0
intervenciones del portero
2
3

Empate justo pero insuficiente en Vallecas. Los dos equipos se repartieron las partes: la primera, para el Leganés, que pilló a los locales a la contra y disfrutó de los espacios, con el premio del gol de Miguel de la Fuente. La segunda, para los de Iraola. Subieron el ritmo con balón y también en los duelos, con la suerte de un penalti a favor, que transformó Trejo. Así, llegaron las tablas. Un resultado que no deja a ninguno de los dos equipos contento.

90+5

¡¡FINAAAAL FINAAAL EN VALLECAS!! ¡¡EMPATE ENTRE RAYO Y LEGANÉS!!

90+3

¡AL PALO SABIN MERINO! ¡LA TUVO EL LEGA DE CABEZA! Se salvó el Rayo.

90+1

¡NO LLEGÓ GUERRERO! Toque de cabeza de Catena en el área y Guerrero no llegó por muy poco para marcar el segundo. Sufre el Leganés.

90

Tendremos tres minutos de añadido en Vallecas. ¡Eso le resta al choque!

88

Doble cambio en el Leganés. Bua y Tarín por Eraso y Avilés.

86

Cambio obligado en el Rayo. Entra Guerrero y se marcha Bebé, lesionado.

85

Cae lesionado Bebé también en el Rayo. Molestias en el abductor, y habrá cambio.

83

¡ÚLTIMOS DIEZ MINUTOS DE CHOQUE! El Rayo busca el gol de la remontada.

81

Entra un delantero en el Rayo. Qasmi ingresa al campo por Óscar Valentín.

Así marchan las estadísticas de la segunda mitad. El Rayo ha subido el ritmo y quiere más.

78

¡INCREÍBLE LA PARADA DE RIESGO! ¡SALVÓ AL LEGANÉS! Remate a bocajarro de Óscar Valentín y mano brutal de Riesgo.

76

Tarjeta amarilla para Avilés por una falta sobre Trejo. Irá Bebé al lanzamiento.

74

Se retira el goleador del Leganés. Entra Rubén Pardo por Miguel de la Fuente.

72

No llegan las ocasiones en este tramo de partido. Y el Rayo las necesita. No le sirve el empate.

70

Es el momento del Rayo en el partido. Llevan la batuta y atacan con más colmillo que el cuadro de Garitano.

68

Primer cambio en el Rayo. Se marcha Isi y entra Andrés Martín.

66

Se duele Eraso de un golpe en el hombro. Entran las asistencias a tratarle sobre el césped.

64

Fuera de juego de Bebé en el último ataque local. Le cazaron.

62

El Rayo, espoleado por el gol del empate. Quieren más los de Iraola.

Qué manera de transformar el penalti. Máxima sangre fría de Trejo para engañar a Riesgo y lograr la igualada. ¡HAY PARTIDAZO!

60

¡¡GOOOOOL GOOOOOL GOOOOL DEL RAYOOOO!! ¡¡TREJO IGUALA EL PARTIDO DE PENALTI!! ¡¡EMPATE EN VALLECAS!!

59

¡¡PENALTI A FAVOR DEL RAYO!! ¡¡PISOTÓN CLARO DE SABIN MERINO A ISI!! ¡¡EL VAR LO SEÑALA!!

58

¡HABRÁ VAR! ¡POSIBLE PENALTI A FAVOR DEL RAYO! Derribaron a Isi en el área.

56

¡PARÓ RIESGO! Remató Comesaña en el segundo palo y Riesgo sacó una manopla vital para evitar el empate del Rayo.

54

Más cartulinas en el partido. Esta vez para Óscar Valentín, por frenar a Avilés en una contra.

52

Con más punch el Rayo en esta segunda parte. Buscan el peligro desde los costados.

50

Vio la cartulina amarilla Eraso en el Leganés. La segunda en el conjunto visitante.

48

Pide penalti Miguel de la Fuente tras una disputa con Advíncula en el área. El árbitro no pitó nada.

46

Inició con cambios la segunda mitad. Entró Sabin Merino por Arnáiz en el equipo pepinero.

¡¡EEEEMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!!

¡Todo listo para que arranque la segunda mitad! ¡Ya saltan los protagonistas al césped!

Así quedaron reflejadas las estadísticas de la primera mitad. El Leganés vence muy sólido en Vallecas.

1

Victoria momentánea y merecida del Leganés en el estadio del Rayo. Trazaron muy bien su plan de partido y le encontraron los espacios al equipo local. Miguel de la Fuente aprovechó una gran contra de los visitantes para decidir con solvencia ante Dimitrievski, y poner así el 0-1 que reina en el marcador. El Rayo ha de ajustar piezas para una segunda mitad que se antoja apasionante.

45+3

¡¡DEEEESCANSO!! ¡¡EL LEGANÉS SE MARCHA CON VENTAJA A VESTUARIOS!!

45+1

Cartulina amarilla para Arnáiz por un pisotón en el centro del campo.

44

Tendremos tres minutos de añadido en Vallecas.

43

Fuera de juego de Miguel de la Fuente en una acción franca para el Lega. Se volvió a salvar el Rayo.

41

¡FUERA TREJO! No se lo pensó dos veces y le pegó desde fuera del área con su diestra. Le salió desviado.

39

Cambio obligado en el Leganés. Se retira Omeruo lesionado y entra Sergio González.

37

Se queda tendido en el suelo Omeruo. Se lleva la mano a la parte de atrás del muslo derecho, y ya le atienden las asistencias.

35

¡PROVIDENCIAL OMERUO! Corte salvador del central nigeriano, cuando Isi dejaba solo a Álvaro.

33

Jugando a pocos toques y con mucha profundidad. Así está haciendo daño el Leganés al Rayo.

31

Cartulina amarilla para Sergi Palencia. Tuvo que frenar una contra del Rayo.

29

Cartulina amarilla para Catena por sacar el brazo en un salto. La primera del partido.

27

Impreciso ahora Advíncula. No encontró a su compañero en el flanco izquierdo.

25

Los visitantes continúan creando muchos problemas al cuadro de Iraola. Con muchos espacios los delanteros del Leganés.

Así marchan las estadísticas de la primera mitad. El Leganés reina en Vallecas.

22

Omeruo le está ganando cada duelo a Bebé. El Rayo no desequilibra en los últimos metros de campo.

20

No genera ocasiones el Rayo. Y el Leganés cada vez se siente más cómodo sobre el césped.

18

Se lleva un golpe en la cara Isi luchando por un balón en la banda derecha. El árbitro no pitó la infracción.

16

Le toca remar al Rayo Vallecano. Marcador en contra y contexto desfavorable en Vallecas.

Contra de manual de los de Garitano y perfecta ejecución del delantero del Leganés. Con un control en carrera se deshizo de Dimitrievski y resolvió a puerta vacía.

14

¡¡GOOOOOL GOOOOL GOOOOOL DEL LEGANÉS!! ¡¡MIGUEL DE LA FUENTE ADELANTA A LOS VISITANTES!! ¡¡EL LEGANÉS MARCA EL PRIMERO!!

13

Bonita batalla entre Miguel de la Fuente y los defensores del Rayo. Reclama falta Miguel al colegiado, pero no se la señala.

11

Partido de mucho ritmo en Vallecas. Los dos equipos se buscan en el centro del campo.

9

¡LA SACÓ RIESGO! Probó Bebé con un remate escorado desde la banda izquierda y el meta del Leganés respondió con solvencia.

7

Vaya maniobra de Trejo. Cómo escondió el balón ante Omeruo, y sacó una falta muy peligrosa a favor del Rayo.

5

Recoge el cuero el Rayo en estos momentos. Lo necesitaban los de Iraola para sacudirse la presión.

3

Ha arrancado como un cohete el Leganés. Siguen plantados en campo rival.

1

¡LA PRIMERA DEL CHOQUE! ¡PERDONÓ EL LEGANÉS! Se quedó solo Miguel de la Fuente ante Dimitrievski, y remató con demasiada timidez. Se salvó el Rayo.

¡¡AAAARRANCA EL PARTIDO EN VALLECAS!!

¡TODO LISTO EN VALLECAS! ¡Esto arranca YA!

Así marcha la tabla en estos instantes. ¡DUELO TRANSCENDENTAL en VALLECAS!

PTPJPGPEPP
56138171011
6583715139
7573716912
85338141113
95238141014

Trujillo Suárez, el colegiado encargado de arbitrar el partido de hoy. Contará con la ayuda del VAR.

El Leganés lo tiene claro en punta. ¡MIGUEL DE LA FUENTE jugará de titular!

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Primera 'final' por el playoff

RAYO VALLECANO - LEGANÉS

La mejor PREVIA del partido, en el DIARIO AS.

Leganés

Mientras, su adversario llega con problemas que a los de Iraola les resultan familiares... A los pepineros les falta pegada. Tino. Suerte. El nombre de la maldición es variado, pero la conclusión es la misma: se desaprovechan ocasiones claras que cuestan puntos. "Tranquilidad, la pegada volverá. Hay calidad", dice un Garitano que se estrena frente a un adversario al que nunca se midió dirigiendo al Leganés en partido oficial.

Salvo sorpresa, Garitano alineará un bloque similar al que usó ante Alcorcón y Sporting. Once (casi) tipo en el que las dudas las pondrán la defensa y la delantera. Sin Bustinza, ni Miquel, Garitano podría repetir a Javi Hernández como central. Sergio y Omeruo se disputarían el otro puesto. Arriba, la ausencia de Borja Bastón le abre las puertas de la titularidad a Miguel, aunque Sabin Merino (máximo realizador del equipo con ocho dianas) también oposita para reemplazar al madrileño en un campo que trae buenos recuerdos recientes al sur de la capital.

As a seguir: Riesgo. Desde que se asentó en la portería es un seguro de vida. Milagro tras milagro, sostiene la meta con solvencia.

Rayo Vallecano

Y justo en el peor momento, encalló. EI Rayo se ha quedado parado a cinco kilómetros de la meta y su piloto, Iraola, no ha conseguido arrancarlo en estos cuatro últimos partidos. De ahí que el Girona, al que antes veía por el retrovisor, le haya adelantado, expulsándole de un playoff por donde había transitado veinte jornadas de forma ininterrumpida.

Los franjirrojos afrontan un nuevo lunes —el tercero consecutivo— sabiendo los resultados rivales y con la presión de un nuevo triunfo del Girona, que va como un tiro. Siendo conscientes, además, de que esta temporada nunca han ganado en lunes, día en el que empataron contra Sporting, Girona y Albacete y en el que perdieron ante el Sabadell. Eso sí, tendrán una nueva oportunidad en Vallecas, su santuario, en el que sólo ha sacado el 55% de los puntos en juego este 2021.

As a seguir: Bebé. El jugador más destacado del Rayo en la segunda vuelta jugará hoy de nueve frente al Leganés. El Rayo está obligado a ganar si quiere posicionarse de cara al playoff.

¡Menos de una hora para el arranque del choque! ¡DENTRO PREVIAS!

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Rayo - Leganés! Te contamos minuto a minuto este partido de la jornada 38 de LaLiga Smartbank que se disputa hoy 10 de mayo a partir de las 19:00 horas en Vallecas.