3
penaltis lanzados
1
0

Empate 0-0 entre Palmeiras y Atlético Mineiro en la ida de la semifinal de Copa Libertadores. Encuentro en el que Palmeiras fue efectivo defensivamente, y se repuso al penalti fallado por Hulk para que no le afectase negativamente. El equipo de Abel Ferreira ofreció pocas opciones atrás.

En la segunda parte, el Galo salió al terreno de juego con ganas de cambiar las cosas y seguir la tendencia con la que finalizó el primer periodo. Orientando sus ataques por dentro, los de Cuca no tuvieron grandes ocasiones pero si mandaron en campo rival ante un Palmeiras bien cerrado.

En el minuto 54' Diego Costa cayó lesionado por problemas musculares y eso cambió todo sobre el Allianz Parque. A partir de ese momento, Palmeiras enfrió el encuentro, tuvo un poco más la pelota, y además consiguió robar y salir en alguna ocasión al contragolpe sin mucho éxito.

Sin apenas disparos, y con dificultades para llegar al área rival más allá de los centros, Hulk intentó sorprender con un disparo de falta que se fue abriendo para marcharse cerca de la portería. Lejos de eso, ambos equipos acabaron firmando el empate para disputarse todo el 29 de septiembre en Belo Horizonte.

94

¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

92

Dominio de Palmeiras tras la salida de Diego Costa. Defendiendo bien el conjunto de Abel Ferreira, dejando muy pocas opciones.

90

¡Cuatro minutos de añadido!

89

Lo mandó alto Patrick de Paula, que le pegó con la izquierda pero la pelota se marchó muy por encima de la portería.

88

Tiro libre peligroso para Palmeiras. Opción de centro lateral.

87

Cambios en Atlético Mineiro. Entran al campo Nathan y Sasha, se marchan Nacho Fernández y Hulk.

86

Cambios en Palmeiras. Entran al campo Patrick de Paula y Veron, se marchan Zé Rafael y Rony.

85

Tiene que ser atendido Zé Rafael. Agotado el centrocampista de Palmeiras, que ha hecho un partido completo y de mucho recorrido.

84

Buena defensa de Gustavo Gómez en un duelo individual ante Hulk. Balón hacia la banda que salió a tapar bien el paraguayo.

82

¡SE MARCHA FUERA! Golpeo potentísimo con la zurda que se fue abriendo y se marchó por poco.

81

Falta lejana a favor de Atlético Mineiro, pero que concede una ocasión para que Hulk busque un zapatazo que alcance la portería de Weverton.

81

¡Tarjeta amarilla para Zé Rafael!

80

Últimos diez minutos de partido. Palmeiras jugando con todo para que no le anoten gol.

78

Casi aprovecha Devyerson un error de Nathan Silva. El central de Atlético Mineiro tocó con la cabeza hacia atrás y casi sorprende el delantero del Verdao.

76

Cambio en Atlético Mineiro. Entra al campo Edu Vargas y se marcha Zaracho.

75

Insiste Atlético Mineiro con envíos interiores pero por dentro cierran bien los rivales.

73

Los contragolpes del Verdao son imprecisos. Intenta marcar terreno el equipo local pero no consigue llegar a la portería rival.

71

Ha perdido potencial ofensivo el Galo tras la lesión de Diego Costa. No está beneficiando el posicionamiento de Hulk como punta.

69

Cambio en Palmeiras. Entra al campo Danilo y se marcha Felipe Melo.

68

Deja muy pocos espacios el equipo de Abel Ferreira, que además está comenzando a robar la pelota y proyectarse al contragolpe.

65

Cambios en Palmeiras. Entran al campo Deyverson y Wesley, se marchan Luiz Adriano y Dudu.

64

Palmeiras trata de atacar por las bandas pero no consigue profundizar con Rony, que ha perdido protagonismo, y Dudu.

62

El partido está cayendo hacia el campo de Palmeiras. No obstante pese a la tendencia el equipo de Abel Ferreira se muestra ordenado.

60

El Verdao tratando de generar problemas en el juego aéreo, pero Everson está mostrándose seguro en sus salidas.

58

Se ha visto Cuca obligado a realizar su primera sustitución. Con el cambio, es Hulk el futbolista que pasa a jugar en la punta del ataque.

55

Cambio en Atlético Mineiro. Entra al campo Keno y se marcha Diego Costa.

55

No puede seguir el delantero hispanobrasileño, que ha quedado lesionado y se retira del partido. Pinchazo en los isquios.

54

Queda tendido sobre el verde Diego Costa, que ha pedido asistencia médica.

52

Buscó Rocha un envío desde la derecha en esta ocasión hacia Luiz Adriano pero Everson se quedó con el esférico.

51

Envío al segundo palo del argentino que no alcanzó ninguno de sus compañeros.

50

Comienza mejor Atlético Mineiro esta segunda parte. Gran acción de Nacho Fernández en la que Luiz Adriano le arrolló por detrás.

49

¡REMATE ALTO DE HULK! Obús del atacante con su pierna zurda que se marchó alto.

48

Sin cambios para el inicio de este segundo tiempo. Mismos protagonistas.

Zaracho fue el único futbolista que vio tarjeta amarilla en la primera parte.

45

¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!!

Así han sido las estadísticas de la primera parte por ambos equipos.

0

Igualdad en el marcador entre Palmeiras y Atlético Mineiro en el Allianz Parque. Ambos equipos empatan 0-0 en una primera parte que tuvo un inicio intenso pero fue decayendo con el paso de los minutos en beneficio de la tensión por lo que ambos equipos se juegan en esta ida de la semifinal de Copa Libertadores.

Se impusieron las defensas en estos primeros 45', con Weverton y Everson siendo prácticamente espectadores. Sin sorpresas y riesgos, Palmeiras tuvo algunos minutos en los que buscó más el ataque con verticalidad, encontrando a un Rony que no pensó dos veces disparar cuando el Galo le daba algo de espacio en campo rival.

Los de Cuca, con una alineación llena de opciones, fueron tomando la medida al encuentro con el paso de los minutos pero tratando de encontrar seguridad en cada pase. Ante un partido que se endureció en algunos minutos, el Verdao se posicionó bien en su campo para dejar pocos espacios por dentro para que aparecieran los futbolistas diferenciales de su oponente.

Arana fue el que más se acercó a generar peligro con un disparo en el primer tramo del encuentro, pero posteriormente sin encontrar situaciones de disparo, en un gran pase hacia Jair en el área de Palmeiras, el centrocampista buscó atrás a Diego Costa. El veterano delantero hispanobrasileño ganó la partida a Gustavo Gómez y forzó un penalti en el 41' que colocaría a su equipo con la opción de adelantarse. Desde los once metros, Hulk envió el balón al palo.

El Galo acabó mejor los primeros 45', sintiéndose más cómodo en los minutos finales y abriendo en mayor medida la defensa rival. En su crecimiento, el pitido del descanso llegó sobre el terreno de juego. Queda todo abierto para la segunda parte.

46

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

46

Termina mejor la primera parte Atlético Mineiro. El Galo volcándose en ataque.

45

¡Un minuto de añadido!

43

Trató de ajustar Hulk su penalti y desaprovecha una oportunidad que podría acabar siendo única en el Allianz Parque.

42

¡AL PALO HULK! Golpea la madera el '7' de Atlético Mineiro tras pegarle cruzada.

42

Va Hulk contra Weverton.

41

Llegó a línea de fondo Jair y pudo hacer un envío hacia atrás. Diego Costa ganó la acción a Gustavo Gómez y el paraguayo cometió penalti.

41

¡PENALTI SOBRE DIEGO COSTA!

39

Entra la primera parte en su fase final y de momento prima la solidez por ambos lados. Los laterales no están consiguiendo proyectarse, y el juego por dentro no fluye. Atlético Mineiro domina con la pelota en los últimos minutos, Palmeiras espera para contragolpear.

36

Ha ido decayendo el ritmo y la intensidad del encuentro. Ambos equipos están defendiendo muy bien y dejando poco espacio para sorprender. No rompe con algo impredecible el partido.

34

Hulk está dejando acciones en las que retrasa metros para intervenir y a partir de ahí trata de generar. Mucha movilidad en el atacante.

32

Muy equilibrado todo entre ambos equipos. El Verdao atacando por sus bandas, el Galo buscando un juego más directo.

30

¡REMATA GUSTAVO GÓMEZ! Se impuso el central paraguayo en el tiro libre pero su cabezazo se marcha alto.

29

Sobre el terreno de juego Luiz Adriano. Se duele de un golpe el delantero de Palmeiras tras una disputa aérea con Junior Alonso.

Puede continuar sobre el verde.

27

Disparo de Arana que se marcha a las nubes. Anteriormente Atlético Mineiro puso en juego un corner que generó peligro. El Galo pidió penalti sobre Diego Costa.

26

No se ceden ni un metro en el Allianz Parque. Se nota lo que supone este primer partido de cara a conseguir el pase a la final.

24

¡DISPARA RONY! Buscó sorprender el extremo con un golpeo con la derecha pero no alcanzó portería.

23

Primera amonestación del partido para el argentino tras agarrar reiteradamente a un rival.

23

¡Tarjeta amarilla para Zaracho!

22

¡SALVA ALLAN! Mal pase de Junior Alonso hacia atrás que casi aprovecha Luiz Adriano.

22

No se crean situaciones de peligro de momento. Palmeiras elabora desde atrás con sus centrales y abre hacia su banda derecha, Atlético Mineiro también acaba optando por la profundidad para encontrar el ataque.

20

Algo duro el partido en las disputas. No están especulando los jugadores y los balones divididos están siendo algo con lo que ir con todo.

19

No generó problemas para el Galo la falta rival.

17

Falta de Jair sobre Zé Rafael tras ser superado en una conducción. Dura falta sobre el jugador de Palmeiras.

17

El partido está siendo parejo, intenso. Ambos equipos con algo de imprecisión pero intentando dificultar las cosas al máximo a sus rivales.

14

¡ARANA BUSCA PORTERÍA! Recorte del lateral y disparo cruzado que se queda cerca de ver gol.

14

Conducción de Rony tras una recuperación en la que se aventuró a través de la velocidad. Trató de finalizar con un disparo lejano pero el golpeo fue flojo, directo a los guantes de Everson.

12

Palmeiras de momento no supera a través de sus pases a un ordenado Atlético Mineiro. El partido en este comienzo es una partida de ajedrez donde no se quiere fallar.

10

Quedó tendido sobre el terreno de juego Nacho Fernández tras una disputa aérea con Felipe Melo. El centrocampista de Palmeiras golpeó con el codo al argentino.

No tuvo que ser intervenido y continuará jugando.

8

¡A LA BARRERA! Se topó con los rivales el atacante de Atlético Mineiro.

7

Se coloca Hulk para pegarle con la izquierda con fuerza.

6

¡FALTA PELIGROSA PARA ATLÉTICO MINEIRO! Dura entrada de Felipe Melo sobre Hulk cerca de la frontal del área de Palmeiras.

6

Inicio dinámico entre ambos equipos, con tendencia a ir hacia delante e intensidad en las distintas acciones.

4

Diego Costa es una de las apuestas de Cuca para esta semifinal. El '9' del Galo se ha sumado en este partido a la Libertadores del equipo. Puede ser diferencial.

3

Arranque sin especulaciones entre ambos equipos. El césped está rápido en Sao Paulo.

1

¡¡COMIENZA LA SEMIFINAL!!

Sonó el himno brasileño en el Allianz Parque de Sao Paulo. ¡Va a comenzar el fútbol en Brasil!

¡EQUIPOS EN LA CANCHA!

A instantes para que arranquen las semifinales de la Copa Libertadores. La máxima competición del continente pondrá lugar a sus últimos pasos. En el día de mañana Flamengo y Barcelona (Ecuador) disputarán la ida de su enfrentamiento.

¡RECORDAMOS ALINEACIONES A 15' DEL INICIO DEL PARTIDO!

¡Calentamiento de porteros en Palmeiras!

El Galo intentará volver a poner la primera piedra para estar en una final de Copa Libertadores. El equipo solo estuvo en esa cita en una ocasión en 2013 y se impuso al conjunto paraguayo Olimpia para levantar el título. Palmeiras, con un mayor recorrido en estas instancias, buscará su sexta final en el torneo. Con su título más actual en 2020 imponiéndose a Santos, en 1961 (segundo), 1968 (segundo), 1999 (campeón) y 2000 (segundo) disputó sus otras finales.

El partido de vuelta en Belo Horizonte está previsto que se dispute el 29 de este mismo mes.

Así es la tabla de líderes de cara al partido en los distintos apartados.

Faltas cometidas
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión

En los últimos enfrentamientos entre ambos clubes, ninguno ha tenido un gran predominio con sus victorias. Pese a que Atlético Mineiro ha conseguido festejar en los dos cara a cara más actuales (ganando ambos por 2-0), anteriormente Palmeiras consiguió superarle en dos de tres encuentros (empatando el restante). La lucha en este partido promete ser trepidante.

Los últimos resultados del Galo. No han conocido la derrota.

Así han sido los últimos resultados de Palmeiras. Tres victorias y dos derrotas para el Verdao.

Día de celebración en Palmeiras. Dudu y Weverton se convertirán en los jugadores con más partidos en Libertadores para el club con 39 juegos.

El aspecto defensivo puede ser fundamental hoy.

A lo largo del torneo, Atlético Mineiro solamente ha recibido tres goles en sus partidos, por lo que la defensa del Galo tiene una gran importancia en la consecución de las victorias del equipo dirigido por Cuca. Por su lado, Palmeiras ha encajado ocho tantos por parte de sus rivales.

Entre los máximos asistentes, Atlético Mineiro tiene dos futbolistas que están luciendo dentro de la Libertadores 2021. Tanto el venezolano Savarino con tres asistencias, como el lateral Arana con dos han conseguido destacar a lo largo de los meses en ese aspecto.

El partido tendrá a dos de los máximos anotadores de la competición. Rony (6) por parte de Palmeiras y Hulk (7) por el lado de Atlético Mineiro quieren conseguir ser el futbolista con más goles en el torneo. Ambos se encuentran al acecho de Gabigol con 10 dianas.

¡El once de Atlético Mineiro!

¡El once de Palmeiras!

Se está preparando todo en el estadio para la disputa de la semifinal.

Por su parte, Atlético Mineiro llega a esta ronda del torneo tras conseguir superar anteriormente a dos de los máximos candidatos, ambos argentinos. El Galo venció en los octavos de final a Boca Juniors con polémica con dos empates 0-0 en ida y vuelta, lo que llevó a que la eliminatoria se resolviera en penaltis. En cuartos, esperó el Millonario y Atlético Mineiro se impuso a River Plate por 0-1 en la ida y 3-0 en la vuelta.

Palmeiras llega a esta semifinal después de imponerse en los cuartos de la competición ante Sao Paulo. Con un gran torneo, el actual campeón de la Libertadores quiere revalidar el título ante uno de los candidatos que se han reforzado para dominar en Sudamérica lo máximo posible. Ante Sao Paulo, el Verdao cosechó un empate 1-1 en la ida y se impuso con un contundente 3-0 en la vuelta.

El encuentro se disputará en el estadio Allianz Parque, en Sao Paulo, y abrirá los últimos partidos correspondientes a la final antes de llegar a la disputa por el título en el último cara a cara entre los que consigan estar en Montevideo (Uruguay) en noviembre.

¡Bienvenidos todos y todas al minuto a minuto del Palmeiras vs Atlético Mineiro! Partido que corresponde a la ida de las semifinales de la Copa Libertadores 2021.