ESPANYOL 1 - ATLÉTICO DE MADRID 2

Aviso del Espanyol a los árbitros

"Diez minutos de añadido. Estamos seguros de que se aplicará siempre el mismo criterio a lo largo de la temporada", ironiza el club por la derrota ante el Atlético.

Soccer Football - LaLiga - Espanyol v Atletico Madrid - RCDE Stadium, Barcelona, Spain - September 12, 2021 Referee Jose Luis Munuera Montero disallows a goal following a referral to VAR REUTERS/Albert Gea
ALBERT GEAREUTERS

A Juan Martínez Munuera y Andrés Fuentes Molina, respectivamente árbitro principal y cuarto colegiado del Espanyol-Atlético de Madrid de este domingo y ambos del comité valenciano, les deben de estar pitando los oídos. Y no por la sonora despedida que les brindó el RCDE Stadium a la finalización del encuentro, sino por la repercusión que están teniendo los diez minutos de añadido que decretaron, y que le sirvieron al equipo de Diego Simeone para anotar el gol de la victoria (1-2).

ClasificaciónPTSPGPEPP
Clasificación completa
Próximos partidos
Calendario

“Diez minutos de añadido. Estamos seguros de que se aplicará siempre el mismo criterio a lo largo de la temporada”, ironizaba la cuenta de Twitter del Espanyol horas después del encuentro, con la digestión de la derrota perica ya hecha, pero aún con el resquemor de una decisión que, a priori, responde al tiempo perdido en los cambios –seis, aunque por bloques, si se exceptúan los que se realizaron en el medio tiempo–, a una revisión del VAR en el gol anulado por fuera de juego de Luis Suárez, a la pausa de hidratación y a situaciones como unas molestias que sufrió Sergi Darder en el tramo final. El caso es que Thomas Lemar marcó en el 99’.

En una línea semejante a la de su propio club, y a pesar de indicar que no iba a opinar, se mostró Vicente Moreno, técnico del Espanyol, al considerar que “no siempre se ven en un partido diez minutos de descuento. Soy totalmente respetuoso, espero que siempre sea igual cuando nos interese a nosotros o juegue a nuestro favor”, deslizó Y su homólogo en el Atlético, Simeone, alegó que nunca había visto “tanto tiempo perdido en un partido” como el que supuestamente había derrochado el conjunto blanquiazul.