BARCELONA 3 - VALENCIA 1

Resumen y goles del Barcelona vs Valencia de LaLiga Santander

El Barcelona se apunta un triunfo tan merecido como necesario antes de la semana de Champions y Clásico. Marcaron Fati, Depay y Coutinho.

El Barcelona se apuntó un triunfo tan trabajado como necesario ante el Valencia (3-1). El instinto de Fati y la pegada de Depay aliviaron al conjunto azulgrana después de los últimos tropiezos y la semana de Champions y Clásico que espera por delante.

Se adelantó el Valencia en el minuto cinco de partido gracias a un golpeo con el exterior de Gayá al borde del descanso. Partido completísimo del capitán che, que salvó además un gol en la primera parte con Cillessen superado.

Pero asomó Ansu Fati para igualar el duelo cuando el Barça más lo necesitaba. Pared con Memphis Depay en la esquina del área y disparo perfecto lejos del alcance del portero. Antes del descanso, penalti tras una caída de Fati por un posible contacto de Gayá. Las repeticiones no despejaron las dudas. Depay lució pegada y ejecutó la pena máxima con un golpeo tremendo.

En el inicio de la segunda parte el Valencia se apropió del balón. Carlos Soler armó un disparo ajustado que salió repelido por el palo en una acción que quedó anulada por fuera de juego. Pero las energías y la finura iniciales se fueron disipando. En el último tramo Coutinho firmó el tercero para sellar el triunfo azulgrana que vino acompañado del debut testimonial del Kun Agüero.

El Barcelona es séptimo con quince puntos y un partido menos, mientras que el Valencia queda noveno con doce puntos. 47.317 aficionados asistieron al Camp Nou.