Así hemos vivido el Lille - PSG: final de la Supercopa de Francia

Cádiz 1 - Almería 2

Lille 1 - PSG 0

Costa Brava 0 - Girona 2

RESUMEN DEL DÍA | 1 DE AGOSTO

- El Lille se ha proclamado campeón de la Supercopa de Francia en Tel Aviv ante el PSG con el gol de Xeka. Wijnaldum y Acharaf debutaron en partido oficial en un partido sin Sergio Ramos ni Mbappé.

- Con respecto a los partidos amistosos de los equipos de Primera División, el Mallorca venció ante el Brest y el Cádiz perdió contra el Almería.

- En cuanto a los equipos de Segunda, cabe destacar la goleada que ha sufrido el Lugo ante el Racing de Ferrol (3-0), el empate entre Albacete y Tenerife, la victoria por la mínima del Huesca contra el Castellón y el triunfo del Girona frente al Costa Brava por 0-2.

El Lille se lleva la Supercopa ante el PSG

LILLE 1 - PSG 0

Los norteños se llevaron el primer título de la temporada en Francia gracias a un gol de bella factura de Xeka y volvieron a quitarle un título a los parisinos. La crónica del partido, por Andrés Onrubia.

YILMAZ Y XEKA DESTRONAN AL PSG

El turco asistió y el portugués anotó un golazo por la escuadra al filo del descanso para darle al Lille el primer título de la temporada ante un PSG que comenzó dominador y tras el gol, no supo reaccionar. Los de Pochettino, sin Ramos, Donnarumma y Mbappé, afrontaron esta final con Achraf como único fichaje titular y con varios futbolistas que no son habituales en el esquema del técnico argentino.

La poca profundidad por las bandas y el escaso juego generado por dentro condenaron a un PSG que no fue capaz de superar al vigente campeón de Liga, que realizó un partido correcto en labores defensivas y aprovechó su ocasión más clara. Por otro lado, supo resistir ante el continuo asedio de los parisinos en los últimos minutos del encuentro, y que llegaron con más ímpetu que cabeza.

Icardi no pudo generar ocasiones de gol ante los pocos balones que le llegaban y Wijnaldum debutó de forma oficial con su nuevo equipo. Precisamente entre el argentino y el holandés generaron una ocasión que acabó transformando el delantero, aunque lo hizo en posición antirreglamentaria.

Derrota del PSG en la final de la Supercopa de Francia con la que pierde el primer título de la temporada ante el campeón del Liga. Mucho margen de mejora tendrá el equipo de Pochettino para prepararse de cara a la próxima temporada

¡FINAL DEL PARTIDO EN TEL AVIV! ¡EL LILLE,  SUPERCAMPEÓN DE FRANCIA!

90+4

Demora el saque de puerta Jardim, consciente de que el Lille acaricia el título con la yema de los dedos.

90+1

¡¡A PUNTO DE LIARLA JARDIM!! Error del portero en el saque de puerta que a punto estuvo de aprovechar Icardi. Enmendó rápido su error el meta del Lille.

90

Disparo desde media distancia de Achraf que rechaza la defensa. Nos iremos hasta el 95' de partido.

89

Fuerza eL córner Gharbi. Se le agota el tiempo al PSG...

85

Tarjeta amarilla para Julian Draxler.

81

DOBLE CAMBIO EN EL PSG

Se marchan Kimpembe y Kalimuendo para que entren Kurzawa y Gharbi

74

¡¡FUEEERAAA ANDER HERRERAAAA!! Centró Achraf desde la banda derecha y el mediocentro español, solo dentro del área, quiso ajustar su disparo al palo izquierdo de la meta de Jardim, aunque su remate se marchó desviado. Ocasión clara del PSG.

73

Gol anulado a Icardi por fuera de juego tras recibir el pase de Wijnaldum. Al PSG le quedan menos de 20 minutos para empatar la final y seguir con opciones de hacerse con la Supercopa.

71

CAMBIO EN LAS FILAS DEL PSG

Se retira del terreno de juego Dina y entra en su lugar Georginio Wijnaldum, que debuta oficialmente con la camiseta del PSG.

67

Intentó desde larga distancia Araujo sorprender a Keylor Navas con una vaselina que acabó blocando el tico. El disparo venía precedido de un contragolpe trazado por Yilmaz.

64

Remate manso de Burak Yilmaz dentro del área que atrapa sin problemas Keylor Navas. Continúa el Lille por delante en el marcador, pasada la hora de juego.

61

Mueve el banquillo Mauricio Pochettino en busca de soluciones. Calienta ya en la banda Xavi Simmons.

59

Falta en ataque de David sobre Kimpembe. Juega de nuevo el PSG, que busca con ansia el tanto del empate que le meta de lleno en la final.

57

¡FUERA ICARDI! Saque de esquina botado por Ander Herrera y el argentino, con todo a favor, cabeceó dentro del área aunque su remate se marchó desviado.

52

Tarjeta amarilla para Abdou Diallo por una fea entrada sobre Bamba.

50

No llegó Kalimuendo al pase de Diallo en banda izquierda. Le cuesta un mundo al PSG generar juego por dentro. Sigue el 1-0 en el marcador con el gol anotado por Xeka.

48

Disparo de Julian Draxler desde media distancia que rechaza la defensa del Lille.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN TEL AVIV!

Saltan de nuevo los protagonistas y el trío arbitral al terreno de juego para la disputa de la segunda mitad. Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

Cuando menos se lo esperaba, el PSG se ve por detrás en el marcador. Un golazo por la escuadra de Xeka ha adelantado al Lille después de que, a lo largo de la primera mitad, el conjunto parisino haya dominado a su rival durante varios tramos del partido. Los de Pochettino han intentado a lo largo de estos 45 minutos atacar por las bandas, especialmente por la de Achraf Hakimi, aunque sin éxito. Jardim apenas ha tenido que intervenir.

Por parte del PSG, en el minuto 7 el colegiado no ha señalado una posible pena máxima de Keylor Navas sobre Burak Yilmaz cuando ambos futbolistas peleaban por un balón suelto en el área pequeña tras un rechace. Mucho balón, pero muy pocas ocasiones de un PSG que debe meter una marcha si no quiere perder el primer título de la temporada ante el vigente campeón de la Ligue 1.

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN TEL AVIV!

45

La jugada nación de un saque de banda que recibió Yilmaz en el área. El turco, ante la oposición de Kimpembe, cedió atrás para Xeka, que no se lo pensó dos veces y puso el balón en la misma escuadra de la portería de Keylor Navas. Jarro de agua fría para los de Pochettino, que han encajado el gol justo antes de llegar al descanso.

44

¡GOOOOOOOOOOL DEL LILLE! ¡GOLAZO EXTRAORDINARIO DE XEKA!

39

¡¡FUNDAMENTAL KEYLOR!! Disparo de Yilmaz dentro del área que obligó al tico a estirarse para atajar su remate. Nueva ocasión para el Lille.

36

Centro de Achraf Hakimi desde la banda derecha que bloca por abajo Jardim. Evitó el meta del Lille el remate de Icardi, que llegaba desde segunda línea para llegar a cazar ese balón colgado por el carrilero marroquí.

33

Cayó al suelo Draxler tras un lance de juego con Djalo. No señaló falta el colegiado, que dejó seguir la acción.

30

Falta botada por Bamba que despeja de cabeza en el área Kimpembe.

26

Despeja la zaga del Lille el centro de Achraf desde la banda derecha. Insiste el PSG en el ataque por las bandas, aunque resiste a la perfección el campeón de la Ligue 1.

22

Primera pausa para la hidratación en Tel Aviv en el encuentro entre Lille y PSG. Superior el equipo de Mauricio Pochettino en estos primeros 20 minutos, aunque por el momento no ha habido ocasiones claras de gol y sí una jugada polémica en la que el colegiado no señaló penalti de Keylor sobre Yilmaz.

20

Fudamental Kimpembe para cortar el contragolpe del Lille y evitar el mano a mano de Bamba ante Keylor Navas.

18

Domina el París Saint-Germain a través de largas posesiones, aunque por el momento no ha sido capaz de poner a prueba a Jardim en este primer cuarto de hora de encuentro.

13

Fuera de juego de Achraf Hakimi, que centró para Mauro Icardi en posición antirreglamentaria. El argentino esperaba el balón en el segundo palo para empujar el balón ante la defensa del Lille. Nueva aproximación con peligro del PSG.

11

Reclamaba Achraf saque de puerta en la lucha por el balón con Reinildo, aunque finalmente señala saque de puerta. Sigue el 0-0 entre Lille y PSG.

7

Deja seguir la acción el colegiado al no percibir nada punible en la acción entre Yilmaz y Keylor. Se mantiene el empate sin goles entre Lille y PSG.

6

Se revisa un posible penalti cometido por Keylor Navas sobre Yilmaz. El turco y el costarricense pugnaban por un balón en el área pequeña.

6

¡FUEERA YILMAZ! Lanzamiento de falta directa del delantero turco que a punto estuvo de colarse en la portería de Keylor.

4'

Falta a favor del Lille en la frontal del área cometida por Achraf sobre Bamba. Ocasión clara para el campeón de la Ligue 1.

3

¡ARRIBA KALIMUENDO! Jugada individual del joven futbolista del PSG cuyo remate final se marchó desviado. Recibió el pase de Ander Herrera cerca de la frontal del área.

¡ARRANCA LA FINAL DE LA SUPERCOPA DE FRANCIA EN TEL AVIV!

El Huesca ha sido superior al Castellón y ha tenido varias ocasiones de gol en las botas de Enzo, Escriche o Ferreiro, pero no logra vencer al Castellón. Al descanso, empate sin goles en Teruel entre altoaragoneses y orelluts.

Descanso en el Pinatar Arena. Vence el Albacete al Tenerife por la mínima (1-0) con el único gol marcado por Jordi Sánchez.

Y este es el once que presenta el equipo que dirige Mauricio Pochettino. Achraf es el único de los fichajes de este verano que es titular. Sergio Ramos y Mbappé no jugarán este encuentro. Draxler, Icardi y Kalimuendo forman la pareja de ataque. Kehrer y Kimpembe jugarán en el eje de la zaga y Keylor lo hará bajo palos ante la ausencia de Donnarumma.

Once del PSG: Keylor, Achraf, Kehrer, Kimpembe, Diallo, Herrera, Danilo, Dina-Emimbe, Kalimuendo, Draxler e Icardi.

Hay goles en los amistosos de las 19:00 horas. El Albacete ha marcado el primer gol del encuentro frente al Tenerife. Jordi Sánchez adelantó a los manchegos después de una gran acción individual en el área a la espalda de los centrales del conjunto chicharrero.

Este es el once inicial que presenta el Lille para la final de la Supercopa de Francia. Burak Yilmaz liderará en ataque al vigente campeón de la Ligue 1. El delantero turco llega a este encuentro después de una magnífica labor la pasada campaña con su club y de volver a ser indiscutible en la selección de Turquía. Jardim ocupará la portería en el día de hoy.

Se marcha el Mallorca al descanso por delante en el marcador ante el Brest francés gracias al penalti transformado por Salva Sevilla.

15'

¡GOOOL DEL ALMERÍA! ¡SE ESTRENA COMO GOLEADOR ARNAU! Magnífica acción trenzada entre Lazo y Umar Sadiq que acaba con un buen remate en el área pequeña del joven futbolista del Almería, que se adelanta ante el Cádiz.

22'

¡GOOOL DEL RACING DE FERROL! El segundo de los locales frente al Lugo. Joselu ha sido el encargado de ampliar la ventaja en el marcador. Resultado adverso para el equipo albivermello.

Una Supercopa descafeinada sin Mbappé ni Sergio Ramos

Francia

El París Saint-Germain se medirá al Lille a partir de las 20:00 en la final de la Supercopa de Francia que se jugará en la ciudad israelí de Tel Aviv. Ni Mbappé, objetivo del Real Madrid, ni Sergio Ramos, fichaje estrella de los parisinos en este mercado veraniego y que sigue recuperándose de las molestias musculares, jugarán este encuentro. La previa, por Andrés Onrubia.

Al mismo tiempo que juegan Cádiz y Almería, también lo hacen la SD Huesca y el CD Tenerife que se enfrentarán a Castellón y Albacete, respecticamente.  Marc Mateu se enfrentará al que fue su ex equipo la pasada campaña.

19'

¡GOOOL DEL RACING DE FERROL! Se adelanta el conjunto de Ferrol en el derbi de pretemporada ante el Lugo con un tanto de Josep Caballé a los 19 minutos de juego.

Y esta es la alineación que presenta hoy el equipo dirigido por Rubi.

Once del Almería. Makaridze, Juanjo Nieto, Maras, Martos, Centelles, De La Hoz, Portillo, Puigmal, Curro, Lazo y Sadiq.

Ya hay alineaciones confirmadas para el Cádiz - Almería. Este es el once por el que apuesta Álvaro Cervera para medirse al equipo rojiblanco.

Once del Cádiz: Flere, Iza, Marcos Mauro, Fali, Arzamendia, Jonsson, José Mari, Perea, Salvi, Chapela y Lozano.

11'

¡GOOOOOOOOL DEL MALLORCA! ¡SALVA SEVILLA ANOTA ANTE EL BREST DESDE LOS ONCE METROS!

RESUMEN DE LA MAÑANA

El Chelsea ha vencido al Arsenal por 1-2 en el derbi amistoso que ha tenido lugar en el Emirates Stadium. Kai Havertz y Tammy Abraham han sido los autores de los goles del equipo dirigido por Tomas Tuchel, mientras que Xhaka hizo el tanto de los 'gunners'. Kepa Arrizabalaga ha jugado media hora, mientras que algunos jugadores como Kanté han jugado sus primeros minutos en esta pretemporada.

Por otro lado, cabe destacar la goleada del Borussia Monchengladbach sobre el Bovinghausen por 6-0, el triunfo del Wolves sobre el Coventry por 2-1 con goles de Fabio Silva y Rubén Neves. Francisco Trincao, cedido por el Barça, no ha tenido minutos en este encuentro. Sí ha dispuesto de minutos otro ex del Barça, Nelson Semedo.

¡¡Saludos!! Aquí arranca la narración, en riguroso directo, de todo lo que se juegue hoy, 1 de agosto. Un domingo que tendrá, como principal aliciente, la final de la Supercopa de Francia entre Lille y PSG. Además, la tarde de hoy está repleta de ensayos generales para equipos de Primera y Segunda División.