanquiverdes, sin premio.

Calamocha 0 - Caspe 1

Calamocha: Monforte; Pablo Sebastián, Lou, Osanz, Motero; Puri (Villar, 85'), Manau, Albajara, Dela (David Muñoz, 46'); Edu Vicente (Lafita, 46'), Lanzuela (Juanma, 85').

Caspe: Máñez, Villanueva, Garrido, Sorbe (Bernal, 65'), Pescador (Burillo, 70'), Pueyo, Usón, Magu (Escuín, 89'), Quique Navarro, Hugo (Jesús Fernández, 70'), Rotellar (Riyad, 89').

Gol: 0-1 (8'): Fran Rotellar.

Árbitro: Mihaita Marius Haghiac (colegio aragonés). Amonestó a Manau, Albajara, Osanz en los turolenses; y Mario Usón en los caspolinos.

Incidencias: Jumaya. Unos 275 espectadores.

Tuvo suficiente el Caspe con una tempranera diana de Fran Rotellar a los ocho minutos de partido para sumar tres valiosos puntos en el campo de Jumaya ante un conjunto jamonero del todo atascado a la hora de germinar peligro ante Máñez. Los zaragozanos se aplicaron en un gran trabajo defensivo y vencen lejos de su campo.

Belchite'97 3 - Robres 4

Belchite'97: Cañón, Saúl, Vera, Melo (Diego Fernández, 32'), Rey, Casero, Joaquín, Adrián Nieto (Alejandro, 86'), Martín Nieto, Marín, Parra (Oriol, 32') (Marcos, 42').

Robres: Iván Pérez (Amigot, 46'); Carcasona, Jaime Ara (Javi Pérez, 32'), Espiérrez, Fran Barrio; Javi Pérez, Álex Muñoz, Camilo (Marvin, 50'), Marc Prat (Cabrero, 80'); Juan Herrero, Rodrigo Tapia (Pumareta, 80').

Goles: 0-1 (2'): Marc Prat. 0-2 (15'): Marc Prat. 0-3 (25'): Rodrigo Tapia. 1-3 (30'): Parra. 2-3 (35'): Diego Fernández. 3-3 (88'): Diego Fernández. 3-4 (89'): Marvin.

Árbitro: Suberbiola Zúñiga (colegio aragonés). Amonestó a Adrián Nieto, Martín Nieto, Marcos; y Camilo Leiton.

Incidencias: El Tejar. Unos 225 espectadores.

El Robres se llevó finalmente un encuentro para la historia, con un marcador de cero a tres para los monegrinos apenas a los 25 minutos, y con dos dianas del Belchite 97 en una furiosa reacción antes del descanso. Cinco goles y cuatro cambios en un primer periodo de locos, pero quedaba lo mejor. Primero un golazo de Diego en tiro de falta para empatar, pero el Robres sacó de centro y logró decantar la balanza con una diana de Marvin que ya no tuvo respuesta. Increíble partido.

Cariñena Monte Ducay 1 - Épila 0

Cariñena Monte Ducay: Miralles, Utrilla, Iván Lorente, Álex López, Pedro Monge, Fonsi, Sidy (Álex Navarro, 88'), Alberto Lorente, Iván Falo, Cortés, Rute (Patrick, 65').

Épila: Augusto, Crespo (Jorge Álvarez, 30'), Campo (Hamza, 82'), Mendinueta, Gil, Rupérez, Valero, Luis Costa, Víctor, Adrián, Losfablos.

Gol: 1-0 (76'): Patrick.

Árbitro: Martín Salvador (colegio aragonés). Amonestó a Miralles, Bernal (banquillo), Joel (banquilo), Utrilla, Patrick; Adrián, Rupérez, Mendinueta, Fabre (banquillo), Luis Costa, Jorge Álvarez y Valero.

Incidencias: La Platera. Unos 175 espectadores.

Accidentado partido en La Platera, repleto de interrupciones, faltas y protestas. Más tarjetas amarillas que ocasiones de gol pero al final los puntos que se quedan en casa cuando Patrick Abreu acertó ya en la reecta final. Los de Épila echaron en falta el concurso de Cofrades y Héctor Magallón, desvinculados esta semana de la entidad.

Illueca 1 - Cuarte 0

Illueca: Roberto, Pinto, Jorge, Karol Losin, Morales, Ormad, Barri (Marco, 83'), Gorri (Manu, 83'), Cota, Rubio, Asier (Suso, 64') (Cortés, 78').

Cuarte: Adrián, Ángel, Miguel, David, Daniel, Diego (Jorge, 77'), Rosell (Eloy, 77'), Moreno, Íñigo (Juan Manuel, 63'), Javier, Roberto (Samuel, 55').

Gol: 1-0 (31'): Cota.

Árbitro: Ramírez Marco (colegio aragonés). Amonestó a los locales Morales y Cortés; y al visitante Daniel.

Incidencias: Papa Luna. Unos 400 espectadores.

Importante triunfo por la mínima para el Illueca en el Papa Luna ante la trascendencia del encuentro y el poderío del rival. Un golazo de Sergio Cota a la media hora de juego derribó la resistencia de los verdes en una tarde glacial en el Papa Luna. Fenomenal trabajo defensivo de los rojiblancos en el segundo periodo para sellar tres puntitos de diamante.