Stoichkov 17', 62',José Corpas 53'

Real Sociedad B 2-3 Eibar: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Real Sociedad B 2-3 Eibar: LaLiga Smartbank

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas tardes y hasta la próxima!

El Eibar, por su parte, sigue recuperándose del complicado inicio de LaLiga Smartbank. Tras cosechar dos derrotas seguidas, están de dulce los armeros. Este es el segundo triunfo de los de Gaizka Garitano, que se aúpan hasta el 7º puesto de la tabla con 7 puntos.

PTPJPGPEPP
574211
674211
775212
864202
964130

La Real Sociedad B encadena su segunda derrota consecutiva de la temporada. Además, esta será la cuarta jornada seguida sin conocer la victoria, después de que la lograran solamente en el debut liguero. Por tanto, son 5 puntos los que registran y mantienen a los de Xabi Alonso en la 16ª plaza.

0

De locos el final vivido en el derbi guipuzcoano. El Eibar llegaba al minuto 70 con un 0-3 a favor. Los armeros arrasaron al Sanse hasta entonces, con un doblete de un estelar Stoichkov. Sin embargo, los 'potrillos' de Xabi Alonso no habían dicho su última palabra. Primero con un gol de Karrikaburu, y después con otro de Alkain, le añadían un extra de picante los instantes finales del Reale Arena. Al final, los donostiarras rozaron la heroica, pero los tres puntos se marchan en el autobús visitante.

90'+4'

Tremenda la imagen de Karrikaburu cayendo completamente roto dentro del área del Eibar. El delantero del Sanse armaba la pierna y ambas le dijeron basta. Ovación la que se ha llevado por parte del Reale Arena.

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+2'

Volcada por completo la Real Sociedad B sobre el área del Eibar. Vaya forma de meterse en un partido que tenían prácticamente perdido hace 20 minutos. Mientras, los armeros tratan de arañar segundos en cualquier jugada.

90'

Añaden cinco minutos de tiempo extra en el Reale Arena.

88'

ÚLTIMO CAMBIO EN EL SANSE

Quema sus naves Xabi Alonso. Quita a Urko para dar entrada a Martón.

Resurrección tremenda del Sanse. En el minuto 70 caían 0-3. Pocos diez minutos después, se han metido de lleno en el partido. Ahora con el gol, con suspense, de Alkain. Apareció el jugador local para empujar un balón desde dentro del área. Vaya final se nos viene en el Reale Arena. Impresionante el fútbol.

86'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SANSE!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALKAIN!!!

85'

OJO QUE HAY POLÉMICA

La Real Sociedad B había marcado el gol del 2-3, pero el colegiado lo invalida por un teórico fuera de juego. Le toca entrar al VAR, porque parecen habilitados los futbolistas del Sanse.

81'

Empuja la Real Sociedad B en estos últimos minutos. La vida que les ha dado el gol de Karrikaburu cuando parecía estar todo más que encarrilado por el Eibar.

80'

ÚLTIMO CAMBIO EN EL EIBAR

Corpas abandona lesionado el terreno de juego para que le sustituya el francés Rahmani.

79'

¡¡¡PARADÓN DE CANTERO!!! Disparo muy potente de Cristo desde el pico del área, pero el portero del Eibar respondió con una magnífica estirada.

77'

Pide el cambio Corpas, que se duele en el suelo de algún problema muscular. Tremendo su esfuerzo físico esta tarde.

76'

Se reanuda el juego.

75'

Pausa de hidratación en el Reale Arena. Último cuarto de hora del derbi guipuzcoano. ¿Habrá remontada heorica del Sanse? ¿O mantendrá el Eibar su resultado?

73'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SANSE!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KARRIKABURU!!!

El Sanse se aferra al partido. Cuando peor parecía el equipo donostiarra, emergen gracias al gol de su arma letal, Karrikaburu. Magnífico el remate del delantero de la Real Sociedad B, que destrozó las redes de la portería rival tras el centro de Blasco al corazón del área.

71'

DOBLE CAMBIO EN EL EIBAR

Se marchan Edu Expósito y Stoichkov, el gran protagonista con un doblete. Entran Sielva y Quique.

68'

Intenta reaccionar una Real Sociedad B a la que ya el segundo gol le había hehco mucho daño. El tercero ya es prácticamente lapidario. Partidazo del Eibar en el derbi.

66'

TRIPLE CAMBIO EN EL SANSE

Revolución de Xabi Alonso. Quita a Pokorny, Valera y Djouahra, para que ingresen Martín, Garrido y Kortajarena.

64'

PRIMER CAMBIO EN EL EIBAR

Gaizka Garitano mete piernas de refresco. Retira a Fran Sol para dar entrada a Blanco Leschuk.

El Eibar sigue pasando por encima del Sanse. Ahora es Javi Muñoz el que saca la escuadra y el cartabón para filtrar un pase quirúrgico a la espalda de la defensa. Dejó solo a Stoichkov, que tuvo fortuna en el mano a mano después de que su balón saliera rebotado y se lo llevara dentro de la portería. Doblete del jugador armero.

62'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE STOICHKOV!!!

61'

Aparece Esteban Burgos para desbaratar un centro de Germán Valera desde la derecha. Empieza a achicar agua ante una Real Sociedad B dolida tras el 0-2. Buscan el gol que les meta de lleno en el partido.

59'

¡Clave Fran Sol! El delantero del Eibar metió la cabeza para despejar la peligrosa falta lateral que botó Djouahra. También se la jugó, porque pudo acabar dentro de su portería.

58'

SEGUNDA AMARILLA PARA EL EIBAR

Esteban Burgos ve la amonestación después de una dura entrada sobre Germán Valera, cerca del banderín de córner.

Gran jugada colectiva del Eibar que acaba con el 0-2 en el marcador. Pase filtrado para Toño en el costado izquierdo, desde donde se saca un pase medido al segundo palo, apareciendo desde atrás Corpas para marcar el segundo tanto de la tarde. Jarro de agua fría para el Sanse.

56'

El Eibar casi calca la jugada del 0-2. Toño vuelve a recibir en el costado izquierdo, pero esta vez sí se adelantó Aldasoro a su centro al área para evitar el remate del algún jugador armero.

55'

Le salió ahora a Karrikaburu muy flojo su disparo desde la frontal del área. Lo pudo atrapar sin problemas Cantero.

53'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CORPAS!!!

51'

SEGUNDA AMARILLA PARA EL SANSE

El filial de la Real Sociedad suma su segunda amarilla del derbi. Esta vez es Pokorny quien se la lleva, después de una dura entrada a destiempo sobre Stoichkov.

50'

¡PROVIDENCIAL ARAMBARRI!  Muy atento y rápido el zaguero de la Real Sociedad B para cortar un peligroso pase para Corpas dentro del área.

49'

Nueva interrupción en el mismo lugar. Ahora fue de Arambarri sobre Corpas. El central del Sanse salió de su zona y derribó al jugador armero.

46'

Muy desviada la primera intentona de Edu Expósito en esta segunda mitad. Su disparo desde larga distancia se machó muy lejos de la portería del Sanse.

48'

Falta de Germán Valera sobre Javi Muñoz en una puja por un balón aéreo en la zona central del terreno de juego.

¡¡COOOOMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!

PRIMER CAMBIO EN EL SANSE

Xabi Alonso mueve el banquillo para esta segunda parte. Da entrada a Alkain, en el lugar de Roberto López.

Estas han sido las estadísticas de la primera parte del Real Sociedad B 0-1 Eibar:

0

El Eibar se marcha al descanso en el Reale Arena ganando y dominando. Los armeros han entrado con mucho mejor pie en el derbi que la Real Sociedad B. Los de Garitano ya dieron ligeros avisos en los primeros minutos, hasta que llegó el gol de Stoichkov. Sacaron partido a una pizarra que desembocó en el 0-1 en un saque de esquina. Luego buscaron bajar el ritmo del partido, a la par que rebatirle la posesión al Sanse. Fue así como han desactivado a los de Xabi Alonso.

¡¡¡DEEEEEEEEEEESCANSO!!!

45'+3'

Buscó el Eibar una jugada ensayada, después de que les funcionara la pizarra en el gol del 0-1, pero esta vez no tuvo éxito.

45'+2'

Falta muy peligrosa a favor del Eibar en la frontal del área. La cometió Urko sobre Corpas.

45'+1'

Bien seguro ahora Cantero en un balón aéreo. Inexpugnable en esta primera parte el portero del Eibar.

45'

Añaden dos minutos de tiempo extra en el Reale Arena.

43'

La falta lateral botada por Javi Muñoz la acabó despejando la zaga del Sanse.

41'

PRIMERA AMARILLA PARA EL SANSE

El filial de la Real Sociedad ve su primera amonestación. Es para Aldasoro, que acabó derribando a Stoichkov en el costado derecho, evitando una peligrosa conducción del jugador del Eibar.

39'

Un centro de Corpas desde el costado derecho está a punto de envenernarse. Cuando parecía no tener peligro, el balón se ha ido frenando y casi lo aprovecha Stoichkov. Lo atrapó bien a tiempo Ayesa.

37'

Falta lateral que colgó Roberto López, pero se volvió a encontrar con la sólida respuesta de la defensa del Eibar.

36'

Buscó Karrikaburu hacer la guerra por su cuenta dentro del área rival, y acabó cometiendo falta. Se desespera el delantero del Sanse después de una floja primera parte.

34'

Cayó Germán Valera en la frontal del área, reclamando una posible falta de Burgos. El coelgiado no vio nada punible.

33'

Se reanuda el derbi guipuzcoano.

30'

Pausa para la hidratación en el Reale Arena. Tanto Xabi Alonso como Gaizka Garitano aprovechan para corregir algunos aspectos.

27'

PRIMERA AMARILLA PARA EL EIBAR

Etxeita ve la primera amonestación del partido. El veterano central llegó tarde y acabó derribando a Karrikaburu. Falta peligrosa en la frontal del área para el Sanse.

28'

¡PARADÓN DE CANTERO! Gran ejecución por parte de Roberto López de la falta, buscando sorprender con su disparo al lado del portero, pero estuvo atento el guardameta del Eibar para lanzarse y evitar el gol del empate. Primer aviso local.

25'

El Eibar trata de bajar el ritmo y busca hilar posesiones largas. Son varios los minutos que amasan el cuero en busca de dormir al Sanse.

23'

Buscaba ahora la Real Sociedad B un envío al área armera, pero sin fortuna ya que acabó en las manoplas de Cantero.

21'

Sigue el Eibar controlado los tempos del partido. Han entrado muy bien los pupilos de Gaizka Garitano. De momento, dominadores en todo momento.

19'

Intenta desperezarse la Real Sociedad B, pero no les dura apenas la posesión. Qué inicio de derbi más complicado para los de Xabi Alonso. Anulados por el magnífico trabajo del Eibar.

El Eibar lo venía avisando en este inicio de partido. Y a la tercera ocasión, fue a la vencida. Los armeros sacaron la pizarra a pasear en un saque de esquina. Apareció Burgos en el segundo palo para tocar de cara en el área pequeña, donde estaba Stoichkov para rematar de volea y firmar el primer gol del partido.

17'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE STOICHKOV!!!

14'

Qué jugadón el que acaba de hacerse Djouahra. El francés se zafa de su marca sobre la línea de banda, y después de fintar a un par de zagueros del Eibar, acabó perdiendo la posesión en la frontal del área.

13'

¡ARRIBA CORPAS! Remate del extremo armero que, pese a estar cayendo del salto, es capaz de sacarse un peligroso testarazo que pasa rozando el travesaño. Gran centro el que puso Toño desde el costado izquierdo. Vaya inicio del Eibar.

11'

¡OTRA MÁS DE FRAN SOL! Remató de cabeza el delantero del Eibar con un pequeño toque, pero no lo suficiente para introducirlo dentro de la portería. Acabó rozando el palo.

10'

¡PROVIDENCIAL DE ZÁRATE! El defensa de la Real Sociedad B salió rápido al corte en un peligroso envío lateral de Stoichkov. Saque de esquina para el Eibar.

7'

Trata la Real Sociedad B hacerse ya dueña de la posesión en este inicio de partido. Tarea difícil en la tarde de hoy ante un equipo como el Eibar y su asfixiante presión en campo contrario.

8'

Centro de Stoichkov que va directamente a las manos de Ayesa. De momento, el Eibar merodea más el área donostiarra.

5'

Buscaba ahora Germán Valera con un envío lateral algún compañero dentro del área rival, pero el cuero acabó saliendo por la línea de fondo.

4'

¡¡LA PRIMERA DE FRAN SOL!! Disparo lejano del delantero del Eibar que se encuentra la buena respuesta con las manoplas de Ayesa. Luego en el rechace Toño buscó una intentona desde larga distancia, pero se marchó muy desviado.

2'

Ahora Juan Luis Pulido Santana señala la primera falta del partido. Fue de Edu Expósito en la zona central del campo, derribando a un rival en la puja por un balón aéreo.

1'

Primer acercamiento del Eibar al área rival. Fue con una internada peligrosa de Toño, pero la zaga de la Real Sociedad B pudo cortar la jugada armera.

¡¡¡COOOOOOOOOOOMIENZA EL PARTIDO!!!

¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS SOBRE EL TAPETE DEL REALE ARENA!!

Diez minutos para que arranque el partido en el Reale Arena. Recordamos los onces de ambos equipos.

Asi saldrá la Real Sociedad B de Xabi Alonso...

Así saltaba a calentar el Eibar al césped del Reale Arena. 20 minutos para que eche a rodar el balón en el derbi guipuzcoano contra la Real Sociedad B.

ÁRBITROS

Principal: Juan Luis Pulido Santana (Las Palmas).

VAR: David Pérez Pallas (Galicia).

Por su parte, el Eibar empezó con el pie contrario. Dos derrotas en sus dos primeros partidos, contra Huesca y Ponferradina. Varapalos de los que el equipo armero se repuso inmediatamente. Una victoria en Burgos y un empate ante el Leganés ha enchufado a los pupilos de Gaizka Garitano.

Este es el bagaje actual de la Real Sociedad B. Comenzaron con buen pie su andadura en LaLiga Smartbank con una victoria contra el Leganés. Luego, dos empates consecutivos fue lo que registraron, ambos a cero ante Lugo y Fuenlabrada. Ya en el fin de semana pasado, encajaron su primera derrota en su visita a Cartagena. En total, 5 puntos de 12 posibles.

Tanto de la Real como del Sanse se habla mucho de lo bien que juegan con balón, pero yo destacaría su fortaleza defensiva, de la que se habla menos. Será un partido difícil. Tienen buenos futbolistas, juegan bien, saben defender y no será fácil, pero espero que tampoco lo sea para ellos.

Gaizka Garitano, entrenador del Eibar

Al Éibar le tengo mucho cariño, porque a Ipurua he ido muchos años cuando mi padre era entrenador, y los sábados hasta jugaba allí en los entrenamientos del primer equipo. Y luego cuando jugué en el Éibar y allí me curtí como jugador y maduré, me hice jugador en un vestuario de verdad y profesional. Estoy muy agradecido a Blas Ziarreta, y muy contento por el tiempo que pasé allí.

Xabi Alonso, entrenador de la Real Sociedad B

ONCE DEL EIBAR

Cantero; Tejero, Etxeita, Burgos, Glauder; Javier Muñoz, Edu Expósito; Corpas, Stoichkov, Toño; Fran Sol.

Por su parte, Gaizka Garitano va hasta con cuatro cambios. Nueva pareja de centrales, con Etxeita y Burgos en sustitución de Venancio y Arbilla. Además, Glauder entra como lateral zurdo, avanzando la posición de Toño a la de extremo con función del doble lateral. Por último, Stoichkov por el francés Rahmani.

ONCE DE LA REAL SOCIEDAD B

Ayesa; Blasco, De Zárate, Arambarri, Romero; Djouahra, Aldasoro, Pokorny, Valera; Roberto López y Karrikaburu.

Xabi Alonso incluye dos novedades con respecto al último XI. Entra Pokorny como pivote en el lugar de Sangalli (quien juega más avanzado), además de recuperar a Karrikaburu en punta de lanza por Lobete.

¡¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!!

El Reale Arena acoge un derbi guipuzcoano inédito en Segunda

SANSE - EIBAR

Para ir abriendo boca en los momentos previos al derbi guipuzcoano, podéis leer la mejor previa del Real Sociedad B - Eibar.

EIBAR

El conjunto armero, por su parte, buscará seguir enderezando el rumbo después de un inicio algo titubeante. Dos derrotas contra Huesca y Ponferradina bajaron el suflé tras el magnífico mercado que hizo el Eibar. No obstante, no tardarían en estrenar su casillero de victorias en Burgos en la jornada tres, para acabar con un empate el fin de semana pasado ante el Leganés.

As a seguir: Edu Expósito. El centrocampista catalán cumple su tercera temporada en el cuadro armero, siendo buque insignia. No iba a ser menos en LaLiga Smartbank, donde ya ha marcado incluso un gol, siendo la jornada anterior contra el equipo pepinero.

REAL SOCIEDAD B

El Sanse encara esta nueva jornada de la categoría de plata con ganas de resarcirse de su última derrota. Fue en su visita al Cartagena cuando perdieron por primera vez en esta temporada, encajando un 1-0. El resto de sus duelos, el equipo de Xabi Alonso los saldó con una victoria en su estreno liguero y dos empates consecutivos.

As a seguir: Jon Karrikaburu. El joven delantero de 18 años es una de las grandes esperanzas de la cantera donostiarra. Además, fue el autor del primer gol de los 'potrillos' esta campaña. Su debut con el primer equipo es cuestión de tiempo.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Real Sociedad B - Eibar! Te contamos, minuto a minuto, este partido de la 5ª jornada de LaLiga Smartbank, que se disputa hoy, 11 de septiembre, en el Estadio Reale Arena, a partir de las 16:00.