5
Lewandowski 14' (p), 22',Sane 34',Kingsley Coman 59',Müller 78'

UNIÓN BERLÍN 2 - BAYERN DE MÚNICH 5

El Bayern siempre se levanta

Los de Nagelsmann salieron en tromba, aunque el Unión Berlín quiso darle emoción en el segundo tiempo. El Borussia tampoco falló.

Se redimió el Bayern de Múnich tras la debacle sufrida en la Pokal ante el Gladbach (5-0) y recuperó sensaciones en la Bundesliga. Se impuso el campeón por 2-5 frente al Union de Berlin a domicilio, recuperando sensaciones tras una derrota histórica que supuso la eliminación de la competición copera. De esta manera, los muniqueses se mantienen en lo más alto de la clasificación, eso sí, a tan solo un punto del Borussia Dortmund en segunda posición. No toman carrerilla los bávaros, de momento.

Sin Nagelsmann en el banquillo por cuarta vez consecutiva, tras su positivo por Covid, que le obliga a permanecer en cuarentena domiciliaria, el Bayern saltó al césped del feudo berlinés con ganas de poner a prueba que lo sucedido en Gladbach solo fue un patinazo. Lo consiguió. Se hizo con el dominio del cuero desde el primer instante, logró plantarse en campo rival y no tardó en reflejar la superioridad en el luminoso del Stadion An Der Alten Foersterei. Un doblete del insaciable Lewandowski, desde los once metros y de libre directo, y Sané sentenciaron el choque en la capital alemana antes de pasar por vestuarios.

Pero no bajó los brazos el Union. Tiró de carácter el conjunto dirigido por Urs Fischer, logró recortar diferencias por medio de Gießelmann e, incluso, anotó un segundo tanto que terminó siendo anulado por fuera de juego milimétrico. Justo cuando Becker volvió a poner en apuros a Neuer en el marco bávaro, apareció Coman para endosar el próximo revés a un Unión que siguió sin rendirse. Pelearon los pupilos de Urs Fischer, obtuvieron la recompensa en su segundo gol, obra de Ryerson, pero finalmente terminaron sucumbiendo ante la pegada de un Bayern que cerró la manita tras esa otra manita sufrida en la Pokal gracias a Müller. El Bayern siempre se levanta.

El Borussia no falla sin Haaland

El Borussia Dortmund no necesitó muchas oportunidades y anotó una vez en cada tiempo para vencer 2-0 al Colonia el sábado con una exhibición eficiente que los mantuvo a un punto del líder de la Bundesliga, el Bayern de Múnich. Dortmund, que perdió a más de media docena de jugadores por lesión, incluido el máximo goleador Erling Haaland, desperdició un par de oportunidades de oro para el capitán Marco Reus, pero Thorgan Hazard lo hizo mejor en el minuto 40. Jude Bellingham lw entregó un soberbio pase al área y el belga marcó. El Colonia falló una serie de oportunidadesantes de que Steffen Tigges, del Dortmund, cabeceara un córner en el minuto 64 para darle una ventaja de dos goles con su primer gol en la Bundesliga. Dortmund igualó el récord del club con seis victorias en sus primeros seis partidos en casa de la temporada y subió a 24 puntos, un lugar detrás del Bayern que venció al Union Berlin 5-2.

Pinchazo del Leipzig

Un gol en la última jugada del partido del brasileño Tuta evitó la derrota del Eintracht Fráncfort y el triunfo del Leipzig (1-1), en el regreso a los terrenos de juego del internacional español Dani Olmo tras su lesión. Olmo, que no jugaba desde el pasado 18 de septiembre, ante el Colonia en la Bundesliga, aquejado de una pequeña rotura fibrilar en el muslo derecho, jugó los últimos minutos del duelo disputado en el Deutsche Bank Park de Fráncfort tras sustituir a Christopher Nkunku en el 89.

En ese momento, su equipo, el Leipzig, tenía encarrilado el triunfo desde la media hora de juego gracias al tanto del danés Yussuf Poulsen, que aprovechó un balón recibido del húngaro Willi Orban. El Leipzig no cerró el triunfo y el partido se mantuvo en el aire. Así, en el minuto 95, a punto del final, un balón parado cerca del área visitante terminó con un cabezazo del central brasileño Tuta que dio el empate al Eintracht y frustró al Leipzig.

El punto alivia al Eintracht que puja por evitar caer en los puestos de descenso, pero frena la buena línea del Leipzig del estadounidense Jesse Marsch que sigue fuera de los puestos europeos, en la décima jornada de la Bundesliga.