TERCERA RFEF | GRUPO 12

Tercera RFEF Grupo 12: resultados, partidos y clasificación de la jornada 1

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 1 en el grupo 12 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana

Imagen de un partido del Villa Santa Brígida.
Mon Rodríguez

Partidos y resultados del Grupo 12, Tercera RFEF

Unión Viera 1 - At. Paso 0

Unión Viera: Carlos Daniel, Adrián (José Ascanio, 84'), Onán, Elvis Suárez, Nacho Hernando, Vallejo (Himar, 66'), Joel Zamora, Kevin Mendoza, Michael (Dailos, 74'), Herbierto (Aimar, 66') y Borja Sebe

At. Paso: Luis Arellano, Pascu (Edu Niebla, 77'), Jordan, Armiche, Roberto Bolaños, Vianney (Lucas Acosta, 77'), Brian Martín (Adrián Hernández, 64'), Agoney (David Galván, 77'), Cristo Díaz, Guti y Álex Cruz.

Goles: 1-0 (79'): Borja Sebe.

Árbitro: Sagredo González. Tarjeta amarilla a Joel Zamora, MIchael; Brian Martín y Jordan.

Incidencias: Alfonso SIlva. 150 espectadores.

Un gol de Borja Sebe en el tramo final del choque dio la victoria a un remodelado Unión Viera frente a un teórico aspirante como el Atlético Paso. El jugador local remató solo en el segundo palo un centro de Kevin Mendoza desde la derecha para darle la victoria a su equipo.

Arucas 2 - Marino 0

Arucas: Fermín, Ayoze Ramírez, David Figueroa, Ruymán, David García, Nauzet Alemán (Flaco, 81'), Futre, Santi (Chiqui, 78') Abraham (Pedro Relloso, 87'), Carmelo (Samuel, 81’) y Héctor Figueroa (Jorge, 87').

Marino: Ruddy, Saavedra, Josua, Vidal (Aday, 53’), Aitor (Alberto, 60'), Alonso, Nebai (Prince, 77’), Mati, Fredy (Moussa, 60’), Nami y Suárez.

Goles: 1-0 (15'): Carmelo. 2-0 (45'): Carmelo.

Árbitro: Guillán Mateo. Tarjeta amarilla a Santi Abrahman; Suárez y Mati.

Incidencias: Antonio Alfonso Moreno. 100 espectadores.

Buen partido en la jornada inaugural de temporada. Arucas y Marino disputaron un buen encuentro liguero decantado en favor de los locales gracias a un 'doblete' de Carmelo en los primeros cuarenta y cinco minutos, el primero al cuarto de hora de certero testarazo a la salida de un córner ejecutado por Nauzet Alemán y el segundo al filo del descanso, también de cabeza, tras un buen centro de Ayoze desde la línea de fondo al segundo palo.

Las Zocas 0 - Santa Úrsula 1

Las Zocas: Oval; Erwin, Dani Chinea (Diego Charco, 74’), Benito Cano, Aday, José María, Adrián García (Ale Cruz, 68’), Juan Ramón (Ibra, 61’), Adzu, Giovanny y Jony.

Santa Úrsula: Juanje; Gabri, Maxi, Marcos, Azael, Vitolo, Néstor, Stéfano (Mauro, 83’), Semidán (Pablo, 88’), Carlos Vicente (Zeben Buades, 65’) y Joni (Edu, 88’).

Goles: 0-1 (80'): Zeben Buades, de penalti.

Árbitro: Rodríguez González. Tarjeta amarilla a Aday, Adzu, Giovanni; Stéfano y Marcos.

Incidencias: Juanito Marrero. 400 espectadores.

A falta de diez minutos para el final un penalti sobre Zeben Buades y convertido por él, le dio los tres puntos al Santa Úrsula en su visita a Las Zocas, en el inicio liguero de la 21-22. Empieza bien la escuadra de Rubén García con un plantel muy remodelado de la campaña anterior, algo que no le impidió, a base de trabajo y esfuerzo, sumar en el terrero zoquero, ante el recién ascendido conjunto sureño.

Herbania 1 - Tenerife B 0

Herbania: Julio; Jonás, Alberto de Vera, Aarón (Alexis Ramos, 46'), Peraza, Roberto (Pestana, 26') (Yerobe, 89'), Malick (Julio Armas, 84'), Adargoma, Amine, Abraham y Chata.

Tenerife B: Víctor, David, Jeremy, Borja (Mati, 76'), Lie, Antón, Aba (Martínez, 46'), Aythami (Marcos, 57'), Pablo (Raúl, 46'), Teto (Eleder, 57') y Dylan

Goles: 1-0 (49'): Jonás. 2-0 (57'): Peraza, 3-0 (80'): Peraza.

Árbitro: Vega Pérez. Tarjeta amarilla a Pestana y Abraham; Jeremy (2A, 52') Aba y Lie.

Incidencias: Campo Municipal de Los Pozos. 400 espectadores.

Debut y liderato. Eso es lo que ha obtenido el CD Herbania en su enfrentamiento ante el Tenerife B en el primer partido de los capitalinos en la categoría. Los goles de Jonás, nada más arrancar la segunda parte, y después los dos tantos de Peraza dejan en la primera posición a los de Nauzet Cruz.

Lanzarote 1 - Unión Puerto 1

Lanzarote: Ruymán; Miguel Ángel, Leo, Matheus, Raúl Fernández, Dani González, Miguel Gopar (Rodrigo, 78'), Adrián Machín, Miguel Gómez (Aythamy Yebri, 78'), Rubo y Juanito (Alyson, 56').

Unión Puerto: Agoney; Ancor, Giovanni, Yared, Iván (Fran Gil, 81'), Yeremi Valerón, Robert (Samuel, 84'), Juanma Pérez, David Ramírez (Facu, 71'), Airam y Belli.

Goles: 1-0 (16'): Yeremi Valerón, en propia puerta. 1-1 (27): Ancor.

Árbitro: Marrero García. Tarjeta amarilla a Matheus, Raúl, Miguel Gopar; Yared y David Ramírez.

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote. 400 espectadores.

Los locales se adelantaron en el marcador cuando Miguel Gómez se internó en el área por la banda izquierda y su fuerte lanzamiento fue desviado en el primer palo por Yeremi Valerón. La reacción del Unión Puerto no se hizo esperar y el empate llegó en el 27' en una acción a balón parado: un saque de esquina a la izquierda de la portería defendida por Ruymán fue rematado de cabeza por Ancor.

Tenisca 1 - Las Palmas C 3

Tenisca: Gárate; Omar Martín, Miguel, Orlando, Matías, Soto (Alex, 46’), Adán, Dani López, Aarón (Martel, 87’), Leo Suárez (Amai, 87’) y Isaac Umpa (Sebas, 76’).

Las Palmas C: Cendón; Edián (Pipa, 63’), Bryan, Andy (Carlos Navarro, 69’), Julen, Ian, Vitolo, Gabri, Abián (Pablo, 57’), Joaquín y Samuel.

Goles: 0-1 (32’): Andy. 0-2 (39’): Samuel. 1-2 (71’): Alex. 1-3 (92’): Pablo.

Árbitro: Del Pozo Cavallé de Moya. Tarjeta amarilla a Isaac Umpa, Omar (2A, 60'), Adán, Matías, Dani López; Joaquín.

Incidencias: Virgen de las Nieves. 400 espectadores.

Dos contras en el último tramo de la primera parte, dejaron en una cómoda situación a Las Palmas C para el resto de encuentro. Al inicio de la segunda todavía las cosas se le pusieron más a favor con la expulsión del palmero Omar Martín, pero esto no fue impedimento para que los de Eloy Martín sacaran una dosis extra de ganas y meterse en el encuentro con el acierto de Alex, aunque Pablo cerca de la finalización terminó con los sueños tenisquistas.

Buzanada 2 - Gran Tajaral 1

Buzanada: Gabri; Víctor Marrero, Edgar, Efrén, Ramsés, Borja (Juanma, 64’), Pirri, Joel, Jou, Bata (Aday, 52’) y Matías (Lionel, 22’).

Gran Tarajal: Lucas Guiffard; Héctor Sánchez, Antonio (Tana, 64’), Liñares, Isma, Sandro (Baba, 84’), Pato, Maxim, Iván Sánchez, Aitor y Markos.

Goles: 1-0 (63’): Joel. 1-1 (71’): Sandro. 2-1 (92’): Aday.

Árbitro: Méndez Hernández. Tarjeta amarilla a Efrén, Borja, Lionel, Jou, Ramsés,Willy Barroso; Iván Sánchez, Baba, Pato, Maxim y Borja y Víctor Rodríguez.

Incidencias: Clementina de Bello. 250 espectadores.

Se tuvo que esperar a la segunda parte para que llegaran los goles al Clementina de Bello, después de una primera en la que el partido fue poco vistoso. Tras el paso por los vestuarios ambas escuadras se activaron y dieron un paso adelante y fruto de ello llegaron los goles, que al final dejaron los tres puntos para los de Willy Barroso, con un tanto de Aday en el descuento.

Vera 2 - Villa Santa Brígida 0

Vera: Edwing; Zeben, Echedey, Edu Puertas, Makana, Dani Muni (Plaza, 86’), Jorge (Fernando, 86’), Andy (Quiróz, 75’), Zeballos (Esaú, 59’), Adán (Diego Barroso, 75’) y Jurgen.

Villa Santa Brígida: Ramírez; Jony (Ángelo, 77’), Barrios, Suso (Trujillo, 65’), Naceo, Santi, Kilian, Peri, Jovany (Cebolla, 46’), Javi Mejías (Ituka, 87’) y Ale Gil.

Goles: 1-0 (68’): Esaú. 2-0 (74’): Andy.

Árbitro: Rizo Negrín. Tarjeta amarilla a Echedey, Edu Puertas, Makana; Jony, Santi y Zebollla.

Incidencias: Salvador Ledesma. 200 espectadores.

Partido con dominio local, donde los visitantes apenas inquietaron la portería rival. El primer gol de la mañana vino en el 68’ cuando Esaú recibió un pase en profundidad y, ante la salida del portero, le acabó batiendo con un tiro cruzado. Pocos minutos después, se produjo una juzgada combinativa que acabó en los pues de Andy y éste, con una vaselina, hizo el 2-0.