3
Pedro Sá 47' (pp),Vitor Ferreira 69',Otavinho 74'

PORTIMONENSE 0-OPORTO 3

El Oporto vence y es líder a la espera del derbi lisboeta

Los visitantes se colocan líderes a la espera del Benfica-Sporting gracias a los goles de Vitinha y Otávio y Pedro Sá en propia puerta.

El Oporto ganó este viernes en casa del Portimonense (0-3) con goles de Vitinha y Otávio y un tanto en propia puerta de Pedro Sá y se colocó líder a la espera de conocer el resultado del derbi lisboeta entre Benfica y Sporting.

Los "dragones" se adelantaron en la última jugada de la primera parte con un tiro raso de falta del colombiano Luis Díaz que tocó en Pedro Sá y se coló en la portería.

En el segundo tiempo, Vitinha dio más seguridad a los suyos con un remate colocado y el brasileño Otávio cerró la victoria con un sombrero al portero rival.

El Oporto, que el martes se jugará el pase a octavos de la Liga de Campeones ante el Atlético de Madrid, suma así 35 puntos, tres más que el Sporting y cuatro por encima del Benfica.

Los dos equipos lisboetas se enfrentan esta noche en el Estadio Da Luz.

La derrota deja al Portimonense sexto, a un punto de los puestos europeos.