2
Amine Gouiri 75', 81'

CLERMONT 1-NIZA 2

Kluivert pone al Niza segundo

El neerlandés ha sido clave en la remontada ante el Clermont, donde el equipo ha marcado dos goles en cinco minutos en el tramo final del partido.

Momento del partido entre el Niza y el Clermont.
Momento del partido entre el Niza y el Clermont.JEAN-PHILIPPE KSIAZEKAFP

Dos goles en cinco minutos en el tramo final del patido con la participación decisiva del neerlandés Justin Kluivert han propiciado la remontada del Niza ante el Clermont (1-2). Esta victoria le sitúa segundo de la Ligue 1, beneficiado por la goleada encajada por el Lens ante el Brest (4-0).

La entrada al campo de Justin Kluivert, hijo del exjugador internacional Patrick, fue providencial. Saltó al terreno de juego a la hora de partido, cuando su equipo perdía por 1-0 desde el minuto 17 tras un gol de Florent Ogier a pase de Jason Berthomier, y lo impulsó al triunfo.

Justin Kluivert ocupó el puesto de Lucas Da Cunha. Un cuarto de hora más tarde, en el minuto 77, Amine Gouiri aprovechó un centro de Morgan Schneiderlin para empatar el encuentro. Cinco después, Kluivert asistió a Gouiri, que volvió a batir a Ouparine Djoco y rubricó el triunfo del conjunto de Christopher Galtier.

El Niza aprovechó el tropiezo del Lens para asaltar el segundo lugar en la tabla y quedar a once puntos del líder, el París Saint Germain. Aventaja en uno al Stade Rennes, tercero, y en dos al Lens, que cae a la cuarta plaza.

El Lens, goleado

El Lens ha caído goleado en el estadio Francis-Le Blé por el Brest (4-0), lo que le ha hecho perder el segundo puesto de la Ligue 1. El conjunto de Frank Haise fue víctima del buen momento del Brest, que lleva cinco encuentros sin perder y tres victorias seguidas que le han alejado de la zona de descenso en la que estuvo anclado al inicio del curso.

El cuadro del armenio Michel Der Zakarian tuvo un arranque arrollador y a la media hora ya tenía sentenciado el choque. Steve Mounie, en el tres, Brendan Chardonnet, en el 13 y Romain Favre, en el 33, dispararon al Brest. Tras el descanso tampoco hubo respuesta del equipo visitante y el Brest redondeó su triunfo con el tanto de Jeremy Le Douaron en el 69. El Lens cae a la cuarta plaza a un punto del tercero, el Rennes, y a dos del Niza. El Brest se sitúa decimotercero.

El Reims de Óscar García sigue sin ganar

Un gol en el minuto 97 de Jean Bellegarde ha frustrado el reencuentro con el triunfo del Reims del español Óscar García Junyent en el estadio de la Meinau ante el Estrasburgo (1-1). Falla así en su afán de alejarse de la zona de descenso de la que también pretende salir el Saint-Etienne, que prolongó su mejoría con una victoria en Troyes (0-1).

El Reims no gana desde el 26 de septiembre cuando se impuso al Nantes y, con la derrota de hoy. arrastra ya seis jornadas sin ganar. En Estrasburgo tuvo el triunfo en la mano desde el minuto 22 cuando Hugo Ekitike puso por delante a los visitantes, que resistieron al empuje de su rival.

El Estrasburgo pudo empatar al borde del descanso pero Kevin Gameiro falló el penalti. El Cuadro de Óscar mantuvo el tipo hasta el tiempo añadido y en la última jugada del partido Jean Bellegarde, que minutos antes salió desde el banquillo en sustitución de Ibrahima Sissoko, batió a Predrag Rajkovic.

El punto evita, al menos, que el Reims caiga en la zona de descenso. Tiene los mismos puntos que el Clermont, antepenúltimo, y uno más que el Saint-Etienne, penúltimo.