1
Thill 51'

GRUPO D | INTER 3 - SHERIFF 1

El ‘sheriff’ es Dzeko

El bosnio, con un gol y una asistencia para Vidal, lideró el 3-1 del Inter. Los de Vernydub asustaron San Siro con una gran falta de Thill.

El Inter logró su primera victoria europea de este curso ante un Sheriff que no cambió el plan con el que había logrado ser el inesperado líder del grupo. Esta vez, sin embargo, le salió mal, a pesar de haber vuelto a asustar por un momento otra catedral del fútbol europeo como San Siro.

Los milaneses, que al final renunciaron a Calhanoglu por molestias en el tobillo, dominaron el partido durante casi todos los 90 minutos, dejándole a los de Vernydub solo algún contragolpe. Tras haber desperdiciado varias ocasiones en el comienzo del choque, el conjunto de Inzaghi abrió la lata antes del descanso con una preciosa volea de Dzeko en un córner peinado por Vidal.

La segunda mitad, eso sí, comenzó con un gran susto. El Sheriff, de la nada, puso las tablas con un gran lanzamiento de falta de Sebastien Thill, que por un momento hizo pensar en otra histórica hazaña. El 1-1, no obstante, duró solo seis minutos en el marcador: Vidal, en el 58', recibió un pase vertical de Dzeko y con un potente disparo le dobló las manos a Celeadnic.

Poco después llegó también la sentencia, bastante parecida al gol del 1-0: la firmó De Vrij, que aprovechó un córner esta vez peinado por un muy activo Dumfries. Perisic, que ya había rematado al poste, también golpeó el larguero en el tramo final, cuando los italianos gestionaban su ventaja sin sobresaltos. El Inter, entonces, celebró una victoria que le deja con vida en la Champions y a un Edin Dzeko hasta ahora perfecto en su papel de heredero de Lukaku. En 11 partidos, el bosnio ya firmó siete goles y tres asistencias. No podía empezar mejor.