Málaga 1 - Mallorca 1: resumen, goles y resultado

Esto es todo. Espero que hayan disfrutado de la narración en As.com. ¡Hasta pronto!

El Mallorca finaliza esta jornada con seis puntos de ventaja sobre el Almería. Pierde dos puntos de ventaja, aunque podría ser equipo de Primera la próxima jornada.

272382198
3663819910
4623718811
5583715139

El Málaga se asienta en mitad de tabla, pero pierde casi por completo sus remotas opciones de playoff. Necesita un final de temporada inmaculado y el fallo de sus rivales.

PTPJPGPEPP
85338141113
95038121412
105038131114
11503711179
124937131014

Reparto de puntos en La Rosaleda. Resultado insuficiente para el Málaga que dice adiós al playoff, no de manera matemática, pero necesitaría un final de temporada perfecto. Y también insuficiente para el Mallorca, que aunque mantiene una gran diferencia con el Almería, reduce su distancia en dos puntos.

La primera parte fue del Mallorca. Se adelantó el Málaga de penalti por medio de Lombán, pero el conjunto bermellón respondió con un verdadero vendaval ofensivo. Amath, Valjent o Abdón tuvieron varias oportunidades, pero sólo Lago Junior fue capaz de batir a Soriano.

La segunda mitad fue algo más descafeinada. Los cambios ordenaron al Málaga y el Mallorca no supo recuperar el nivel de la primera mitad. Aún así, Lago Junior y Amath tuvieron dos muy claras para decantar la balanza.

¡Echemos un vistazo a las estadísticas que nos ha dejado el partido!

¡FINAL DEL PARTIDO!

94'

El lanzamiento de falta de Lombán tocó en la cabeza de Sedlar y se marchó fuera.

93'

Brian Oliván ve la amarilla por una dura entrada en la frontal. Falta muy peligrosa a favor del Málaga.

90'

¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!

89'

Mueve el banquillo Luis García. Retira a Abdón y da entrada a Álvaro Giménez.

88'

Disparo fortísimo de Cristian de larga distancia, atrapado con seguridad por Reina.

85'

¡Comienza a diluviar sobre el césped de La Rosaleda!

83'

Último cambio en el Málaga. Joaquín deja su sitio a Sergio Guerrero.

81'

¡QUÉ PARADÓN DE SORIANO! Salva Sevilla filtró un pase entre líneas para Amath, que realizó un control orientado y chutó al palo largo. Soriano le adivinó la intención y salvó el una contra uno. Posteriormente, el colegiado pitó fuera de juego de Amath.

79'

Se marcha Antonio Sánchez en el Mallorca. Febas ingresa en su lugar.

78'

Tarjeta amarilla para Jordi Mboula. Segunda para el Mallorca.

75'

Duro golpe para Juande en un choque fortuito con Amath. Parece que el central podrá continuar.

72'

Cambio en el Mallorca. Mboula entra en sustitución de Lago Junior.

71'

¡FUERA! Salva Sevilla buscó la escuadra derecha con un libre directo que se fue por muy poco.

69'

Cambio en el Málaga. Se retira Caye Quintana y entra Scepovic.

66'

Joan Sastre ve la amarilla. Con esta tarjeta cumplirá cico el próximo partido.

64'

Amarilla para Cristian Rodríguez por una infracción sobre Salva Sevilla. Parece algo rigurosa la tarjeta.

61'

Cartulina amarilla para Juande por lastrar con falta el contraataque dirigido por Lago Junior.

59'

El Málaga está disfrutando de su mejor momento en el partido, controlando las embestidas del Mallorca y llegando bastante a área rival.

56'

¡Responde Reina con una gran estirada a un remate mordido de Caye Quintana desde la zona del punto de penalti!

53'

¡Juande! El central salvó bajo palos cuando Soriano ya estaba rendido. Lago Junior no se lo puede creer.

51'

Primera amarilla del partido para Cristo por una dura entrada sobre Sastre.

49'

Caye Quintana regresa al terreno de juego tras sufrir un duro golpe que le dejó conmocionado en el suelo.

46'

Pellicer ha realizado tres cambios en el descanso. Entraron Luis Muñoz, Rahmani y Cristo. Se retiraron Matos, Casado y Samperio.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

El Málaga se adelantó nada más comenzar el encuentro de penalti por medio de Lombán. Un penalti con polémica, ya que el colegiado lo señaló tras ser llamado por el VAR por una mano en el área de Brian Oliván. Desde el gol el partido cambió por completo y el Mallorca fue una apisonadora, arrinconando por completo al Málaga. El empate llegó con un cabezazo de Lago Junior a centro de Sastre. Pero el Mallorca no acabó ahí, Soriano le sacó un gol cantado a Amath, más bien dos goles cantados, y Valjent tuvo una clarísima al borde del descanso.

¡Estadísticas de la primera parte! ¡Dominio total del Mallorca salvo en el marcador!

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'

¡DOS MINUTOS DE DESCUENTO!

44'

¡FUERA! Valjent se elevó por encima del resto y cabeceó al costado izquierdo de la portería. Se marchó por muy poco.

41'

¡QUÉ PARADA! ¡MADRE MÍA JUAN SORIANO! Amath se la preparó, buscó el disparo y chutó al palo largo con una rosca preciosa. Sin embargo, Soriano sacó una mano espectacular, tocando con la yema de los dedos.

38'

El Mallorca ha anulado completamente al Málaga tras el gol recibido y desde el empate el dominio es aún mayor.

35'

¡LA HA TENIDO AMATH! Brian Oliván la colgó al área y el ex del Getafe, controló y chutó con su pierna derecha, topándose con el cuerpo de Juan Soriano.

32'

Centro de Matos rematado de cabeza por Caye Quintana por encima del larguero.

Estaba rondando el gol y lo ha conseguido. Lo ha hecho gracias a un espectacular centro de Sastre al área finalizado con un remate picado de Lago Junior al fondo de la red.

29'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LAGO JUNIOR! ¡EMPATA EL MALLORCA!

27'

El equipo de Luis García bascula hacia la derecha, abriendo cada vez más la defensa del Málaga.

24'

¡PARADÓN DE JUAN SORIANO! Sedlar cabeceó a bocajarro y el portero del Málaga tiró de reflejos para despejar el balón.

22'

Centro de Abdón que, tras tocar en Caye Quintana, sale rechazado a córner.

19'

Raíllo se retira a la línea de banda con una brecha en su cabeza. Caye Quintana le golpeó con los tacos en una acción totalmente fortuita.

16'

El Málaga ya está completamente replegado atrás. El Mallorca está apretando mucho la salida de balón y llegando con peligro por la banda izquierda.

13'

El Mallorca da un pasito hacia delante en búsqueda del empate.

10'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LOMBÁN! ¡EL CAPITÁN ADELANTA AL MÁLAGA!

9'

¡HAY PENALTI A FAVOR DEL MÁLAGA!

8'

¡Llaman del VAR al colegiado por una mano de Brian Oliván a centro de Alejandro Benítez.

6'

¡Providencial Raíllo! Caye Quintana recibió en el área, controló con el pecho y chutó a la media vuelta. El central se tiró con todo y evitó que fuera a puerta. Posteriormente, el colegiado pitó fuera de juego.

3'

El Mallorca intenta asentarse en el campo en este inicio de partido. El Málaga presiona muy arriba, incomodando la salida de balón del conjunto bermellón.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

El partido de ida finalizó con un 3-1 favorable al Mallorca.

¡Calientan los futbolistas del Málaga sobre el terreno de juego!

El encargado de arbitrar este partido será el colegiado Francisco José Hernández Maeso.

Muy pocos equipos de España habrían hecho lo que el Málaga"

Sergio Pellicer, Entrenador del Málaga

Mallorca: El cuadro bermellón necesita sumar puntos para lograr el ascenso directo. Las derrotas ante Sabadell y Castellón suscitaron muchas dudas, aunque regresó a la senda de la victoria contra el Mirandés. El Mallorca depende de sí mismo y se agarrá a su condición de visitante, siendo el que más puntos ha sumado de LaLiga. Luis García modificará el equipo ante las bajas de Ruiz de Galarreta y Dani Rodríguez, que cumple sanción por acumulación de tarjetas.

As a seguir: Salva Sevilla. Un fijo en el once. Su veteranía es vital para este tipo de partidos.

Málaga: El conjunto andaluz, el segundo peor equipo de la categoría como local, se enfrenta a todo un Mallorca en lucha por el ascenso directo. Lo hace en mitad de tabla tras dos derrotas consecutivas, pero con el objetivo de evitar el descenso conseguido. La institución no corre peligro y es así gracias a Pellicer, que aún no ha firmado su renovación. Ha conseguido exprimir al máximo una plantilla limitada, rindiendo por encima de sus posibilidades. Ramón Enríquez es baja por su operación en el hombro y vuelve Luis Muñoz.

As a seguir: Lombán. Líder indiscutible de la defensa, todo un seguro atrás.

Buenas tardes. Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo del Málaga - Mallorca, trigesimoctava jornada de LaLiga Smartbank, que se juega hoy a las 21:00 en el estadio de La Rosaleda.