PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 8

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 8 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana

El Albacete continúa demostrando que es un serio aspirante al ascenso directo
Sevilla FC

Partidos y resultados del Grupo 2, Primera RFEF

Sabadell  1 - Sanluqueño 0

Sabadell: Kike Royo; Aleix Coch, Guillem Molina, Boniquet (Altimira, 73’), Néstor Querol, Óscar Rubio (Muguruza, 62’), Aguza (Ezzarfani, 80’), Alfred (Jacobo, 62’), Kaxe (Gabarre, 73’), Aarón Rey y Dani Sánchez.

Sanluqueño: Isma Falcón; Edu Oriol, Pelón, Javi Duro, Ramón Riego, Marc Caballé (Diego Cervero, 79’), Hassane, Julen Azkue (Theo García, 79’), Armental (Toni García, 71’), Lucas Goúcho (Javi Navarro, 60’) y Miguelete (Canillas, 60’).

Gol: 1-0 (81’): Ezzarfani.

Árbitro: Tárraga Lajara, del colegio valenciano. Amonestó al local Óscar Rubio y Jacobo; y al visitante Armental, Toni García y Pelón.

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 2.815 espectadores.

El Sabadell sumó la primera victoria de la temporada. Y lo hizo con sufrimiento ante un Sanluqueño que trabajó muy bien en defensa e hizo valer la gran actuación de su portero Isma Falcón, pero acabó cediendo en los últimos minutos del partido. Durante la primera parte dominó más el equipo arlequinado, que dispuso de las mejores opciones para irse con ventaja en el marcador al descanso. El Sanluqueño inquietó en contadas ocasiones. Tras el descanso, entre el palo y Hassane evitaron el primer tanto del Sabadell (49’) tras un remate de Néstor Querol. Nada cambió hasta que entró al campo Moha Ezzarfani. El jugador decidió el partido en la recta final de un intenso partido. Los verdiblancos buscaron el empate sin conseguirlo y sumaron el primer revés a domicilio.

Andorra 1 - San Fernando 0

Andorra: Nico Ratti; Roger Riera, Vilanova, Marc Aguado, Martí Riverola (Iván Gil, 85’), Rubén Enri (Sergio Molina, 78’), Marc Fernández (Carlos Martínez, 72’), Dani Morer (Álex Pastor, 85’), Zourdine, Martí Vilà y Rubén Bover (Eudald, 78’).

San Fernando: Perales; Diounkou, Sergio Ayala, Biabiany, Sergio Cortés (Gerard Verge, 75’), Dopi (Francis Ferrón, 64’), Juanmi Callejón, Martí Crespí (Isaac Udoh, 75’), Bicho, Djak Traoré (Marc Carbó, 28’) y Manu Moreno (Fabio Eguelfi, 64’).

Gol: 1-0 (12’): Martí Riverola.

Árbitro: Huerta de Aza, del colegio tinerfeño. Amonestó a los locales Nico Ratti y Roger Riera; y al visitante Martí Crespí.

Incidencias: Estadi Nacional. Unos 700 espectadores.

El Andorra sigue sin conocer la derrota en el Estadi Nacional. Los tricolores no tardaron mucho en estrenar el marcador. Un centro de Marc Fernández acabó con un remate forzado de Marc Aguado y Martí Riverola, de espuela, desvió el balón al fondo de la red de la portería andaluza. Tras el receso, el San Fernando saltó al campo con una marcha más, pero sin pólvora. El guardameta Perales evitó que el partido acabara con goleada andorrana con brillantes intervenciones. El San Fernando dispuso de una última opción en el añadido, pero Ayala no estuvo acertado en un gran servicio de Biabiany.

Alcoyano 3 - UCAM Murcia 2

Alcoyano: José Juan; Lillo, Primi, Carlos Blanco, Pablo Carbonell (Raúl, 83’), Juanan, Fran Miranda, Dani Vega (Juli, 60’), Ángel (Antón, 60’), Mourad (Ángel Sánchez, 83’) y Jona (Imanol, 21’).

UCAM Murcia: Biel Ribas; Johan, Josete Malagón (Josema, 62’), Mario Abenza, Alberto Fernández, Liberto (Santi Jara, 58’), Nuha (Xemi Fernández, 58’), Caballero (Manu Garrido, 46’), Chacartegui (Viti, 46’), Armando y Admonio.

Goles: 1-0 (48’): Mourad. 2-0 (62’): Mourad. 3-0 (77’): Juli. 3-1 (81’): Xevi Fernández. 3-2 (95’): Xemi Fernández, de penalti.

Árbitro: Sesma Espinosa, del colegio riojano. Amonestó a los locales José Juan, Fran Miranda, Ángel y Carlos Blanco; y al visitante Nuha. Roja a Juanan (17’) y Andy (94').

Incidencias: El Collao. Unos 1.000 espectadores.

El Alcoyano suma tres puntos más, aunque lo hizo con sufrimiento final. La reacción murciana llegó tarde, sin apenas tiempo para levantar un 3-0 en contra y sin aprovechar gran parte del partido una superioridad numérica. José Juan fue uno de los héroes locales al detener dos penaltis. El primer contratiempo para los alicantinos llegó en el minuto 17 cuando Juanan fue expulsado dejando a su equipo con diez jugadores. Sin embargo, el UCAM no supo sacarle rendimiento e incluso pudo encajar algún gol antes del descanso. En la segunda mitad, Mourad puso por delante muy pronto al Alcoyano tras un impecable remate de cabeza tras un centro de Ángel. El colegiado señaló un penalti a favor de los universitarios, que no supieron aprovechar porque detuvo el balón José Juan. Y del posible 1-1 se pasó al 2-0. Mourad volvió a aparecer con un disparo cruzado. Juli acabó con las ilusiones visitantes con el tercero en una gran segunda mitad local. Poco después, Xemi Fernández consiguió acortar distancias para el UCAM. Aún hubo tiempo para una nueva ocasión visitante, con un nuevo penalti señalado por el colegiado. En un primer lanzamiento lo detuvo José Juan, pero se tuvo que repetir. Xevi Fernández no erró en su segunda oportunidad.

Castellón 1 - Gimnàstic 1

Castellón: A. Campos; Dani Torres, Carles Salvador, Juanto (Kandoussi, 55’), César Díaz (Borja Martínez, 65’), Esquerdo (Mario Barco, 55’), Sibille, Salva Ruiz, Koné (Aarón, 80’), Moyano y Edu Luna (Diori, 80’).

Gimnàstic: Manu García; Bonilla, Pol Domingo (Pol Domingo, 83’), Ribelles (Yannick, 67’), Fran Carbia (Pol Prats, 83’), Pedro del Campo, Quintanilla, Aythami, Pablo Fernández (Édgar Hernández, 60’), Robert Simón y Joan Oriol.

Goles: 1-0 (3’): César Díaz. 1-1 (70’): Édgar Hernández.

Árbitro: Bueno Prieto, del colegio Riojano. Amonestó a los locales Carles Salvador, A. Campos, Dani Torres (2A, 63’) y Koné; y a los visitantes Pedro del Campo, Édgar Hernández y Jannick.

Incidencias: Castalia. Unos 10.000 espectadores.

Punto muy trabajado el que obtuvo el Nàstic en Castalia. Sin embargo, no pudo empezar mejor el equipo orellut. A los tres minutos un balón, tras un lanzamiento de falta de Salva Ruiz, es tocado por un futbolista, la pelota queda muerta en el punto de penalti y César Díaz acaba rematando para hacer el 1-0. Joan Oriol estuvo cerca del empate (18’). La repuesta local la protagonizó Juanto (33’), que rozó el gol. Y en el minuto 40, César Díaz envió un balón al travesaño, pero la jugada estaba anulada. La segunda parte empezó con un contratiempo para el Castellón al ver la roja Dani Torres, que dejaba a su equipo en inferioridad numérica. Un factor que supo explotar el conjunto tarraconense. Édgar Hernández igualó el marcador. Pero los de Raúl Agné ya no consiguieron culminar la remontada ante un rival que también buscó la victoria.

Linares 0 - Algeciras 3

Linares: Nauzet; Dani Perejón, Cañete (Josema, 46’), Andriu (Sanchidrian, 46’), Barbosa, Marc Castells (Meléndez, 46’), Rodri, Fran Lara, Fran Carnicer (Carracedo, 46’), Hugo Díaz e Ion Etxaniz (Copete, 75’).

Algeciras: Iván Crespo; Almenara, Robin, Mariano, Tomás, Iván Turrillo (Villapalos, 76’), Borja Fernández, Víctor López (Morilla, 87'), Leiva (Peris, 76’), Álvaro Romero (Mena, 66’) y Roni (Campaña, 87').

Goles: 0-1 (1’): Almenara. 0-2 (37’): Tomás, de penalti. 0-3 (41’): Álvaro Romero, de penalti.

Árbitro: Ruipérez Marín, del colegio manchego. Amonestó a los locales Carracedo (2A, 90'), Hugo Díaz, Ceñete, Barbosa, Marc Castells; y a los visitantes Iván Turrillo, Tomás, Víctor López, Robin y Villapalos.

Incidencias: Linarejos. Unos 3.000 espectadores.

Se le resiste la victoria al Linares en su campo. El Algeciras tuvo suficiente con los primeros cuarenta y cinco minutos, ya que fue una auténtica apisonadora en la primera parte. Almenara, en la primera ocasión que dispusieron los gaditanos, hizo el 0-1. Y en la recta final de la primera mitad, dos penaltis casi consecutivos transformados por Tomás y Álvaro Romero acabaron por redondear un gran periodo visitante que dejaba resuelto el encuentro. Tras el descanso, la segunda mitad fue de puro trámite con un Linares muy voluntarioso pero con muy poca pegada ofensiva. Iván Crespo se encargó de mantener su portería a cero con grandes intervenciones. Tercer triunfo consecutivo de los rojiblancos.

Betis Deportivo 1 - Villarreal B 2

Betis Deportivo: Marc Vidal; Simón, Hermoso, Callejón (Yassin Fekir, 55’), Marc Baró, Sibo (Fran Delgado, 55’), Tavares (Marchena, 19’), Baena, Lara, Juan Cruz (Luis Martínez, 87’) y Mizzian (Raúl, 46’).

Villarreal B: Iker (Jorgensen, 40’); Leal, Dela, Del Moral, Arana (Ramón Bueno, 77’), Carlo Adriano (Collado, 62’), Nikita (Ahn, 62’), Tasende, Jackson, Pablo Íñiguez y Sergio Lozano (Pacheco, 77’).

Goles: 0-1 (46’): Arana. 1-1 (70’): Juan Cruz. 1-2 (88’): Collado.

Árbitro: Busquets Ferrer, del colegio balear. Amonestó a los locales Marc Baró, Hermoso, Juan Cruz, Tavares y Raúl; y a los visitantes Carlo Adriano, Del Moral, Sergio Lozano y Ahn.

Incidencias: Ciudad Deportiva Luis del Sol. Unos 700 espectadores.

El Villarreal B sigue exhibiéndose. Con muchos más apuros de los previstos sumó su séptima victoria de la temporada y sigue invicto. Un gol de Collado en los últimos instantes del partido le dio un triunfo muy trabajado. La primera parte fue jugada de poder a poder, aunque el Villarreal B exhibió mayor pegada y obtuvo un enorme premio con el tiempo cumplido. Cabe destacar que el meta amarillo Iker tuvo que ser retirado en camilla por una lesión al sufrir un golpe en el rostro. En la segunda mitad, el Betis Deportivo dio un paso adelante y Juan Cruz igualó el marcador. Sin embargo, al Mini Submarino le quedó todavía fuerzas para amargar la noche a su rival.

Real Madrid-Castilla 0 - Barcelona B 0

Real Madrid-Castilla: Fuidias; Miguel Gutiérrez, Gila, Blanco, Dotor (Theo Zidane, 79’), Arribas, Peter (Marvin Park, 67’), Rafa Marín, Gudjohnsen (Juanmi Latasa, 67’), Óscar Aranda y Marvel.

Barcelona B: Iñaki Peña; Guillem, Comas, Mika Mármol, Álvaro Sanz, Rodado (Escobar, 88’), Lucas de Vega (Matheus, 88’), Jandro, Aranda (Ez Abde, 56’), Ferran Jutglà (Nils, 83’) y Arnau Solà (Ndiaye, 46').

Árbitro: Román Román, del colegio leonés. Amonestó a los locales Latasa, Óscar Aranda, Gila, Peter, Blanco y Miguel Gutiérrez; y al visitante Arnau Solà.

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Unos 2.000 espectadores.

El derbi entre filiales en el Alfredo Di Stéfano acabó en tablas. Los blancos tuvieron más el balón y crearon más peligro, pero les faltó acierto. La primera parte estuvo marcada por la falta de ocasiones claras por los dos equipos. Sin embargo, fue el Real Madrid-Castilla el que llevó el peso del partido. Los blancos reclamaron un penalti por manos dentro del área de Jandro, que el colegiado no concedió (22’). Tras el descanso, el equipo de Raúl siguió intentándolo y dispuso de buenas ocasiones para inaugurar el marcador, pero falló en la definición. El filial azulgrana mantuvo la compostura y en defensa estuvo casi perfecto.

Costa Brava 1 - Atlético Baleares 2

Costa Brava: Marcos; Guiu, Julen Monreal, Perone (Forlín, 73’), M. Royo, Galindo, Romero (Gil Muntadas, 73’), Manchón (Juvanteny, 81’), Álvaro (David Haro, 81’), Moussa Jr. (Calatrava, 70’) y Xumetra.

At. Baleares: René; Luca Ferrone, Ignasi, Olaortua (Pedro Orfila, 64’), Carlos Delgado, Armando, José Fran (Isi Ros, 74’), Vinicius, Canario, Manel Martínez y Petcoff (Álex Robles, 86’).

Goles: 1-0 (45’): Xumetra. 1-1 (57’): Carlos Delgado. 1-2 (77’): Armando.

Árbitro: De Ena Wolf, del colegio aragonés. Amonestó al local Manchón; y a los visitantes Olaortua y Armando.

Incidencias: Municipal Palamós-Costa Brava. Unos 400 espectadores.

El Costa Brava perdonó y acabó pagando muy caro. El Atlético Baleares se mostró más efectivo en ataque, sumó tres nuevos puntos y, ademá,s se mantiene invicto. En una primera parte igualada y sin apenas ocasiones fue Xumetra el que rompió la monotonía al filo del descanso con un gran disparo que se coló por la escuadra de la portería palmesana. Tras el paso por los vestuarios, una jugada a balón parado -córner- permitió a Carlos Delgado devolver la igualdad en el marcador. El Atlético Baleares creyó en la remontada y pasó a controlar el partido. Lo consiguió en la recta final gracias a Armando.

Linense 1 - Cornellà 0

Linense: Nacho Miras; Víctor Mena, Jesús Muñoz, Fran Morante, Loren, Masllorens, Chironi (Abdoul, 74’), Leandro Martínez, Dorrio (Cham, 83’), Ñito González (Fito Miranda, 79’) y Gerard Oliva (Borja López, 83’).

Cornellà: Anacker; Rulo, Carlos García (Chiki, 46’), Zalaya, Borja García, Mancuso (Andreu Hernández, 87’), Dorca (Álex Pla, 74’), Víctor Fernández, Moha Traoré (Eloy Gila, 62’), Pepe Bernal (Gonpi, 46’) y Pipo.

Gol: 1-0 (30’): Fran Morante.

Árbitro: Lucena Perdomo, del colegio Las Palmas. Amonestó a los locales Abdoul y Chironi; y a los visitantes Mancuso y Dorca.

Incidencias: Municipal de la Línea de la Concepción. Unos 1.000 espectadores.

Justa victoria del Linense, que frena la racha del Cornellà. Un solitario tanto de Fran Morante en la primera parte fue suficiente para que los alginegros aseguraran los tres puntos en juego, aunque con mucho sufrimiento. El Linense fue mejor que el Cornellà en la primera parte. A los 22 minutos el colegiado anuló un gol a los locales por fuera de juego de Leandro Martínez tras un centro de Chironi (22’). A la media hora, Fran Morante aprovechó un balón peinado por Ñito González para hacer el 1-0. Luego, Gerard Oliva pudo hacer el segundo pero no estuvo acertado en un mano a mano con el portero. Antes del gol, Anacker detuvo un penalti (26’). Ya en la segunda mitad, los visitantes arriesgaron más y equilibraron la balanza. Les sirvió para muy poco.

Sevilla Atlético 0 - Albacete 1

Sevilla Atlético: Javi Díaz; Valentino, Kibamba, Kike Salas, Juan María (Pablo Pérez, 65’), X. Sintes (Juanmi, 78’), Capi (Santiesteban, 87’), Quintana, Zarzana, Juanlu (Luismi Cruz, 78’) e Iván.

Albacete: Rosic; Johannesson, Gálvez, Javi J., Julio Alonso (Djetei, 85’); Maestre, Del Pozo; Fran Álvarez (Jeisson, 85’), Gómez (Llinares, 85’), Rubén (Nando, 67’) y Jordi (Sergi García, 75’).

Gol: 0-1 (68’): Fran Álvarez.

Árbitro: Martínez Montalbán, del colegio murciano. Amonestó a los locales Juanlu y Zarzana; y a los visitantes Nando, Maestre y Johannesson.

Incidencias: Estadio Jesús Navas. Unos 600 espectadores.

El Albacete continúa sumando y mantiene su buena racha de resultados. Ante el Sevilla Atlético, colista del grupo, tuvo que sufrir mucho para asegurar los tres puntos en juego. Le valió el solitario tanto de Fran Álvarez en la segunda mitad. Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron muy igualados, en los que ninguno de los dos equipos dispuso de claras ocasiones de gol. Tras el paso por los vestuarios, el partido cambió por completo. Los manchegos pusieron una marcha más y rápidamente obtuvieron el premio que buscaban. Fran Álvarez puso el 0-1 en el marcador del Jesús Navas. A partir de ahí, el filial apretó en busca del empate, pero su rival supo defender la renta hasta el final.