2
Raphael 55',Rodrigo 59'

PREMIER LEAGUE

Rodrigo Moreno alarga la mejoría del Leeds de Bielsa

Por primera vez el Leeds enlaza dos partidos sin perder: empató la semana pasada con el Wolverhampton y ganó hoy al colista.

PAUL CHILDSAction Images via Reuters

Un gol del delantero español Rodrigo Moreno dio el triunfo en Carrow Road ante el colista, el Norwich, al Leeds United (1-2) del argentino Marcelo Bielsa, que se aleja de los puestos de descenso en la décima jornada de la Premier. Por primera vez el Leeds enlaza dos partidos sin perder. Empató la semana pasada con el Wolverhampton y este domingo se impuso al Norwich, uno de los equipos que aún no conoce el triunfo. Tanto el conjunto local de Daniel Farke como el de Bielsa mantuvieron precauciones durante casi una hora, cuando se desniveló el partido. Fue en el minuto 56 cuando se agitó el choque. Y en cuatro minutos se sucedieron los goles.

El marcador lo abrió el brasileño Raphina tras recibir un balón de Daniel James para superar a Tim Krul aunque el equipo local no tardó en responder. Dos después, fue el marfileño Andrew Omobamidele el que vio puerta, a pase del kosovar Milot Rashica, que superó al francés Illan Meslier. En pleno vaivén decidió Rodrigo. Recogió el español un centro de Kalvin Phillips y ejecutó un fuerte disparo lejano que se introdujo en la portería local. Fue el segundo gol de Rodrigo en lo que va de Liga. El Leeds mantuvo el tipo hasta el final y acabó el encuentro con los tres puntos. La segunda victoria en la Premier deja al conjunto de Bielsa a tres puntos del descenso que marca el Burnley, antepenúltimo. El Norwich sigue colista.