Nacional de Montevideo
0

Peñarol 0-0 Nacional: resumen, resultado y goles

Así vivimos el Peñarol 0-0 Nacional

¡Gracias por haber seguido el minuto a minuto a través de AS.com!¡Un saludo y hasta la próxima!

88

Laborda es uno de los mejores jugadores de Nacional en la cancha de Peñarol. Gran actuación del defensor del Tricolor.

87

Cambio en Nacional. Entra al campo Candido y se marcha Trezza.

85

¡ALTO GAITÁN! Disparo de volea con la izquierda dentro del área que no encuentra arco. La rozó un rival.

82

Cambios en Peñarol. Entran al campo Gaitán y Alonso, se marchan Ceppelini y Ramos.

81

¡Amarilla para Almeida!

81

Menos de diez minutos para el final y Peñarol quiere encontrar el gol. Nacional más lejos de llegar al arco rival.

79

¡Tarjeta amarilla para Gargano!

79

El partido se encuentra sin ritmo en estos momentos. Poco peligro por parte de ambos conjuntos.

77

Cambio en Nacional. Entra al campo Trasante y se marcha Carballo.

74

Cambio en Peñarol. Entra al campo Laquintana y se marcha Facu Torres.

73

Se acaba el partido para Facu Torres, que se va a retirar lesionado. El atacante llegaba justo al enfrentamiento.

69

¡NO LLEGA RAMOS! Cerca de abrir marcador el Carbonero.

68

Anteriormente vio tarjeta amarilla Álvarez también. Muchas tarjetas en el partido.

67

Saque de esquina rematado por Peñarol que no genera peligro. Poco juego en estos últimos minutos.

65

Se ha enfriado Peñarol tras sus buenos minutos iniciales de la segunda parte. Van 15' pero se ha alejado el conjunto local del arco rival.

63

Cambios en Nacional. Entran al campo Ocampo y Cantera, se marchan Zunino y Fernández.

61

¡Amonestados Ceppelini y Zunino!

61

De nuevo se ha montado una trifulca entre futbolistas de ambos conjuntos.

60

Tenso el partido. En cada disputa hay problemas y enfrentamientos entre los jugadores.

58

Los jugadores de Peñarol piden expulsión para Polenta, que se resbaló y agarró con las manos la pelota en una defensa sobre Canobbio.

57

¡Amarilla para Polenta!

55

No pasa de su media cancha Nacional. El Tricolor está teniendo muchas complicaciones.

53

Sufre Nacional en estos primeros instantes. No está dejando jugar a su rival Peñarol, que además está entrando en el área rival.

50

Mejor el Carbonero, que ya se ha tomado con una jugada de Canobbio, con una volea que se marchó alta.

50

Peñarol quiere también continuar el final de los primeros 45'. Los locales jugando más en campo rival.

48

Tendencia en el comienzo como en la primera parte. Poca precisión en los pases por parte de los futbolistas.

45

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Igualdad en el marcador entre Peñarol y Nacional al descanso. Partido que comenzó con mucha tensión y faltas, reflejando un nerviosismo que fue acrecentando durante los minutos iniciales del partido.

Posteriormente la imprecisión se apoderó de ambos equipos, con Nacional luciendo más en un contexto de caos y acercándose al arco rival para intentar hacer el primer gol. El Tricolor se topó con un buen Dawson que tapó lo que le llegaron.

Peñarol dejó lo mejor para los minutos finales. Facu Torres y Agustín Álvarez fueron los artífices de la reacción de su equipo, con el '10' estrellando un balón al palo en el minuto 40.

46

¡Final de la primera parte!

46

¡DESPEJA DE PUÑOS RODRÍGUEZ!

46

Falta peligrosa sobre Facu Torres, cerca del área rival aunque algo escorada.

46

¡Amarilla para Trezza!

45

¡Un minuto de añadido!

45

Diabluras entre Facu Torres y Álvarez, que se buscan cerca del área de Nacional.

43

Animado Peñarol para cerrar la primera parte. Están atacando más y generando más problemas en campo rival.

40

¡AL PALO FACU TORRES! Perfilándose en la frontal del área, recibiendo a espalda de los rivales. Encaró, disparó, y golpeó el poste.

37

¡ATAJA DAWSON! Contragolpe conducido por Trezza, que finalizó jugada dentro del área con un central encima. Su disparo con la izquierda no generó peligro para Dawson.

36

¡Cerró Polenta en última instancia! Iba a controlar dentro del área Álvarez pero apareció el central del Tricolor para despejar.

35

Poco precisos los envíos en largo del Carbonero. Están suponiendo poco peligro para la defensa rival. Laborda está mostrando mucha seguridad, en específico.

33

Trata de crecer Peñarol en estos minutos. Anteriormente controló lo que sucedía Nacional.

30

¡LA TUVO ÁLVAREZ! Tremenda jugada del joven delantero. Controló de pecho y disparó con la derecha. Rechazo Rodríguez.

28

En el caos del encuentro Nacional ha ido ganando terreno a Peñarol. Más acomodado el conjunto visitante, que además se ha topado con las únicas ocasiones del partido.

25

Pide penalti Trezza en un ataque de Nacional pero el árbitro no decreta nada. Continúa el juego.

23

¡DETIENE DAWSON! De nuevo aprovechó Nacional un ataque con espacio, y esta vez Fernández disparó con la izquierda pero no puso en problemas al arquero rival.

22

Mucho viento en los desplazamientos de pelota. Algo que está influyendo en los envíos por arriba, y que dificulta más aún encontrar precisión.

20

Está habiendo poco fútbol entre Peñarol y Nacional. Muchas disputas, envíos en largo y nerviosismo para atacar. Nadie quiere fallar.

17

Cabeceo Bergessio dentro del área y gracias a ello Trezza pudo finalizar. No obstante su disparo no superó al arquero rival.

17

¡TAPA DAWSON! Primera del partido para Nacional, que casi se adelanta en un disparo franco dentro del área.

15

¡Amarilla para Carballo!

12

Centro de Ramos muy pasado que no llega a ningún compañero. De momento los mejores acercamientos, pese a estar lejos del arco, han sido del Carbonero.

10

El árbitro pide cabeza a los futbolistas. Se han cometido tres faltas en pocos minutos. La última de Trezza.

9

El dominio se encuentra dividido. De momento ningún equipo consigue mandar sobre la cancha y el juego se está endureciendo.

7

Trifulca entre los jugadores de Peñarol y Nacional. Mucha tensión en la cancha, se nota la importancia del partido.

5

No hubo peligro en la falta lateral. Intenta responder Nacional con sus primeros ataques.

4

¡Primera falta peligrosa! Volvió a encarar el '10' de Peñarol y sufrió una dura entrada. Balón parado lateral.

4

Jugada individual de Facu Torres por izquierda que finaliza sin peligro.

3

El ambiente en el Clásico es impresionante. Estadio completamente lleno y con la afición del Carbonero alentando constantemente.

1

¡ARRANCA EL CLÁSICO!

¡La hinchada visitante!

¡Todo listo!

¡Han finalizado los ejercicios previos! Pocos minutos para que de comienzo el partido. Los jugadores han ido al vestuario para prepararse.

NACIONAL

Rodríguez - Mendez, Laborda, Polenta, Almeida - Zunino, Rodríguez, Carballo, Trezza - Fernández, Bergessio

PEÑAROL

Dawson - González, Rodríguez, Kagelmacher, Ramos - Trindade, Gargano - Canobbio, Ceppelini, Facu Torres - Agustín Álvarez

¡RECORDAMOS ALINEACIONES!

Los últimos partidos de Nacional en la competición: tres victorias, una derrota y un empate. En busca de revertir la situación actual.

Los últimos cinco resultados de Peñarol en el Torneo Clausura: dos victorias, una derrota y dos victorias. Quiere continuar en racha el Carbonero.

La equipación Tricolor.

¡Y así luce la cancha con público!

¡Las entradas quedaron agotadas para el Clásico uruguayo!

Peñarol compartió en sus RRSS el operativo para los aficionados que podrán ver el partido en el estadio.

¡La llegada visitante!

¡Así llegaron los locales al estadio!

Nacional por su parte está en el quinto lugar, en igualdad de puntos con tres equipos que ya han disputado su fecha número nueve (14). De ganar, podría empatar con Wanderers con 17 puntos por el tercer puesto.

Peñarol buscará recuperar el primer lugar en la tabla. La victoria de Cerro Lago sobre Fénix por 1-4 hoy les ha colocado como punteros con 19 puntos (empatados con los Carboneros). Posibilidad de colocarse como líderes en solitario de superar este enfrentamiento.

¡La formación del Bicampeón!

¡El equipo Carbonero para el Clásico!

¡YA HAY FORMACIONES CONFIRMADAS!

Hoy se verán las caras dos de los goleadores que se encuentran en Uruguay. Por el lado de Peñarol, el joven Agustín Álvarez, que es una de las promesas del país y uno de los delanteros emergentes en el fútbol uruguayo. Por parte de Nacional, un veterano argentino como Bergessio. Un punta que está dejando de lado la edad para seguir haciendo goles como ha hecho a lo largo de toda su carrera.

Nacional: Martín Rodríguez; Armando Méndez, Diego Polenta, Mathías Laborda, Camilo Cándido; Joaquín Trasante, Diego Rodríguez, Felipe Carballo; Alfonso Trezza, Leandro Fernández y Gonzalo Bergessio.

Entrenador: Martín Ligüera.

Peñarol: Kevin Dawson; Carlos Rodríguez, Gary Kagelmacher, Juan Manuel Ramos, Giovanni González; Jesús Trindade, Walter Gargano, Valentín Rodríguez, Agustín Canobbio, Pablo Ceppelini y Agustín Álvarez.

Entrenador: Mauricio Larriera.

POSIBLES FORMACIONES

NACIONAL

No llega en su mejor momento para el cara a cara. Su derrota y empate en las dos últimas fechas le han sacado fuera de los primeros puestos de la tabla de clasificación. Una victoria hoy le haría volver a ganar impulso para afrontar el resto de torneo. Los de Martin Ligüera necesitan los tres puntos.

PEÑAROL

Es el claro favorito para llegarse el encuentro que se disputa hoy. El rendimiento en las últimas fechas le colocan por delante no solamente en la tabla, sino que también es uno de los equipos que más regularidad está ofreciendo dentro del campeonato uruguayo. Dos victorias al hilo para los de Mauricio Larriera.

¡Bienvenidos todos y todas al minuto a minuto del Clásico de Uruguay! Peñarol y Nacional se ven las caras en la novena fecha del Torneo Clausura.