0
intervenciones del portero
1
3

El Lega perdonó y la Ponferradina lo supo aprovechar. Empate que sabe a poco a los de Garitano, aunque terminaron el partido con diez tras la expulsión de Omeruo. Arnáiz recordará la ocasión para cerrar el choque con 2-0, y la Ponfe el saque de falta de Sielva, magistral, para sumar un punto que les permite seguir soñando. Los locales no lo podrán hacer, con el ascenso directo ya demasiado lejos y un equipo incapaz de certificar un partido que tenían muy encarrilado.

90+4

¡¡FINAAAAL FINAAAAL!! ¡¡REPARTO DE PUNTOS EN BUTARQUE!!

90+2

El último cambio del partido. Entra Romera por Valcarce en la Ponferradina.

90

Tendremos cuatro de añadido en Leganés. ¡Eso resta!

88

Cruce de palabras entre Rosales y el colegiado. Final tenso en Butarque.

86

Sin ocasiones en este último tramo de choque. Le falta fluidez a la Ponferradina en tres cuartos de campo.

84

La Ponferradina quiere acabar el partido en campo rival. Pero el Leganés resiste, pese a contar con un hombre menos.

82

¡ÚLTIMOS DIEZ MINUTOS DE JUEGO! Todo por decidir en Butarque.

80

Más madera en los de Bolo. Entra Gaspar y se retira Carlos Doncel.

78

Tarjeta amarilla para Amo por una entrada sobre Silva. Respira el Lega tras unos buenos arreones bercianos.

Así marchan las estadísticas de la segunda mitad. La Ponferradina ya tiene el botín del empate.

75

Reacciona Garitano al empate. Entra Rosales por Avilés en el Leganés.

Qué falta convirtió Sielva. Con qué delicadeza clavó el balón en la escuadra. Le pegó de diestra y Riesgo fue incapaz de llegar al cuero. ¡PARTIDAZO EN BUTARQUE!

73

¡¡GOOOOLAZOOOOO GOOOOLAZOOOOO GOLAZOOOO DE LA PONFERRADINA!! ¡¡GOOOOOOL GOOOL DE SIELVA!! ¡¡EMPATAN LOS VISITANTES!!

72

¡¡EXPULSADO OMERUO!! ¡¡DOBLE AMARILLA!! Paró a Kaxe en una buena acción del atacante visitante y segunda amarilla clara para el jugador del Lega.

70

Doble cambio también en el Leganés. Entran Brandon y Bastón por Miguel y Arnáiz.

69

Buenas noticias en Butarque. Vuelven al campo Miguel y Pascanu tras su fuerte choque.

67

Choque durísimo entre Miguel de la Fuente y Pascanu. Tendrán que atender a ambos futbolistas.

65

Tarjeta amarilla para Kaxe en su primera intervención sobre el verde. Sacó el bazo a pasear en un salto.

63

Doble cambio en la Ponferradina. Entran Kaxe y Elitim por Curro y Erik Morán.

61

Le señalaron falta a Miguel de la Fuente en una acción muy peligrosa del Lega a balón parado. Se salvó la Ponferradina.

59

El Leganés tiene el partido en su mano en este tramo. Y no pueden seguir perdonando, porque en LaLiga Smartbank ya se sabe lo que ocurre.

57

¡LO QUE HA PERDONADO ARNÁIZ! ¡UN GOL CANTADO! La tuvo clarísima, totalmente solo en el área para firmar el 2-0, pero su chut salió fuera.

55

¡A PUNTO DE LLEGAR YURI! Bonito duelo el que tuvo con Omeruo y al final se impuso Riesgo en la jugada.

53

Se duele Caro tras su intervención en el saque de esquina. Chocó contra Sergio en el salto.

52

¡LA SACÓ CAROOOO! El Lega encontró el espacio al contragolpe, y a punto estuvo Arnáiz de sorprender a los visitantes. Habrá córner.

50

Quiere llevar la iniciativa la Ponferradina en esta segunda mitad. Posesiones largas para los de Bolo.

48

Tarjeta amarilla para Omeruo en las filas locales. Entrada muy dura en el centro del campo.

46

Inició sin cambios la segunda parte. Continúan los mismos protagonistas sobre el césped.

¡¡EEEEMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!!

¡Ya saltan los protagonistas al césped! ¡Esto arranca ya de vuelta!

Así quedaron reflejadas las estadísticas de la primera mitad. El Lega se impone en Butarque.

1

Primera mitad de nivel sobre el césped de Butarque. El Lega golpeó primero con el gol de Sergio González, que se aprovechó de la permisividad defensiva de la Ponferradina en un córner. Antes, Eraso y Yuri tuvieron dos ocasiones muy claras para adelantarse. El tanto local activó aún más a los de Garitano y desinfló a los de Bolo, que buscarán encontrarse en la segunda mitad. Lo necesitan para lograr el empate.

45

¡¡DEEEESCANSO!! ¡¡EL LEGANÉS SE IMPONE!!

44

No tendremos añadido en esta primera mitad.

42

Protesta efusivamente Eraso al colegiado. Le pitó una mano dudosa cuando se plantaba al área.

40

¡FUERAAAAA RUBÉN PARDO! La cazó en la frontal del área y su chut de diestra se marchó fuera por poco.

38

Mucha jerarquía de los de Garitano en este final de primera mitad. Protagonismo con balón y sin miramientos atrás.

36

Se impone el Leganés en este tramo de partido. La Ponferradina no consigue enlazar ratos de balón ahora, y a sus hombre de ataque no les llegan opciones.

34

Otra amarilla más en el partido. La vio Arnáiz por frenar una contra de la Ponferradina.

32

Tarjeta amarilla para Yuri por protestar al colegiado. La primera para los bercianos.

El Leganés golpea primero. Sergio González recogió un balón en el área tras el saque de un córner, y mandó el cuero a la red con un chut muy certero.

30

¡¡GOOOOOOOL GOOOOOL DEL LEGANÉS!! ¡¡GOOOOOOL GOOOOOL DE SERGIO GONZÁLEZ!! ¡¡SE ADELANTAN LOS LOCALES EN BUTARQUE!!

28

Sucesión de saques de esquina a favor del Leganés. Sufren los visitantes ahora.

26

Se queja Arnáiz de un golpe en la boca. Le pararon en falta por el costado izquierdo.

24

¡YUUUUUURI! ¡LA TUVO LA PONFE! Pase filtrado al brasileño, que se plantó ante la meta local y se le marchó por muy poco el mano a mano.

Así marchan las estadísticas de la primera mitad. Partidazo el que estamos viviendo en Leganés.

21

Ritmo muy alto en el centro del campo. El choque tiene vuelo en Butarque. Y se agradece.

19

La Ponfe intenta amarrar el partido con posesiones largas. Es su antídoto a las rápidas salidas del Leganés.

17

Protagonismo de Eraso en los ataques locales. Está encontrando los espacios para dañar a la Ponferradina.

15

Fuera de juego de Yuri. Le cazaron en posición ilegal en una buena zona de ataque.

13

Inicio muy entretenido en Butarque. Los dos equipos se buscan en ataque.

11

Primera cartulina amarilla del choque. La vio Tarín por entrar con la plancha.

9

¡AVISA YURI! Recogió un balón en el interior del área y se lo quitaron en el momento decisivo para el chut.

7

Queda tendido en el suelo Aguza tras un fuerte choque con Rubén Pérez en un salto. Se duele de la cabeza y la espalda.

5

Los locales ya se adueñan del balón tras la ocasión fallida. Le pillaron la espalda muy rápido a los zagueros de la Ponfe.

3

¡LA QUE HA TENIDO ERASOOOOO! ¡PERDONÓ EL LEGAAAA! Contra espectacular de los locales, dejada de Miguel de la Fuente a Eraso en el área y falló en el control cuando se quedaba solo sin portero.

2

La Ponfe ha iniciado con la iniciativa en Butarque. Amasan el cuero en las primeras jugadas de partido.

¡¡AAAAAARRANCA EL PARTIDO EN BUTARQUE!!

¡Ya saltan los futbolistas al verde! ¡Esto arranca en NADA!

¡Así luce BUTARQUE! Todo listo en Leganés para que arranque el choque.

Ais Reig, el colegiado encargado de arbitrar el partido de hoy. Contará con la ayuda del VAR.

¡El Lega sale con todo en BUTARQUE! ¡AVILÉS y ARNÁIZ, titulares!

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Una final en el exilio de los lunes

LEGANÉS - PONFERRADINA

La mejor PREVIA del partido de hoy, en el Diario AS.

Ponferradina

En el otro banquillo, Jon Pérez Bolo (otro producto de Lezama, como Garitano) deberá recomponer el lateral zurdo por la baja de Moi Delgado. Adri Castellano se perfila como recambio. Gaspar y Sielva serán dudas hasta el final. Este último, por cierto, comparte con el pepinero Rubén Pardo ser el máximo artillero de falta de Segunda: tres goles suman cada uno.

Los del Bierzo suman sólo una derrota en los últimos nueve partidos. Racha matizable por los seis empates que le han permitido seguir la estela del play-off sin acercarse lo que les gustaría. Por eso vencer hoy la final del triple exilio se intuye fundamental en los intereses bercianos.

As a seguir: Juergen. El centrocampista colombiano está ganando galones en las últimas semanas y apunta a repetir en el once junto a Erik Morán.

Leganés

Butarque se viste de silencio para acoger su primera final en el tramo decisivo del campeonato. Anómalos tiempos estos en los que los partidos que deciden temporadas se disputan ahogados por el ruido de la nada y condenados, como éste, a un triple exilio: sin público, en lunes y a las siete de la tarde.

El Leganés pasa por un proceso de reciclaje, con la reformulación de un equipo con amenaza de brecha en dos direcciones. Una, por las bajas, que afectan fundamentalmente a la defensa. Palencia, Miquel y Bustinza (además de Lasure) siguen en la enfermería y debilitarán una zaga con solo tres centrales natos y un lateral derecho puro disponible. Javi Rubio, carrilero diestro del filial, dará el salto a la convocatoria para reforzar la retaguardia.

As a seguir: Gaku. El japonés ha vuelto a la medular con galones. Ante Mallorca y Espanyol rozó la perfección en los pases. Garitano tiene fe en su rendimiento.

¡Menos de una hora para el arranque del choque! ¡DENTRO PREVIAS!

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Leganés - Ponferradina! Te contamos minuto a minuto este partido de la jornada 35 de LaLiga Smartbank que se disputa hoy 19 de abril a partir de las 19:00 horas en Butarque.