IBIZA

Guerrero busca su sitio en el Ibiza

El delantero, uno de los fichajes destacados para el desembarco del equipo ibicenco en Segunda, sólo ha disputado 84 minutos en lo que va de campaña.

UD Ibiza

Miguel Ángel Guerrero, uno de los fichajes importantes de la UD Ibiza para la temporada en Segunda, no está teniendo el protagonismo que se podría presumir. El delantero, exjugador del Rayo Vallecano, sólo ha disfrutado de 83 minutos repartidos en cuatro partidos, y no acaba de tener continuidad e importancia en el conjunto celeste, al que llegó poco antes de comenzar la Liga.

Su fichaje se anunció el pasado 12 de agosto, por lo que no estuvo en la pretemporada de su nueva escuadra, con el consiguiente déficit en preparación y en desconocimiento del sistema de juego de su conjunto. No fue hasta la tercera jornada de la competición, el día 28 del mismo mes, cuando se produjo su debut con el Ibiza. Jugó tres minutos en el partido frente al Leganés, en el que los ibicencos consiguieron su primera victoria de la historia en la categoría (1-2).

En la siguiente jornada, frente al Amorebieta (partido que acabó 1-1), el toledano estuvo 12 minutos en el terreno de juego, pero de nuevo partiendo como suplente.

No volvió a tener una oportunidad hasta la sexta jornada, el 18 de septiembre, en el duelo frente al Oviedo en Can Misses (que terminó 1-1). Fue su estreno como titular, pero no completó el encuentro completo y estuvo en el terreno de juego 60 minutos, para acabar siendo sustituido. El siguiente fin de semana, contra el Burgos, partió de nuevo como suplente y estuvo los últimos minutos en el campo (en las estadísticas contabilizan ocho), en la que fue la primera victoria como locales de los isleños (2-0). Por el contrario, se quedó en blanco en la derrota del pasado fin de semana frente al Eibar en Ipurua.

De entre todas las caras nuevas en el equipo pitiuso, y que ya hayan debutado, Guerrero es el tercero que menos ha utilizado Juan Carlos Carcedo, entrenador del Ibiza. Sólo Escobar (con 21 minutos en sus piernas) y Miki Villar (con 56) tienen menos tiempo en el campo que el atacante toledano.

Además, Guerrero no ha marcado todavía ningún gol y en su posición, la de delantero centro, se está viendo eclipsado por Sergio Castel, que está siendo el preferido por Carcedo para el puesto más avanzado del equipo. De hecho, Castel está justificando su titularidad con buen juego y con goles, ya que el madrileño lleva tres tantos anotados. En la parcela ofensiva también han aportado futbolistas como Bogusz (con tres goles), Ekain (con dos) y Javi Lara y Cristian Herrera (con uno cada uno).