SEGUNDA RFEF | GRUPO 1

Segunda RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 12

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 12 en el grupo 1 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

El Arosa SC derrotó al Salamanca CF UDS (1-0) gracias a un gol de Luismi en el primer tiempo. Partido correspondiente a la Jornada 12 en el Grupo 1 de Tercera División RFEF disputado en A Lomba de Vilagarcía de Arousa.
@AROSASCOFICIAL

Partidos y resultados del Grupo 1, Segunda RFEF

UP Langreo 1 – Ceares 0

Langreo: Adrián Torre; Ebea, Gonzalo (Álex Mariscal 57’), Cristian, Álvaro; Arona (Jandro 65’), Juan López, Lavsamba, Nacho; Dorian, Junior (Jorge Hernández 65’).

Ceares: Guille; Abraham (Pelayo 73’), Edu García, Aitor Elena, Varo, Zuazua; Llerandi, Orviz (Marcos 87’), Medori; Madeira (Juan Cueto 80’), Cuesta (Óscar 80’).

Goles: 1-0 (66’): Nacho.

Árbitro: Juncal Moreira (gallego). Amarilla a Nacho; y Aitor Elena.

Incidencias: Nuevo Ganzábal. Unos 700 espectadores.

El Langreo sigue haciendo de Ganzábal un fortín y se sitúa momentáneamente cuarto tras derrotar al colista Ceares, que encadena cinco derrotas consecutivas y que solo ha sido capaz de sumar un punto lejos de La Cruz. Tras un primer tiempo igualado y con pocas ocasiones de gol, Ebea guió una contra y le cedió el balón a Nacho, que remató según le llegaba para batir a Guille. Adrián Torre salvó el empate ganándole un mano a mano a Juan Cueto en los minutos finales.

Unión Adarve 1 – Móstoles URJC 0

Adarve: Parra; Gallardo, Ramos, Salama, Mayorga; Quique (Íker 63’), Cruz, Calleja, Tellechea; Portero (Julio Cidoncha 81’), Montejo.

Móstoles: Tejero; Juáncar (Paco Torres 79’), Mantovani, Recalde, Alexander (Tito 79’), Gassama; Toni (Fernando 79’), Fran Montávez (Sanjurjo 60’), Romera (Leiton 76’), Chupe; Álvaro Sánchez.

Goles: 1-0 (23’): Portero.

Árbitro: González Hernández (castellanoleonés) Amarilla a Salama, Cruz; Alexander, Fran Motvávez, Recalde, Sanjurjo, Tejero y Leitón.

Incidencias: Vicente del Bosque. Unos 450 espectadores.

El Unión Adarve es aún más líder tras derrotar al emergente Móstoles URJC en el derbi madrileño. Álvaro Portero adelantó a los ‘lobos’ en el ecuador del primer tiempo, cabeceando un balón de Tellechea a la espalda de la defensa que, tras golpear en el larguero, acabó en el fondo de la portería, poniendo fin a cinco jornadas sin encajar gol de los de Víctor González. La emoción se mantuvo hasta el final y se desató en las postrimerías. Primero, Tejero le detuvo a Montejo un penalti cuya acción habían protagonizado ambos. Poco después, Chupe mandaba fuera otra pena máxima que hubiera significado el empate azulón.

Real Avilés Industrial 0 – Pontevedra 3

Avilés: Mario; Carrión (Juan Perea 57’), Prendes, Gómez, Pereira (Estellés 57’); Javi Pérez (Hualde 46’), Vidorreta, Cárdenas (Iago Díaz 70'), Kilian Grant; Natalio, Ródenas.

Pontevedra: Cacharrón; Alberto Rubio (Oier Calvillo 77’), Víctor Vázquez, Miguel Román, Araujo; Brais Abelenda (Martín Diz 74’), David Soto, Seoane, Álex González (Javi Rey 85’); Yelko Pino, Charles.

Goles: 0-1 (4’): Brais Abelenda. 0-2 (73’): Charles. 0-3 (87’): Yelko Pino.

Árbitro: Barrio Salas (vasco).Amarilla a Cárdenas, Vidorreta, Kilian Grant, Prendes; y Álex González.

Incidencias: Román Suárez Puerta. Unos 900 espectadores.

El Pontevedra goleó, se reivindicó y arrebató la segunda plaza a un Real Avilés Industrial que aún no había perdido en el Román Suárez Puerta. El partido no pudo empezar mejor para los de Ángel Rodríguez. Con los dos equipos asentándose sobre el terreno de juego, Seoane centró desde la banda derecha para que Brais Abelenda batiese a Mario con un remate cruzado. En el segundo acto, los avilesinos metieron una marcha más, pero los granates no se amilanaron. En el minuto 73, Charles solo tuvo que empujar un servicio de Brais Abelenda para anotar el segundo, tras un gran robo de balón de Román en el centro del campo. El ariete hispano brasileño también fue el asistente a Yelko Pino, que puso la puntilla demostró una gran sangre fría: En vez de chutar de primeras, dribló a un zaguero y alojó el balón por toda la escuadra.

Llanera 1 – Arenteiro 1

Llanera: Miguel del Río; Crespo, Didier (Thompson 55’), Espinar, Otia; Martín (Sánchez 61’), Marcos Arango (Omar 70’), Matías (Romaric 61’), Celes; Viti, Saha.

Arenteiro: Diego; Ger, Vitra, Mariña, Eimil; Naveira; Álex Fernández, Renan, Cassio; Adri Castro (Sylla 78’), Marquitos (Cruz 78’).

Goles: 1-0 (14'): Renan. 1-1 (81'): Omar.

Árbitro: Martínez Martínez (riojano).Amarilla a Marcos Arango, Martín, Matías; Cassio y Adri Castro.

Incidencias: Pepe Quimarán. Unos 300 espectadores.

Ni Llanera ni Arenteiro fueron capaces de ganar un partido entre rivales directos por la permanencia y ambos seguirán inmersos en los puestos de descenso. Se adelantaron los orensanos al cuarto de hora por mediación de Renan, su sexto tanto de la temporada, y parecía que el Arenteiro encarrilaba el encuentro. Sin embargo, el Llanera apretó en busca de un punto que rescataría en la recta final del partido, cuando Omar remataba a gol un centro de Celes.

Coruxo 1 – Leganés B 1

Coruxo: Amigo; Antonini, Diego, Manu; De Vicente, Lucas, Gandoy, Martín Crespo (Garci 70’), Álex Ares (Chiqui 60’); Mateo, Silva.

Leganés B: Sergio Valero; Rubio (Rentero 80’), Ofoli Quaye, Alba, Joserra; Cassio Junior, Cissé, Borona (Luis Sánchez 67’); Diego (Samed 80’), Álex, Marc Echarri (Mario Rivas 60’).

Goles: 1-0 (34'): Silva, de penalti. 1-1 (42'): Marc Echarri.

Árbitro: Agudo Daza (asturiano). Amarilla a De Vicente, Silva; Rubio, Ofoli Quaye y Alba.

Incidencias: Fragoselo. Unos 250 espectadores.

Reparto de puntos entre el Coruxo y el Leganés B en el estreno de Fragoselo como el feudo que utilizará el Coruxo hasta final de temporada. Los vigueses se adelantaron en el marcador desde el punto de penalti, tras derribo de Joserra a De Vicente. Silva no falló ante Sergio Valero y puso en franquicia a los verdes. Sin embargo, el filial pepinero adelantó filas y Marc Echarri, antes del descanso, lograba la igualada a la postre definitiva con un remate tras centro pase de Borona al segundo palo a. La segunda parte estuvo abierta, pero las excelentes intervenciones de los dos guardametas impidieron que el resultado se moviese de nuevo.

Navalcarnero 2 – Compostela 1

Navalcarnero: Aitor; Meseguer (Aitor Núñez 87’), David Uña, Miki Muñoz, Dani Hernández; David Rodríguez, Busi, Raúl Beneit; Sergio Navarro (Expósito 87’), Fran Pérez (Álex Gil 78’), Ontiveros (Marcos Mendes 65’).

Compostela: Pato; Saro (Parapar 79’), Casas, Matías, Jimmy (Baleato 83’); Samu (Fer Beltrán 58’), Josiño (Roque 79’), Pablo Antas; Escudero, Primo, Rafa Mella (Pablo Durán 58’).

Goles: 1-0 (57’): Meseguer. 1-1 (65’): Escudero, de penalti. 2-1 (66’): Marcos Mendes.

Árbitro: Gargantilla Fernández (extremeño). Amarilla a David Uña; y Pato.

Incidencias: Mariano González. Unos 500 espectadores.

El Compostela dejó pasar la oportunidad de situarse segundo en la tabla y, no solo eso, baja hasta la sexta posición tras caer derrotado por un Navalcarnero intratable en el Mariano González y que supera a los de Rodrigo Veiga para escalar a la quinta posición. Tras un primer tiempo igualado y con escasas ocasiones, todo se resolvió en el segundo. Meseguer adelantaba a los rojiblancos cabeceando un córner y, poco después, un derribo del propio Meseguer sobre Escudero lo transformaba el extremo, acabando con la imbatibilidad del ‘Naval’ en su feudo. Pero, de inmediato, Marcos Mendes, que acababa de sustituir a Ontiveros, decantaba el triunfo del lado de los de Pablo Álvarez tras un pase de Sergio Navarro.

Gimnástica Segoviana 0 – Bergantiños 1

Segoviana: Carmona; Mansour, Adrián, Javi Marcos, Rahim; Manu, Cidoncha, Nogueira (Rafa Llorente 60’), Arribas (De la Mata 60’); Szymanowski, Fran Adeva.

Bergantiños: Santi Canedo; Blas, Chapu Brunet, Concheiro, Agulló (Parga 32’); Cano (Yelco 46’), Boedo; Uzal (Martín Lamelas 60’), Brais Martínez, Carlos López (Remeseiro 60’); Escobar (Uxío 75’).

Goles: 0-1 (90’): Martín Lamelas.

Árbitro: González Umbert (extremeño). Amarilla a Javi Marcos.

Incidencias: La Albuera. Unos 500 espectadores.

El Bergantiños se recuperó bien del susto del pasado domingo tras perder con el colista Llanera y se rehízo con un meritorio triunfo en La Albuera, gracias a un tanto de Martín Lamelas sobre la bocina. Los de Carballo habían aguantado bien las acometidas de una Gimnástica Segoviana que volvió a perder cruelmente en el último suspiro, como quince días antes frente al Móstoles URJC. Los de Manu González prolongan su crisis y encadenan cinco derrotas, lo que les ha llevado de codearse con los mejores a meterse de lleno en puestos de descenso. Trayectoria opuesta a la de un ‘Bergan’ que puede presumir de compartir la segunda plaza con rivales tan renombrados como el Pontevedra, el Avilés o el Navalcarnero.

Arosa 1 – Salamanca UDS 0

Arosa: Manu Táboas; Javi Fontán, Pedro García (Ross 62’), Piay, Cotilla; Alberto Martín; Julio, Diego Diz, Porrúa, Nuño; Luismi.

Salamanca UDS: Salcedo; Luis Martínez, Espeso, Arencibia, Murua; Amaro (Ibra 46’), Telles (Carrasco 82’), Carmona (Bouba 73’), Diego Benito, Iban (Manin 73’); Jairo.

Goles: 1-0 (27’): Luismi.

Árbitro: Gao Aladro (asturiano). Diego Diz, Porrúa; Telles y Arencibia.

Incidencias: A Lomba. Unos 800 espectadores.

Segunda victoria en línea de un Arosa que parece haber olvidado su crisis, gracias a un precioso gol de Luismi cuando se cumplía el primer cuarto de hora. Recibió un preciso pase entre los centrales de Porrúa, controló con el pecho y, con toda la tranquilidad del mundo, batió con frialdad a Salcedo para firmar el único tanto, a la postre, del encuentro. El Salamanca, que estrelló dos balones en el larguero, cae al puesto de promoción por la permanencia tras seis jornadas sin marcar ni ganar, en las que apenas ha podido sumar tres puntos.

Marino de Luanco 2 – Palencia Cristo Atlético 0

Marino: Buru; Nino, Emilio Morilla (Omar Álvarez 77’), Trabanco, Guaya, Julio Delgado (Adolfo 66); Lora, César Suárez, Guille Pinín (Prendes 85’); Steven (Sergio Ríos 77’), Diego Díaz (Dailos 77’).

Palencia CA: Guíller; Silva, Abel, Álvaro, Morante (Íker 73'); Gallego (Erik 79’), Josua (Vivito 79’), Diego (Arroyo 89’), Edu Gallardo; Adri (Rafa 73’), Frodo.

Goles: 1-0 (24’): Steven. 2-0 (65’): Julio Delgado.

Árbitro: Fernández Rodríguez (gallego).

Incidencias: Miramar. Unos 400 espectadores.

El Marino de Luanco ha pasado de ser colista a salir del descenso en solo dos jornadas, gracias de sus triunfos frente al Arenteiro y el Palencia Cristo Atlético. Tras una buena jugada colectiva, con mucha circulación y un cambio de orientación, Steven desvió a la red un centro colgado al área con la complacencia del portero y de los zagueros palentinos. Tras la reanudación, una niebla espesa y una lluvia copiosa aparecieron en Miramar. Pese a los méritos morados, Julio Delgado hizo el segundo desde la frontal. De ahí a la conclusión, quiero y no puedo del ‘Cristo’.