1
Nkunku 12'

UNIÓN BERLÍN 2-LEIPZIG 1

El Union Berlín se mete en Champions y hunde al Leipzig

Timo Baumgartl tuvo mucho que ver en el triunfo del conjunto del suizo Urs Fischer al intervenir en los dos tantos de su equipo.

Boris StreubelGetty Images

El Unión Berlín acentuó su condición de revelación de la temporada y se instaló en la zona de Liga de Campeones de la Bundesliga tras ganar al Leipzig (2-1), que acentuó su crisis, en la decimocuarta jornada del torneo.

Timo Baumgartl tuvo mucho que ver en el triunfo del conjunto del suizo Urs Fischer en el estadio An der Alten Försterei. Intervino en los dos tantos de su equipo. El primero, a los seis minutos, cuando de cabeza asistió a Taiwo Awoniyi que solo tuvo que empujar el balón a la red.

Aunque el Leipzig pareció reaccionar antes del cuarto de hora cuando Christopher Nkunku culminó un centro del húngaro Dominik Szoboszlai y batió a Andresa Luthe.

Pero a la hora de juego, Timo Baumgartl apareció de nuevo para aprovechar un balón suelto dentro del área y batir al portero visitante Peter Gulacsi.

El Union Berlín, que propició la tercera derrota seguida del Leipzig, fuera de los puestos europeos, se sitúa cuarto en la tabla a un solo punto del tercero, el Bayer Leverkusen.