TERCERA | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 13

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 13 en el Grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@SDEibar

Partidos y resultados del Grupo 4, Tercera RFEF

Lagun Onak CD 0 - Cultural Deportiva Durango 1

Lagun Onak CD: Otaño, Elustondo, Ibarbia (Diez, 88'), Barquero, Castillo, Guereta, Donazar (Erdocia, 52'), Ekhi González, Zubillaga (Iraola, 88') y Goicoechea (Del Pozo, 81').

Cultural Deportiva Durango: Errasti, Txopitea (Garmendia, 79'), Mikel López, Carracedo, Lejardi (Tinoco, 62'), Arizmendiarrieta (Alberdi, 71'), Marroquin, Rodellar, Alfaro, Alonso y Azpiazu (De Alba, 71').

Gol: 0-1 (84'): Alonso.

Árbitro: Palacios Arrugaeta (Comité vasco). Amonestó a Olaizola, Elustondo, Zubillaga, Txopitea, Carracedo, Mikel López y Errasti. Expulsó a Olaizola (89') por doble amonestación.

Incidencias: Garmendipe, 350 espectadores.

Trabajado triunfo de la Cultural Deportiva Durango a domicilio ante un Lagun Onak que suma su sexta derrota de la temporada. Los locales no pudieron mantener el empate a cero y en el último tramo de partido, gracias a un tanto de Alonso a falta de cinco minutos para el final, se les escaparon dos puntos ante un rival que sacó su mejor versión pero que se lleva tres puntos para seguir en los más alto de la clasificación.

CD Vitoria 5 - Anaitasuna CD 0

CD Vitoria: Unai Ruiz, Rosas (Roncal, 75'), Del Valle, Arteche, Mendia (Trincado, 64'), Peris (Senghor, 61'), Iriarte, Santiago (Collado, 75'), Íñigo Martín (Arietaleanizbeas, 61'), Alday y Jon López.

Anaitasuna CD: Mikel Ruiz (Rementeria, 69'), Odriozola, Soraluce (Álex Rodríguez, 69'), Mikel Aramendi (Pastrian, 59'), Arabaolaza, Arambarri, Julen Aramendi, Azcoitia, Unai Pérez (Ugarte, 45'), Dani Marín y Bereziartua (Izagirre, 45').

Goles: 1-0 (14'): Mendia. 2-0 (17'): Íñigo Martín. 3-0 (27'): Mikel Ruiz. 4-0 (63'): Santiago. 5-0 (87'): Arietaleanizbeas.

Árbitro: Beitialarrangoitia Olabide (Comité vasco). Amonestó a Senghor; Dani Marín.

Incidencias: Unbe Inferior, 400 espectadores.

El Club Deportivo Vitoria suma su sexta victoria de la temporada con un correctivo a un rival directo como Anaitasuna, encajando su tercera derrota este año, todas lejos de casa. Y es que el conjunto dirigido por Arambarri encaminó el triunfo gracias a una gran primera parte donde los locales pusieron tres goles de ventaja en el marcador, gracias a los tantos de Mendia, Íñigo Martín y Mikel Ruíz, este último en propia puerta. Ya en el segundo tiempo, Santiago y Arietaleanizbeas cerraron una goleada ante un equipo visitante que no supo reaccionar.

Pasaia KE 2 - Leioa SD 3

Pasaia KE: Etxebarriazarrag, Sukia, Olaizola, Aranburu, Quintanilla (Merino, 65'), Saenz (Tellechea, 56'), Urrutia (Olaizola, 65'), Agote (Alberdi, 79'), Fraile, Aimar González y Mikel Rodríguez (San Martín, 79').

Leioa SD: Llorente, Larrauri (Huidobro, 59'), Artabe, Etxebarria, De Eguino, Gandara (Herreros, 59'), Galarza, Fruniz (Infante, 59'), Yaniz (Cabanas, 87'), Izan Gutiérrez y Sergio López.

Goles: 0-1 (15'): Artabe. 1-1 (44'): Quintanilla. 1-2 (79'): Hamed. 2-2 (82'): Fraile. 2-3 (84'): Izan Gutiérrez.

Árbitro: Martín Ramos (Comité vasco). Amonestó a Saenz, Aranburu; Artabe y Sergio López.

Incidencias: Jesús Mari Zamora, 300 espectadores.

Victoria trabajada del Leioa ante un Pasaia que lo intentó hasta el final pero, cuando parecía que se iba de su visita con un punto tras empatar 'in extremi', se llevó el mazazo de la rápida reacción visitante al volver a ponerse por delante a los dos minutos de la igualada. Tres puntos que sirven a los de Andoitz Galdos para recortar a un punto la distancia en la clasificación frente a ru rival de esta jornada.

Beasain SD 2 - Portugalete C 1

Beasain SD: Gelbentzu, Eguren, Echaveguren, Claver, Ituarte, Eizagirre (Ramítez, 79'), Pita (Balerdi, 74'), Eizmendi, Aranguren (Lizarraga, 79'), Sanz y Lafuente (Aizpurua, 45')

Portugalete C: Jorge Gómez, Calle, Santamaría, Gandara, Iriondo (Garmendia, 65'), Jimeno, Urkiza (Javier Cecilio, 83'), Colinas, Morcillo (Aitzol, 74'), Dani López y Sergio García (Naveira, 65').

Goles:1-0 (27'): Pita. 2-0 (57'): Aranguren. 2-1 (69'): Naveira.

Árbitro: Pangua Ortíz (Comité vasco). Amonestó a Lafuente, Pita, Eizmendi, Eizagirre, Gelbentzu, Sanz; Iriondo y Naveira.

Incidencias: Loinatz, 400 espectadores.

Triunfo de mérito del Beasain ante uno de los conjuntos de la zona de arriba, el Portugalete. Sin embargo, los locales estuvieron a punto de desaprovechar una ventaja de dos goles, gracias a los tantos de Pita y Aranguren, en el último momento. Naveira redujo distancias a veinte minutos para el final y, en el tiempo de descuento, Dani López envió fuera un penalti a favor de los visitantes que negó el reparto de puntos entre el Beasain y el Portugalete.

Amurrio Club 4 - Urduliz FT 0

Amurrio Club: Maturana, Josu Hidalgo, Íñigo Jiménez (Castellano, 45'), Iker Bergara, Moha Zannouti (De Yrazu, 67'), Beñat León (Marco, 59'), Borja López de Aguileta (Barbero, 59'), Gorka Olazabal (Montaño, 79'), Iker Montes, Ander Peciña y Aymane Jelbat.

Urduliz FT: Gorka Campo, Amundarain (Merino, 45'), Rementeria, Fran Gil (Cancio, 45'), Iñaki Bilbao, Lambarri (Cornejo, 45'), Keenan (Veliz, 58'), Xabi Prieto, Julen Martín, Jokin Alberdi (Borja, 18') y Cihuelo.

Goles: 1-0 (4´): Moha Zannouti. 2-0 (16´): Borja López de Aguileta. 3-0 (20´): Beñat León. 4-0 (22´): Borja López de Aguileta.

Árbitro: Cuesta Azkano (Colegio vasco). Amonestó a Beñat León, Olazabal; Alberdi, Campo, Mendibelzua y Rementeria.

Incidencias: Basarte, 300 espectadores.

Goleada de mérito la cosechada durante la tarde de este sábado por el Amurrio Club ante un rival directo como el Urduliz. Cuatro tantos en una gran primera parte local, con los goles de Moha Zannouti, Beñat León y el doblete de un gran Borja López de Aguileta, para sumar tres puntos que sirven para empatar en la tabla de clasificación con su rival esta jornada, el Urduliz.

Uritarra KT 1 - Tolosa CF 0

Uritarra KT: Peñalver, Lekerika, Tobia (Isusi, 65'), Xabier Fernández (Villada, 65'), Izaguirre, Totorica (Mendiguren, 89'), Burgos, Arego, Fulgencio, Legarreta (Etxeandia, 18') y Dañobeitia.

Tolosa CF: Markel Agirre, Irazu, Revilla (Garmendia, 30'), Delpuerto, Etxeberria, Marcos, Gastesi (Ceberio, 46'), Etxandi (Idelhadj, 46'), Galarza (Antomas, 69'), Sergio González (Belaunzaran, 62') y Zubelzu.

Gol: 1-0 (5'): Tobia.

Árbitro: Escobal Tomey (Comité vasco). Amonestó a Etxeandia, Isusi; Galarza, Etxeberria, Sergio González e Idelhadj. Expulsó a Burgos (25') por doble amonestación.

Incidencias: Errebale, 200 espectadores.

El Uritarra se adelantó y supo sufrir para sumar importantísimos tres puntos a costa de un Tolosa CF al que le deja la última plaza de la clasificación. Un solitario tanto de Íñigo Tobia adelantó a los locales, en el minuto cinco del partido, y encaminó un partido que empezó a torcerse muy pronto. A los veinte minutos de juego, Iker Burgos fue expulsado por doble amonestación, con doce minutos de diferencia entre tarjeta y tarjea, pero los locales supieron aguantar la ventaja en el marcador aún la inferioridad numérica.

Deusto SD 2 - Basconia CD 0

Deusto SD: Anartz Peña, Eder Martínez (Murgoitio, 75'), Adrián Ortíz, Dani Jiménez, Valiente, Ignacio Sánchez (Galán, 72'), Jimeno, Unai López, Montero (Alejandro, 84'), Baroja (Matey, 75') y Larrea (Andikoetea, 84').

Basconia CD: Unai Pérez, Mendibe, Rego, Bilbao, Gerenabarrean (Laka, 77'), Eguiluz, Gomeza (Chasco, 59'), Ares (De Jesús, 69'), Velez (Tellechea, 59'), Ibai Sanz (Asategi, 69') y Rincón.

Goles: 1-0 (30'): Ignacio Sánchez. 2-0 (77'): Matey.

Árbitro: Pérez Balboa (Comité vasco). Amonestó a Andikoetxea; Ares e Ibai Sanz.

Incidencias: Etxezuri, 450 espectadores.

Derrota a domicilio del Basconia ante un Deusto SD que se le acerca en la tabla de clasificación. Un tanto en la primera parte, mediante una pena máxima convertida por Ignacio Sánchez a la media hora de juego, y un segunda tanto en el segundo tiempo, tras un remate de Matey en un saque de esquina, certificaron un solvente triunfo para los locales.

Santutxu FC 0 - Beti Gazte KJKE 1

Santutxu FC: Lozano, Casado, Lander, Fano, Cuevas (Txakartegi, 58'), Erreguerena (Iker Gómez, 78'), Cubero, Ibarra (Goffard, 58'), Jon Fernández (Monje, 70'), Mikel González y Egileor.

Beti Gazte KJKE: Sanjurjo, Echegaray, Jabalera, Maia, Ochoteco, Ubiria, Telletxea (Txoperena, 69'), Ordoki (Zabala, 58'), Leiza, Pagola y Gurrutxaga.

Gol: 0-1 (68'): Jabalera.

Árbitro: Cano López (Comité vasco). Amonestó a Mikel González, Jon Fernández, Lozano, Casado; Telletxea, Jabalera, Gurrutxaga y Zabala.

Incidencias: Mallona, 350 espectadores.

Victoria por la mínima del Beti Gazte KJKE a domicilio en un duelo directo por la zona baja de la clasificación ante un Santutxu que lo intentó pero en la segunda mitad se le escaparon los puntos del feudo local. Un solitario tanto de Jabalera, en el ecuador del segundo tiempo, permitió a los visitantes sumar tres puntos importantes para respirar y salir de los más hondo de la tabla de clasificación.

Deportivo Alavés B 1 - Aurrera de Ondarroa CD 0

Deportivo Alavés B: Adrián Rodríguez, Adrián Pérez, Imanol Baz, Otu, Guti, Rebbach, Marc Tenas, Ropero (Castillo, 88´), Berlanga (Godoy, 65´), José Martínez y Carpio (Illescas, 76´).

CD Aurrerá Ondarroa: San Miguel, Mendizabal, Gallastegui, Burgoa, Aldazabal, Haitz López, Urresti (Etxaburu, 69´), Iturrino (Larrañaga, 78´), Etxebarria (Senghor, 87´), Cortes (Julen, 78´) e Irizar.

Gol: 1-0 (89´): Adrián Rodríguez.

Árbitro: Martín Ramos (Comité vasco). Amonestó a Guti; Iturrino, Laka y Mendizabal.

Incidencias: José Luis Compañón, 400 espectadores.

Triunfo ´in extremis´ del Deportivo Alavés ´B´ ante un Club Deportivo Aurrerá de Ondarroa que no puso las cosas nada fáciles y que hasta el último suspiro pudo llevarse un punto del José Luis Compañón pero la fortuna, que en otras ocasiones le ha faltado al conjunto de Toni Seligrat, acompañó a los locales y anotaron el tanto del triunfo en el último minuto del partido. Un encuentro muy igualado y disputado entre dos equipos que han buscado con insistencia las porterías de Adrián Rodríguez y San Miguel, quienes se convirtieron en los protagonistas del partido impidiendo que los goles subieran al marcador. Sin embargo, cosas del destino, sería Rodríguez justamente quien superaría a San Miguel en el último suspiro.

Barakaldo CF 1 - San Ignacio CD 0

Barakaldo CF: Pablo Fid, Ekaitz (Mayordomo, 46´), Olasagasti, Castrillejo, Pedernales, Gallastegi (Salvador, 83´), Borja (Guillermo, 34´), Urtzi, Mayo, Nates (Calderón, 79´) y Argente.

CD San Ignacio: Marcos Ortega, Robert Vallribera, Santi Perea, Sugoi Soto, Víctor Parada, Juanma Segura, Mariano Ake, Manu Fernández, Selu Diallo, Unax Eulate y Maroan Sannadi.

Gol: 1-0 (65´): Gallastegi.

Árbitro: Azkuenaga Astorkiza (Colegio vasco). Tarjetas amarillas a Gallastegi, Olasagasti, Urtzi; Sannadi. Rojaj directa a Marcos Ortega (90').

Incidencias: Lasesaerre, 250 espectadores.

Víctoria de mérito la del Barakaldo CF ante el San Ignacio CD en un duelo directo de la zona noble que acabó con un partido muy igualado y disputado decantado para los locales en la segunda mitad. Ambos conjuntos pudieron llevarse los tres puntos pero la eficacia de cara a puerta y las ocasiones desaprovechadas impidieron que los visitantes sumarán algun punto. Gallastegi, tras un robo dentro del área, anotó gracias a un disparo cruzado que sirvió para sumar tres puntos y poner puntos de distancia en la clasificación entre ambos conjuntos.

Próxima jornada Grupo 4, Tercera RFEF (20/11/2021)