Lugo 2 - Cartagena 1: resumen, goles y resultado

Es todo por hoy. Espero que hayan disfrutado de la narración de este partido. ¡Hasta pronto!

17454112920
184441101417
194441111119
204341101318

El Lugo, aupado por su público en el Anxo Carro, sale de los puestos de descenso gracias a su victoria y la derrota del Logroñés en Almería. Con un juego plano y directo, dos zarpazos de Gerard Valentín le dieron los tres puntos. El primero tras dos rechaces en el área y el segundo de bella factura, conduciendo desde campo propio y definiendo con mucha tranquilidad. Jurado recortó distancias con un disparo desde la frontal a pase de Rubén Castro. El Cartagena fue un digno rival, mejor durante muchos tramos de partido en los que pudo ponerse por delante, todo ello a pesar de no jugarse nada.

¡Echemos un vistazo a las estadísticas que nos ha dejado el partido!

¡FINAL DEL PARTIDO!

92'

José Ángel Carillo entra en sustitución de Manu Barreiro en el Lugo.

90'

¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!

88'

Marca el Girona en su partido ante el Alcorcón. Otro gran resultado para el Lugo.

85'

Chris Ramos busca su gol con un disparo cruzado desde el interior izquierdo del área que se marcha fuera.

83'

Remate cruzado de Elady desde el costado izquierdo que sale por línea de fondo.

81'

¡OTRA MÁS PARA EL LUGO! Chris Ramos cabeceó por encima del larguero.

78'

¡LA HA TENIDO EL LUGO! Juanpe avanzó hasta el borde del área y probó con un disparo con el interior que despejó a un lado Marc Martínez.

77'

En el Cartagena entra Clavería por Nacho Gil. En el Lugo Borja Domínguez por Hugo Rama.

76'

Más cambios. Esta vez en el Lugo. Gerard Valentín y José Rodríguez dejan su sitio a Cristian Herrera y Chris Ramos.

73'

Cambio en el Cartagena. Teddy entró en sustitución de Carrasquilla.

Jurado hace justicia al partido. Acto seguido al gol del Lugo, Rubén Castro recibió en el área del Lugo, se dio la vuelta y cedió de cara para Jurado, que definió con el interior de primeras, limando el poste derecho.

71'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL CARTAGENA! ¡JURADO RECORTA DISTANCIAS!

El Lugo fió todo a una transición rápida al contraataque y le ha salido la jugada. El Cartagena estaba siendo mejor, estaba llegando más, pero es el Lugo el que hace el segundo. El cuadro murciano realizó un saque de esquina defectuoso que le cayó a Gerard Valentín. El catalán, desde campo proprio, avanzó hasta al área rival y definió con maestría para hacer el segundo en su cuenta particular.

67'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL LUGO! ¡QUÉ GOLAZO DE GERARD VALENTÍN! ¡DOBLETE DEL CATALÁN!

66'

Venancio ve la cartulina amarilla.

64'

Ander Cantero estuvo rapidísimo llegando al balón antes que Elady, en una acción muy peligrosa en contra del Lugo.

62'

Elady entra en sustitución de Cayarga en el Cartagena.

61'

Cartulina amarilla para Luis Ruiz por una entrada sobre Rubén Castro.

59'

¡HUGO RAMA! El 10 del Lugo conectó un disparo con rosca desde la esquina derecha del área que palmeó a córner Marc Martínez.

57'

De Blasis vuelve a avisar al Lugo con otro diparo que se marcha desviado por el costado izquierdo.

54'

José Rodríguez queda tendido en el suelo tras recibir una entrada en el costado izquierdo. Parece que pdorá continuar.

51'

Nuevo remate de Pablo de Blasis. Esta vez al lateral de la red. Segundo aviso del Cartagena.

48'

Jurado cazó un rechace en el área del Lugo y mandó el balón por encima del larguero.

46'

El Lugo ha realizado un cambio en el descanso. Juanpe Jiménez ha entrado en sustitución de Diego Alende.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Se marcha el Lugo con ventaja en el marcador gracias al gol de Gerard Valentín. Un gol rocambolesco, ya que vino precedido de dos remates al palo de Xavi Torres y Manu Barreiro.

Sin embargo, el gran dominador de la primera parte fue el Cartagena, copando la posesión y poniendo centros realmente peligrosos para Rubén Castro. En una de esas jugadas el canario conectó un cabezazo detenido con una gran parada por Ander Cantero. Está todo abierto para la segunda parte.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'

¡Tres minutos de descuento!

42'

Ortiz Arias le enseña la tarjeta a un futbolsita del banquillo del Lugo.

39'

Manu Barreiro buscó la falta tras un contraataque, pero el colegiado no vio nada sancionable.

36'

Le está costando mucho a la defensa del Lugo controlar los centros laterales del Cartagena buscando a Rubén Castro.

33'

Cayarga apuró la línea de fondo y puso un centro raso, despejado por la zaga del Lugo.

30'

Remate al primer palo de Matkovic que se marcha cerca de la escuadra izquierda.

Con los resultados que se están dando ahora mismo, el Lugo saldría del descenso para la última jornada.

24'

¡PARADÓN DE ANDER CANTERO! El cancerbero evitó otro gol más de Rubén Castro, que había realizado un gran remate de cabeza.

22'

El Cartagena se asoma al área rival. Síntoma del que partido no está ni mucho menos acabado.

Se estaba mostrando muy nervioso el Lugo, consciente de lo que se juega, pero ha resuelto con una jugada a balón parado, marca de la casa de este equipo. Saque de esquina en corto para Campabadal, que centra al segundo palo para Xavi Torres, que remata al palo. El rechace le caye a Manu Barreiro, que también cabecea al larguero, y en el tercer rebote Gerard Valentín hace por fin el gol.

18'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LUGO! ¡MARCA GERARD VALENTÍN!

15'

Disparo cruzado de Cayarga desde a frontal que se marcha hacia el lado izquierdo.

12'

Le está pasando factura al Lugo su situación en la tabla. Se nota al equipo algo nervioso frente a un Cartagena que no se juega nada.

9'

Se anima el Lugo hacia el ataque tras un comienzo algo titubeante.

6'

El Lugo salió rápido a la contra por el costado derecho y terminó jugada con un disparo lejano de Seaone que se marchó muy desviado.

3'

Balón para el Cartagena en los primeros compases de este partido.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

El partido de ida finalizó con un 2-1 favorable al Cartagena con goles de Elady y Gallar. Carrillo marcó para el Lugo.

El encargado de arbitrar este partido será el colegiado Miguel Ángel Ortiz Arias.

¡Calientan los protagonistas sobre el terreno de juego!

Podéis seguir el calentamiento previo aquí.

La afición del Lugo, volcada con los suyos.

A tres puntos del Logroñés, el Lugo no puede pensar en otra cosa que no sea ganar hoy.

LUGO - CARTAGENA

LA PREVIA | Por Dani Baniela y Antonio Ruiz.

Once habitual en el Cartagena con la dupla Rubén Castro - De Blasis arriba.

Cartagena: Un espectacular final de temporada le ha valido al cuadro murciano para certificar su permanencia en Segunda para la temporada que viene. En los últimos cinco partidos sólo el Girona y el Mallorca han sumado más puntos que el Cartagena. Impresionante. Por si fuera poco, lo ha hecho venciendo a equipos como el Espanyol o el Almería, comandados por un incombustible Rubén Castro. Se espera que Carrión ponga sus habituales de inicio.

As a seguir: Rubén Castro. Con 19 goles a sus espaldas, su contribución ha sido vital para la permanencia del Cartagena.

Lugo: El conjunto gallego tiene ante sí una verdadera final. Todo lo que no sea ganar hoy significará meter al menos un pie en la nueva Primera RFEF. El Lugo ha llegado a esta situación tras una temporada atípica, con un buen inicio de temporada que ha ido dilapidando poco a poco y que le ha costado el puesto a tres entrenadores: Juanffran, Nafti y Luis César. Los de Albés tienen que ganar su partido y esperar un pinchazo del Logroñés para seguir vivos para la última jornada. Se espera una alineación parecida a la mostrada en el partido contra el Albacete.

As a seguir: Manu Barreiro. El 9 del Lugo tiene que asumir el papel ofensivo tras el mal momento de Hugo Rama.

Buenas tardes. Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo del Lugo - Cartagena,  cuadragésima primera jornada de LaLiga Smartbank, que se juega hoy a las 21:00 en el estadio Anxo Carro.