2
Jesper Lindstrom 33',Filip Kostic 42'

FRIBURGO 0-EINTRACHT 2

El Eintracht ahonda el bache del Friburgo

El equipo dirigido por Glasner gana por 0-2 y aleja de la parte alta de la clasificación al conjunto de Streich, que acumula su segunda derrota consecutiva.

Los jugadores del Eintracht celebran el primer gol contra el Friburgo.
Los jugadores del Eintracht celebran el primer gol contra el Friburgo.Matthias HangstGetty Images

El Eintracht de Frankfurt, con dos goles en la primera parte, ha prolongado su progresión a costa del bache del Friburgo (0-2), que acumula su segunda derrota consecutiva. Una mala racha que le aleja de las dos primeras plazas y pone en peligro sus aspiraciones europeas.

El triunfo del Eintracht en el Europa Park Stadion quedó resuelto en la primera mitad con los goles del danés Jasper Lindstrom, en el minuto 34, y del serbio Filip Kostic en el 43. Con esta victoria el cuadro del austriaco Oliver Glasner suma 15 puntos, y en los últimos encuentros ha conseguido escapar de la zona baja de la tabla y aproximarse a la parte alta.

El Friburgo es la otra cara de la moneda. El conjunto de Christian Streich, una de las revelaciones de la competición al inicio de curso, invicto hasta la pasada jornada, sigue estancado. Careció de respuesta tras el descanso y fue incapaz de cuestionar el triunfo de su rival. Acumula dos derrotas, ambas consecutivas.

El Mainz se estanca

El Mainz ha dado un nuevo paso atrás en la Bundesliga al ceder un empate en casa ante el Colonia (1-1). El conjunto del danés Bo Svensson lleva dos partidos sin conseguir la victoria, lo que les ha sacado de la zona europea: ahora es octavo, a dos puntos del Wolfsburgo.

Este domingo se adelantó en el marcador en el minuto 41 con una gran galopada de Jonathan Burkardt que culminó con un disparo fuera del alcance de Timo Horn. Pero el Colonia, que lleva cuatro encuentros sin ganar, aprovechó una acción a balón parado para equilibrar el duelo. Mark Uth lanzó una falta al centro del área local que Salih Ozcan cabeceó hacia la red tras superar a Robin Zentner. El Mainz recuperó el dominio, pero fue incapaz de desequilibrar el marcador para lograr el triunfo. El resultado sí ha beneficiado al Colonia, que con este punto se aleja del descenso.