2
Julian Ryerson 8',Prömel 45'

ALEMANIA

Modeste rescata al Colonia

El delantero francés empató el partido gracias a un doblete. El punto deja al Unión Berlín en la octava plaza. Lleva tres encuentros sin ganar y está a un punto de la zona europea.

Lukas SchulzeGetty Images

Un doblete del francés Anthony Modeste, que anotó el segundo a cuatro minutos del final, salvó de la derrota al Colonia ante el Union Berlin (2-2) en el encuentro disputado en el RheinEnergie Stadion, de la undécima jornada de la Bundesliga.

El empate frustra el reencuentro con el triunfo de ambos equipos que acumulan varias jornadas sin ganar. El equipo berlinés tuvo la victoria en la mano hasta el último tramo del choque pero no pudo obtener un éxito que le hubiera situado en puestos europeos. Y eso que el conjunto de Urs Fischer remontó el tanto inicial del conjunto local a los siete minutos cuando Modeste aprovechó un balón suelto dentro del área para batir a Andreas Luthe. El Union Berlin respondió dos después con la igualada firmada por el noruego Julian Ryerson tras un pase de Niko Giesselmann y, después, en el tiempo añadido, dio la vuelta al marcador cuando un centro del japonés Genki Haraguchi fue aprovechado por Grischa Promel.

El equipo visitante mantuvo la ventaja pero no pudo defenderla hasta el final del partido. Un poco antes, en el 86, Modeste volvió a marcar. Batió a Luthe después de recibir una pelota de Florian Kainz.

El empate deja al Unión Berlín en la octava plaza. Lleva tres encuentros sin ganar y está a un punto de la zona europea que marca el Bayer Leverkusen. Más atrás, el undécimo, está el Colonia que alarga a cuatro los compromisos sin vencer.

Rafael Borré alivia al Eintracht

Un gol del colombiano Rafael Borré,en el 94, reencontró con el triunfo al Eintracht y acentuó el hundimiento del colista, el Greuther Futh (1-2), en el encuentro que completó la undécima jornada de la Bundesliga que domina el Bayern Múnich.

El equipo del austríaco Oliver Glasner encontró el alivio en el Sportpark Ronhof Thomas Sommer, recinto de un recién ascendido a la máxima categoría del fútbol alemán que aún no ha ganado y que sumó su novena derrota consecutiva.

En un final trepidante y angustioso, el Eintracht tardó en inclinar de su lado el partido. No fue hasta el minuto 75 cuando un pase del japonés Daichi Kamada fue aprovechado por Rode para marcar.

Sin embargo, cuando tenía el triunfo en la mano, un centro al área de Thimoty Tillman fue cabeceado a la red por Cedric Itten en el minuto 92. El cuadro local estaba a un paso de sumar su segundo punto en la competición pero acto seguido, dos más tarde, apareció el colombiano Rafael Borré para batir a Marius Funk por segunda vez y rescatar a su equipo.

El equipo de Glasner volvió a ganar después de tres partidos. Dos derrotas y un empate marcaban su recorrido actual. La victoria le aleja de la zona de descenso que marca el Augsburgo, antepenúltimo, a tres puntos. El Greuther, por su parte, sigue como colista. Solo tiene unpunto en once encuentros.