2
T. Hazard 39',Steffen Tigges 62'

Borussia Dortmund - Colonia en directo: la Bundesliga en vivo

Final del Borussia Dortmund 2 - 0 Colonia: la Bundesliga en vivo

Victoria del BVB ofreciendo muchísimas dudas en este periplo sin su estrella Haaland, lesionado y sin fecha de regreso. Ha tenido que ser el joven Tigges, de revulsivo en la segunda parte, quien emulara al noruego para darle tranquilidad a los locales, que sufrían una y otra vez las acometidas del Colonia. Hazard remató a la red en el filo del descanso en el único momento de lucidez amarillo de la primera parte y el citado Tigges voló para marcar de cabeza a la salida de un córner en la segunda. Victoria con muchos peros para los hombres de Marco Rose. Esto ha sido todo por nuestra parte. Esperamos que hayan disfrutado del partido. ¡Feliz sábado!

El Bayern continúa líder

Los bávaros ganaron su partido frente al Unión Berlín (2-5) y siguen encabezando la tabla de la Bundesliga a pesar del triunfo del Borussia Dortmund, que está a un punto del liderato. El Colonia se sitúa en décima posición tras esta derrota.

PTPJPGPEPP
12510811
22410802
32210640
41710523
51610514

¡Final del partido en el Signal Iduna Park!

90

El árbitro añade 3 minutos a este partido. Parece mentira que el BVB vaya a ganar sin encajar un gol por primera vez en casa esta Bundesliga teniendo en frente a uno de los equipos que más ocasiones le ha creado.

89

Mete el cuerpo el gigantón Tigges para forzar el saque de banda y revoluciona a su afición, entusiasmada con la pinta que tiene este chaval. ¡Ruge el Signal Iduna Park!

87

Amarilla para Bellingham por una fuerte entrada. El árbitro le dice que a la próxima le expulsa.

86

Knauff entra por Brandt, autor de la asistencia en el gol de Tigges. No ha estado fino en la tarde de hoy.

84

¡¡¡Casi marca Malen de escorpión!!! Centro desde la derecha y el holandés remata de forma acrobática. No ve portería por poco. ¡Qué recurso del delantero, que quiere su gol!

82

Amarilla para Özcan por una dura entrada. Protesta el futbolista del Colonia pero la tarjeta es merecida.

81

Ehizibue y Schaub entran por Schmitz y Ljubicic en el Colonia.

79

No llega Malen al centro de Reus, que está exhausto. Buena jugada del BVB, que quiere el tercero.

77

Passlack protesta enérgicamente ante el derribo del Colonia cuando tenía ganada la posición. La afición está metidísima en el partido y le aprieta al colegiado.

74

Posesión larguísima del Colonia y Modeste buscaba el disparo desde lejos pero el balón se marcha desviado.

71

Perfecto centro de córner de Brandt, que tiene un guante, y el remate de Hummels se marcha alto. Estaba Tigges también por ahí con hambre de un segundo gol.

69

Passlack entra por Wolf, que ha hecho un gran partido para el Dortmund, a pesar de que el equipo de Rose haya tenido una actuación súper irregular.

67

¡¡¡Modesteeeeeee!!! Chutazo dentro del área del delantero del Colonia que se marcha desviado por poco. No se lo pueden creer los visitantes.

66

Entre Hector y Andersson el Colonia ha gozado de otra ocasión más. Increíble que no hayan visto aún puerta.

65

Doble cambio en el Colonia. Czichos por Hübers y Andersson por Thielmann.

63

¡¡¡Goooooooooooool del BVB, golazo del recién incorporado Tigges!!! Córner para los amarillos que el gigantón ariete local remata de formidable cabezazo ante la mirada impotente de Horn. Segundo mazazo para el Colonia.

62

¡¡¡Kobeeeeel!!! Disparo durísimo de Modeste, que le ganó la espalda a Hummels, y fantástica intervención del portero local, que está genial durante todo el partido.

60

Marco Reus se duerme en el área cuando buscaba la definición. Está muy gris hoy el fantástico futbolista alemán.

58

Cambio también para el Colonia. Se marcha Duda, de más a menos, y entra Kainz.

57

Doble cambio en las filas locales. Malen entra por Hazard y Tigges por Pongracic.

57

¡De nuevo Uth! Remate a quemarropa frente a Kobel y el balón se va desviado. Roza el empate el Colonia.

56

Amarilla para Hübers por derribar a Reus cuando se disponía a encarar a Horn.

54

¡Uth, desviado! Remate de cabeza en plancha del futbolista del Colonia. Están mejor los visitantes.

53

Intentaba filtrar un pase Hazard para Reus, pero la zaga visitante se hace con el esférico. No se están entendiendo los delanteros del BVB.

50

¡¡¡A punto de marcar el Coloniaaaaa!!! Centro desde la derecha y Modeste, que está súper activo, remata de cabeza a la escuadra pero se encuentra con un colosal Kobel.

49

¡¡Modeste!! El primer disparo del delantero visitante se estrella con Kobel, que tuvo que estirarse. Está bien el Colonia en los primeros compases de la segunda parte.

47

Duda le protesta al colegiado una falta clara cerca del área local que no pitó.

46

¡Casi engatilla el disparo Uth! Despeja la zaga local la primera intentona del Colonia, que ha salido respondón.

¡Comienza la segunda parte!

Saltan los futbolistas al césped. Está a punto de comenzar la segunda parte...

Primera parte muy floja del Dortmund, que fue superado por el Colonia hasta el tramo final, momento en el que los de Marco Rose se estiraron y encontraron el gol gracias a un remate de cabeza de Hazard a fantástico pase de Bellingham, que está de dulce. Una pausa y ahora volvemos con la segunda parte.

El Bayern no falla por el momento y continúa líder

Los bávaros acaban de llegar al descanso de su partido frente al Unión Berlín y ganan 1-3. Con la victoria momentánea del Borussia Dortmund, nada cambia por ahora.

45

El árbitro añade un minuto al primer tiempo.

44

Modeste no logra enganchar el disparo cuando estaba en buena posición para intentarlo. Hummels cierra fenomenal.

42

Pierde el balón Hector cerca de su área. Está fallón un futbolista históricamente fiable. Se desinfla el Colonia con el paso de los minutos. Achucha la afición amarilla.

40

¡¡¡Gooooooooooooool de Haaazaaaaard!!! Tremendo pase de Bellingham para el belga, que remata prácticamente con el húmero al probar el cabezazo y adelanta a los suyos. Ha sufrido muchísimo el BVB una buena parte del primer tiempo, pero se ha estirado y mejorado en estos últimos instantes.

36

¡¡¡A punto de marcar el BVB!!! Buen balón filtrado de Hazard, error de Hector que no despeja, y el esférico lo pone Meunier al punto de penalti con Horn batido pero Reus no logra impactar la bola. Lo ha tenido el cuadro de Marco Rose.

33

¡¡¡Qué mal lo ha hecho Hazard!!! Balón al espacio para el belga, que se lía de forma incomprensible cuando le iba a encarar a Horn. El árbitro anula la jugada por fuera de juego. Se impacienta la hinchada local.

30

Muy bien Schmitz lanzándose al césped con todo y quitándole el balón a Brandt en la carrera. Se la jugó porque tenía amarilla pero le salió bien.

28

Errático Brandt, que no logra controlar bien el balón y levanta los murmullos del Signal Iduna Park.

26

Providencial Hummels al corte para salvar el mano a mano en contra. Está siendo el mejor en defensa para el BVB.

24

¡¡¡La que ha tenido Marcooo Reeeeus!!! Jugadón por la izquierda de Wolf, que se la deja al internacional alemán en un balón atrás y no conecta bien a la bola, yéndose muy desviada. Acción impropia de un futbolista del nivel de Reus.

21

Bellingham arranca los primeros aplausos a su afición, que está viendo con preocupación el poco rendimiento del equipo local. El inglés recuperó el esférico con maestría y abrió el balón a la otra banda, oxigenando el juego.

19

¡¡¡Laaaaa que ha tenido el Coloniaaaa!!! Error garrafal de Pongracic en salida de balón y Duda la pega desde lejísimos, obligando a intervenir a Kobel de forma heroica. Esta hay que verla luego en la repetición porque ha sido espectacular.

18

No carbura en absoluto el Dortmund. Se le ve inoperante en zona ofensiva. Los hombres de Rose no encuentran las vías para llegar a crear ocasiones.

15

¡¡¡Gol anulado al Colonia!!! Uth se llevó el balón con la mano, en un rebote, y el árbitro invalida el tanto. El futbolista había resuelto de maravilla al palo largo con la zurda.

13

El BVB está sufriendo en este inicio. No está demostrando pegada en la zona de ataque y a Marco Rose no le gusta nada lo que está viendo.

10

Amarilla para Schmitz por una durísima entrada abajo a Wolf. Feo gesto del futbolista visitante.

9

¡Casi llega Reus en el mano a mano! Fantástico toque de Hazard para el alemán y Horn se anticipa para quitarle el gol.

8

¡¡Uuuuy!! Thielmann la pega con el alma desde fuera del área y Kobel atrapa. Está mejor el Colonia en el inicio.

6

Uth no llega a un balón largo que le dejaba en buena posición. Se lamenta el ex del Schalke 04.

4

Disparo de Meunier flojito. Horn atrapa sin problemas su tiro cruzado. El inicio tiene ritmo, como nos gusta.

3

Centro lateral de Duda que atrapa Kobel. No había nadie para el remate.

2

Hummels se hace enorme por alto y le gana el salto a Modeste. Vaya roca el alemán.

1

Falta de Hazard, que le impacta en la cara a Hector. Comienza revolucionado el belga.

¡Comienza el partido!

¡Saltan los futbolistas al terreno de juego! Esto está a punto de comenzar...

Ambos equipos ingresan en el vestuario para recibir la última charla técnica antes de comenzar el partido.

Así han saltado los hombres de Marco Rose a realizar sus ejercicios previos al comienzo del choque. Insistimos, ambientazo y aún estamos en el calentamiento...

Martin Petersen será el encargado de dirigir este encuentro.

Ambos equipos realizan ejercicios de calentamiento mientras la ruidosa afición local comienza a llenar las gradas. Nos espera un fantástico ambiente de fútbol.

.

Steffen Baumgart, técnico del Colonia, ha comprobado in situ el estado del césped. Se le ve sonriente y bromista antes del inicio de un exigente partido para ellos. Foto: FC Köln

Así de impresionante es la salida al césped del Signal Iduna Park desde el túnel de vestuarios.

.

Los visitantes también han compartido una instantánea de dos camisetas en los vestuarios, curiosamente, dedos hombres que no jugarán de inicio como son Kainz y Andersson. Foto: FC Köln

.

Indumentaria del Borussia Dortmund lista en los vestuarios del impresionante Signal Iduna Park. Foto: BVB

Los visitantes presentan el siguiente once: Horn; Schmitz, Hübers, Kilian, Hector; Özcan, Ljubicic, Uth, Duda, Thielmann; Modeste.

El BVB sale con el siguiente equipo titular: Kobel; Meunier, Pongracic, Akanji, Hummels; Wolf, Witsel, Bellingham; Brandt, Hazard, Reus.

¡Vamos con los onces de ambos equipos!

Disparidad de resultados

Los últimos marcadores de los futbolistas entrenados por Steffen Baumgart han sido muy dispares. El empate frente al Bayer Leverkusen con buen fútbol cicatrizó en parte las heridas de la durísima derrota frente al Hoffenheim.

A seguir la buena racha en Bundesliga

A pesar del tremendo golpe sufrido en la Champions League frente al Ajax, los últimos encuentros en Bundesliga para los chicos de Marco Rose se han solventado con victorias más o menos sufridas. Hoy tienen la posibilidad de prolongar la racha.

En zona tranquila

Los visitantes se encuentran en mitad de tabla, con trece puntos en el zurrón. Están abonados al empate (4) y hoy tratarán de asaltar el fortín del Signal Iduna Park.