TENERIFE

La Leyenda de Montilivi

El estadio donde el Tenerife logró su último ascenso a Primera División esconde una realidad: aquella victoria en 2009 fue la única de todas sus visitas a Girona.

21/12/20  PARTIDO SEGUNDA DIVISION
 TENERIFE - GIRONA
 CHRISTIAN STUANI  CARLOS RIOZ DANI HERNANDEZ
JUAN GARCIA CRUZDIARIO AS

Montilivi es para el tinerfeñismo sinónimo de felicidad, el recuerdo de un pasado mejor. Fue allí donde en junio de 2009, se consumó su último ascenso a Primera División con el inolvidable gol de Dani Kome (0-1). Sin embargo, la historia esconde otra realidad: aquella fue la única vez que los blanquiazules supieron conquistar Girona. Todo lo demás fueron empates -tres- y derrotas -cuatro-.

Sin ir más lejos, la última visita a ese escenario se produjo el 8 de noviembre de 2019 y los rojiblancos ganaron gracias a un solitario gol de penalti conseguido por Christian Stuani. Fue un choque lleno de infortunios: en el calentamiento se lesionó Luis Pérez y Carlos Ruiz ocupó su lugar, aunque tuvo que ser reemplazado al descanso. Además, Aitor Sanz, fue expulsado en la primera mitad.

En la anterior presencia allí, eso sí, el conjunto blanquiazul pudo puntuar merced al tanto de Amath quien adelantó a los suyos en el minuto dos. Muy pronto niveló Ramalho y el 1-1 se mantuvo hasta el final. También fue accidentado ese duelo ya que Vitolo acabó en el hospital con fractura en la nariz.

En el anterior desplazamiento, en mayo de 2016, los de José Luis Martí perdieron por la mínima por culpa de un gol de Lekic. Esa derrota le cortó a los blanquiazules una racha que llevaba de diez partidos sin perder.

Más atrás en el tiempo, después de aquella única alegría, los tinerfeños regresaron en agosto de 2010 para caer por 4-2 en el primer encuentro tras el descenso de Primera. Nino y Serra, en propia puerta, anotaron para los visitantes que no pudieron ante el acierto de Jandro (que hizo dos), Peragón y del tinerfeño Kiko Ratón.

En diciembre de 2013, el Tenerife consiguió un punto al igualar 2-2 gracias a Aridane y Bruno, mientras que en septiembre de 2014 se dio la curiosidad de que se vieron las caras en pocos días: primero en Liga, donde se perdió por 2-0 y luego en Copa del Rey, quedando eliminado el Tenerife en los penaltis tras empatar 0-0.