CÁDIZ 0 -LAS PALMAS 2 |

Las Palmas, con Jesé de titular, somete a un Cádiz falto de precisión

Dos goles de Pejiño y Maikel Mesa dieron la victoria Las Palmas ante un Cádiz falto de punch. Jesé salió en el once titulae. Estreno en los amarillos del paraguayo Arzamendia.

Jesé conduce el balón perseguido por Tomás Alarcón, ante la mirada de Marcos Mauro.
Alvaro RiveroDIARIO AS

Tras hacer el Cádiz pretemporada por la provincia, llegó el momento de trasladarse a Marbella para enfrentarse a equipos de categorías superiores. El primer rival de los cadistas en las instalaciones Marbella Football Centre fue la UD Las Palmas. El conjunto de Pepe Mel se impuso en el marcador con un 0-2. Los goleadores fueron Pejiño en el 8’ y Maikel Mesa en el 25’. Los de Álvaro Cervera no consiguieron reponerse el temprano tanto de los canarios. Los múltiples cambios tampoco consiguieron que los locales propusieran algo diferente y Las Palmas, con más tranquilidad por la victoria, siguió poniendo en apuros al Submarino Amarillo, que dejó una mala imagen.

Los primeros minutos fueron de tanteo, pero rápidamente los de Mel se adelantaron. En el minuto ocho Pejiño recibió el balón en el área y, tras burlar a Iza Carcelén, el excadista chutó a puerta enviando el balón al fondo de la red de la portería defendida por David Gil. Se adelantó Las Palmas en la primera acción de ataque del partido tras varios minutos en el que ambos intentaron dormir el encuentro. Con el gol de los canarios el conjunto de Álvaro Cervera intentó volcar el campo a su favor, pero no lo consiguió y Las Palmas aprovechó para golpear de nuevo en el minuto 25 con un buen gol de Maikel Mesa. El centrocampista se plantó en el borde del área con el balón y se atrevió a lanzar a gol. David Gil no se esperaba el disparo y reaccionó tarde. Así subió el 0-2 al marcador.

El Cádiz tendría que apostar algo más si quería tener opciones de ganar el amistoso. En los primeros 45 minutos, los de Álvaro Cervera propusieron muy poco y solo consiguieron tímidos disparos a portería: uno de Nano Mesa en un mano a mano que no consiguió ganar a Valles, algún disparo de falta y un saque de esquina en el 39’ del que los cadistas no tuvieron opciones de sacar beneficio, ya que el atrapó el balón el portero visitante.

La segunda parte se reanudó con varios cambios en las filas de ambos conjuntos. Debutó Santiago Arzamendia con el Cádiz. Cambiaron los jugadores, pero no el guion del encuentro. Las Palmas continuó siendo más fuerte que el local. En el minuto 51 Maikel Mesa volvió a avisar con un gran disparo cruzado a puerta que salió desviado, pero hizo temblar a Flere, que vio muy cerca el tercer tanto de los canarios.

En el 60’ pudo el Cádiz crear algo de peligro tras un balón en largo de Fali para Álvaro Negredo, que estaba dentro del área, pero Curbelo evitó que el delantero vallecano tuviese tiempo para girarse y chutar. El central de Las Palmas derribó a Negredo y los cadistas pidieron penalti, pero el colegiado no consideró que existiese la falta. Hubo poca acción en el partido en los siguientes minutos. No fue hasta el 79’ cuando Las Palmas generó otra ocasión de peligro con un disparo de Álvaro Lemos que Juan Flere, guardameta del Cádiz, atrapó en dos tiempos.

Como respuesta apareció el canterano cadista Chapela, que tras irse por banda puso un centro al área que Negredo no consiguió enganchar y el esférico terminó paseándose por el área. No le salía nada al Cádiz.

Con el 0-2 en el marcador y una mala imagen de los cadistas llegó a su fin el encuentro. El Cádiz jugará el próximo partido amistoso en Marbella el viernes frente al Espanyol a partir de las 17:00 horas. Por su parte, Las Palmas jugará el próximo encuentro también el viernes ante la UD San Fernando a partir de las 10:30 horas.