TERCERA | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 11

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 11 en el Grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@SDEibar

Partidos y resultados del Grupo 4, Tercera RFEF

Pasaia Kirol Elkartea 0 - Anaitasuna CD 3

Pasaia KE: Etxebarriazarrag, Aranburu, Alberdi, Saenz (Zabaleta, 68'), Santos (Aimar, 45'), Jon Sánchez (Quintanilla, 61'), Fraile, San Martín (Urrutia, 45'), Tellechea (Olaizola, 61'), Mikel Rodríguez y Merino.

Anaitasuna CD: Rementeria, Izagirre (Marín, 63'), Odriozola, Eskurtza, Ugarte (Mikel Aramendi, 73'), Soraluce, Arabaolaza (Aguirre, 87'), Arambarri (Rodríguez, 73'), Julen Aramendi, Azcoitia y Bereziartua (Azkoiti, 63').

Goles: 0-1 (2'): Julen Aramendi. 0-2 (39'): Soraluce. 0-3 (89'): Julen Aramendi.

Árbitro: Rivas Etulain (Comité vasco). Amonestó a Tellechea, Olaizola; Ugarte.

Incidencias: Jesús Mari Zamora, 200 espectadores.

Contundente victoria del Club Deportivo Anaitasuna ante un rival y en un campo muy complicado como el Municipal Jesús Mari Zamora. Julen Aramendi adelantó a los visitantes muy pronto y, antes del descanso, Soraluce amplió las ventajas. En la segunda mitad ambos conjuntos disfrutaron de ocasiones pero solo los visitantes volvieron a dar con el gol. En el último minuto, Julen Aramendi materializó su doblete personal y certificó los tres puntos.

San Ignacio 2 - Leioa SD 2

CD San Ignacio: Ortega, Vallribera, Parada, Perea, Manel Martínez, Manu Fernández (Segura, 85´), Imanol, Ake, Diallo (Mario, 80´), Vidorreta (Unax, 31´) y Sannadi.

SD Leioa: Llorente, Etxebarria, De Eguino (Quintana, 62´), Villa (Cabanas, 72´), Infante (Fruniz, 87´), Galarza, Dwomoh, Gutiérrez (Herreros, 72´), Estivariz, Sergio López (Larrauri, 62´) y Huidobro.

Goles: 0-1 (16´): Infante. 1-1 (38´): Ake. 1-2 (71´): Dwomoh. 2-2 (89´): Mario Sánchez.

Árbitro: Beitialarrangoitia Olabide (Comité vasco). Amonestó a Manel Martínez; De Eguino, Villa y Cabanas.

Incidencias: José Luis Compañón, 400 espectadores.

Suma y sigue el Club Deportivo San Ignacio. Esta vez sumó un empate en la visita de la Sociedad Deportiva Leioa (2-2) al Municipal José Luis Compañón en un partido muy igualado y disputado donde los locales salvaron un punto ´in extremi´ y ya suman cuatro jornadas consecutivas puntuando, dos victorias y dos empates, para mantenerse en lo más alto de la clasificación y alargar la buena racha de resultados y juego.

Santutxu FC 1 - Aurrera de Ondarroa 0

Santutxu FC: Lozano, Casado, Orbegozo, Lander González, Andoni (Urdinguio, 18'), Vera, Fano (Iker Gómez, 84'), Cuevas (Goffard, 67'), Erreguerena (Ibarra, 67'), Jon Fernández (Cubero, 84') y Egileor.

Aurrera de Ondarroa: San Miguel, Mendizabal (Urresti, 81'), Senghor, Eizagirre, Laka, Aldazabal (Julen, 73'), Haitz López, Iturrino (Larrañaga, 73'), Etxebarria, Cortes e Irizar (Gallastegui, 86').

Gol: 1-0 (56'): Vera.

Árbitro: Gallastegui Pérez (Comité vasco. Amonestó a Erreguerena, Fano; Mendizabal y Haitz López.

Incidencias: Mallona, 200 espectadores.

Trinfo por la mínima del Santutxu en su féudo local ante un Aurrera de Ondarroa que no dio el partido por perdido en ningún momento. Solo el tanto de Vera, a los diez minutos de juego de la segunda mitad, rompió la igualdad de un partido donde cualquiera de los dos conjuntos pudo llevarse los tres puntos. Al final, se quedaron en Mallona para que el conjunto local se quede a tan solo tres puntos del TOP-5 de la tabla de clasificación.

Beasain SD 3 - Deportivo Alavés B 1

SD Beasain: Gelbentzu, Eguren, Etxabeguren, Claver, Ituarte, Eizagirre (Aranguren, 77'), Aizpurua (Balerdi, 89'), Pita (Mujika, 89'), Eizmendi, Orbegozo (Lafuente, 70') y Sanz.

Deportivo Alavés B: Adrián, Berlanga (Rebbach, 57'), Adrián Pérez, Imanol Baz, Chechu, Tomás Mendes (Castillo, 80'), Marino, Guti (Ropero, 57'), Otu, Marc Tenas y Gio Gagua.

Goles: 1-0 (16´): Aizpurua. 2-0 (85´) Cristian Sanz. 3-0 (87´): Lafuente. 3-1 (90´): Gio Gagua.

Árbitro: Urizar Díaz (Comité vasco). Amonestó a Cristian Sanz, Pita y Eizmendi.

Incidencias: Loinaz, 250 espectadores.

Dura derrota del filial del Deportivo Alavés en su visita a la Sociedad Deportiva Beasain (3-1) en un partido marcado por las numerosas ausencias que Toni Seligrat tenía en su plantilla. Bajas que se han notado y que el conjunto local aprovechó para adelantarse, en la primera mitad, y ya en el tramo final del encuentro poner tierra de por medio hasta conseguir una ventaja de tres tantos que el Miniglorias maquilló con el tanto del honor de Gio Gagua en el tiempo de descuento. Aún así, el Minigloriosos se mantiene líder.

Lagun Onak 2 - Beti Gazte KJKE 2

Lagun Onak: Otaño, Ibarbia, Castillo, Aitor Díez (Elustondo, 80'), Guereta (Iraola,80'), Erdocia, Olaizola, Amuchastegui (Zubillaga, 60'), Aranda (Barquero, 60'), Goicoechea e Iradi (Donazar, 13').

Beti Gazte KJKE: Sanjurjo, Tellechea, Jabalera, Maia, Ochoteco, Arbelaitz (Zabala, 63'), Ubiria (Zuzaya, 89'), Txoperena, Leiza (Cortes, 46'), Pagola y Gurrutxaga.

Goles: 0-1 (3'): Txoperena. 1-1 (27'): Olaizola. 1-2 (44'): Leiza. 2-2 (68'): Erdocia.

Árbitro: Martín Ramos (Comité vasco). Amonestó a Guereta, Olaizola; Leiza y Gurrutxaga.

Incidencias: Garmendipe, 300 espectadores.

Reparto de puntos en un duelo directo de la zona baja de la clasificación. Se adelantaron muy pronto los visitantes y reaccionó rápido el conjunto local. Sin embargo, antes del descanso, Leiza puso la ventaja visitante de nuevo en el marcador. Al final Erdocia, a veinte minutos de la conclusión del encuentro, puso la igualada y mantuvo el empate a puntos entre ambos.

Uritarra KT 0 - Urduliz FT 1

Uritarra KT: Goiria, Lekerika, Mendiguren, Basaras (Tobia, 70'), Mingo, Villada (Burgos, 81'), Isusi, Izaguirre (Fulgencio, 70'), Totorica, Legarreta y Basaldua (Etxeandia, 70').

Urduliz FT: Campo, Oza, Rementeria (Mendibelzua, 73'), Fran Gil, Marcos Martínez (Amundarain, 65'), Bilbao, Marqués (Cornejo, 88'), Prieto (Borja, 73'), Martín, Alberdi y Cihuelo (Lambarri, 65').

Gol: 0-1 (60'): Marques.

Árbitro: Goitia Martínez (Comité vasco). Amonestó a Legarreta, Basaras, Isusi, Etxeandia; Rementeria, Prieto y Marques.

Indicencias: Errebale, 250 espectadores.

Un auténtico golazo de Marqués dio los tres puntos a un Urduliz que sufrió en Errebale para imponerse al colista de la clasificación. Encuentro disputado e igualado que se decantó para los visitantes gracias a una gran segunda parte del Urduliz que supo aprovechar sus ocasiones.

Amurrio Club 0 - Cultural Deportiva Durango 1

Amurrio Club: Maturana, Ibarrondo (Silva, 55'), Hidalgo (Marco, 79'), Sannadi, Zannouti (Arruabarrena, 79'), León (Barbero, 69'), Borja López, Olazabal (Bergara, 69'), Montes, Peciña y Jelbat.

Cultural Deportiva Durango: Errasti, Infante, Carracedo, De Alba (Lejardi, 65'), Torre (Txopitea, 65'), Arizmendiarrieta (Tinco, 77'), Rodellar, Alfaro, Alonso, Olasagasti y Azpiazu (Marroquin, 89').

Gol: 0-1 (72'): Azpiazu.

Árbitro: Rios Merino (Comité vasco). Amonestó a Peciña; Alfaro, Arizmendiarrieta y Rodellar.

Incidencias: Basarte, 300 espectadores.

A falta de un cuarto de hora para el final, Azpiazu marcó un tanto que vale tres puntos de oro para que la Cultural siga la estela del Deportivo Alavés 'B' y aprovechar su tropiezo para reducir distancias. El Amurrio lo intentó pero los visitantes se mostraron seguros y solventes atrás y no permitieron que los locales modificaran el marcador con un gol.

Vitoria CD 0 - Basconia CD 2

Vitoria CD: Unai Ruíz, Del Valle, Paul Álvarez, Arteche, Collado (Mendia, 63'), Iriarte (Arreitunandia, 63'), Roncal (Rosas, 73'), Santiago, Uzkudun (Arietaleanizbeas, 73'), Íñigo Martín y Alday.

Basconia CD: Padilla, De Jesús (Asategi, 84'), Trespalacios, Mendibe, Rego, Íñigo López (Rincón, 74'), Bilbao, Gerenabarrena (Laka, 89'), Gomeza, Ares y Vélez (Tellechea, 89').

Goles: 0-1 (37'): Íñigo López. 0-2 (75'): Ares.

Árbitro:: Díaz Méndez (Comité vasco). Amonestó a Collado, Del Valle, Santiago, Arreitunandia; Gerenabarrena, De Jesús, Ares y Vélez.

Incidencias: Unbe Inferior, 400 espectadores.

Triunfo muy trabajado a domicilio el que ha conseguido el Club Deportivo Basconia ante un siempre complicado Vitoria que lo intentó pero los visitantes no permitieron que el Basconia pudiera meterse en el partido. En el tramo final de cada mitad llegaron los goles, gracias a Íñigo López y Ares, para certificar la victoria y llevarse los tres puntos de Unbe Inferior.

Deusto SD 2 - Portugalete 2

Deusto SD: Peña, Ortíz, Jiménez, Gaubeka, Murgoitio (Montero, 61'), Ignacio Sánchez (Valiente, 75'), Jimeno (Jiménez, 61'), Galán, Unai López, Baroja y Larrea (Alejandro, 82').

Portugalete C: Jorge Gómez, Calle (Morcillo, 68'), Santamaria, Gandara (Garmendia, 82'), Iriondo, Jimeno (Urkiza, 46'), Colinas (Garai, 82'), Ortega (Naveira, 46'), Dani López, Echaniz y Sergio García.

Goles: 1-0 (11'): Ortíz. 2-0 (51'): Murgoitio. 2-1 (55'): Naveira. 2-2 (89'): Iriondo.

Árbitro: Azkuenaga Astorkiza (Comité vasco). Amonestó a Ignacio Sánchez, Larrea, Gaubeka; Urkiza y Naveira. Expulsó a Baroja (67') por doble amonestación.

Incidencias: Etxezuri, 300 espectadores.

Reparto de puntos entre dos conjuntos en un buen momento. Los locale se adelantaron rápido y, ya en la segunda mitad, pusieron una ventaja de dos goles en el marcador. Sin embargo, tras el segundo tanto, Naveira redujo distancias y metió al Portugalete en el partido. Al final, los visitantes aprovecharon la superioridad numérica y, en el úlitmo segundo, Iriondo puso el empate.

Barakaldo CF 4 - Tolosa CF 2

Barakaldo CF: Pablo Fid, Ekaitz Fernández (Mayordomo, 74'), Olasagasti, Pedernales, Vellisca (Guillermo Ruíz, 74'), Álvarez (Calderón, 74'), Iriondo, Mayo, Nates (Gallastegui, 86'), Argente y Juaristi (Obeso, 84').

Tolosa CF: Agirre, Ceberio (Delpuerto, 69'), Irazu (Idelhadj, 60'), Revilla, Garmendia (Azurza, 79'), Etxeberria, Marcos, Castrillo (Belaunzaran, 79'), Galarza, Sergio González (Etxandi, 60') y Zubelzu.

Goles: 1-0 (50'): Pedernales. 2-0 (56'): Vellisca. 2-1 (69'): Castrillo. 2-2 (74'): Garmendia. 3-2 (74'): Nates. 4-2 (82'): Guillermo Ruíz.

Árbitro: Hamza Haddouch (Comité vasco). Amonestó a Álvarez, Juaristi; Ceberio, Agirre y Etxeberria.

Incidencias: Lasesarre, 400 espectadores.

Partido muy disputado e igualado donde ocurrió todo en los segundos cuarenta y cinco minutos. Los locales pusieron una ventaja de dos tantos al inicio del segundo tiempo pero el Tolosa supo reaccionar y empato. Sin embargo, solo marcar el tanto de la igualada, Nates respondió volviendo a poner por delante a un Barakaldo que, a falta de menos de diez minutos para el final, acabó cerrando el partido con el tanto del triunfo de Guillermo Ruíz.