1
Nacho Méndez 48'

PONFERRADINA 4 - SPORTING 1

La Deportiva destroza a un Sporting a la deriva

El equipo berciano sentenció el partido en la primera parte liderado por un imperial Sergi Enrich ante un conjunto gijonés que no logra remontar el vuelo.

La Ponferradina rompió su mala racha de resultados en El Toralín a costa de ahondar aún más en la herida de un Sporting que no levanta cabeza y salió goleado de su visita a tierras bercianas. Sergi Enrich lideró a los blanquiazules en un partido que dejaron visto para sentencia al descanso y finiquitaron definitivamente a los siete minutos de la reanudación.

A los once de juego ya mandaba la Deportiva, que se adelantó en el marcador con un gol de Sergi Enrich, el primero en El Toralín, que aprovechó un regalo de Agus Medina para batir a Mariño con un tiro ajustado al poste. El Sporting pasó a tener el balón con la connivencia de una Ponferradina que esperaba para matar a la contra, como acabó ocurriendo.

Una combinación entre Sergi Enrich y Dani Ojeda en la banda derecha culminó con un pase en profundidad del menorquín para el canario, que se internó en el área y regaló el balón a Yuri para que empujara el 2-0. Enrich volvió a aparecer cinco minutos después lanzando una nueva contra, en esta ocasión para Agus Medina, que cambió para la llegada de Ojeda, que esta vez decidió rematar él mismo el mano a mano con Mariño.

Con el 3-0 en el marcador, Gallego dio entrada al 'Puma' Rodríguez tras el descanso y el Sporting dio señales de vida nada más volver de los vestuarios con un disparo de Nacho Méndez que se coló a la derecha de Amir. Pero la reacción asturiana fue un espejismo, pues apenas tres minutos después Copete sentenciaba el partido cabeceando el cuarto a la salida de una falta sacada por Agus Medina.

A partir de ahí poco más que contar, cambios en los dos equipos más para dar descansos y hacer pruebas que para buscar soluciones inmediatas, alguna llegada con cierto peligro en las dos porterías y fiesta en una grada que despidió en pie a Yuri, Sergi Enrich y Copete cuando fueron sustituidos.