Manchester City 1 - Leeds 2: resumen, goles y resultado

15Leeds United's Northern Irish midfielder Stuart Dallas celebrates after scoring a goal during the English Premier League football match between Manchester City and Leeds United at the Etihad Stadium in Manchester, north west England, on April 10, 2

Esto es todo. Espero que hayan disfrutado de la narración de este partidazo en As.com. ¡Hasta pronto!

8472914510
9453114314
10442913511
11423012612

En un año en el que el City arrasa en la Premier, el Leeds se presenta como la criptonita del líder, ya que no ha perdido con ellos en ninguno de los dos partidos. Lo ha hecho de una manera herocia, con un gol de Dallas en el 92', que ya había adelantado al Leeds en la primera parte. Al borde del descanso el colegiado expulsó a Cooper por una dura entrada sobre Gabriel Jesús. La segunda parte fue un asedio del City y Ferrán llegó a empatar. Sin embargo, los contraataques del Leeds en el tramo final desarbolaron al City.

¡Echemos un vistazo a las estadísticas que nos ha dejado el partido!

¡FINAL DEL PARTIDO!

93'

Cartulina amarilla para Fernandinho por una entrada del brasileño sobre Raphinha, que le ha ganado en casi todos los cruces.

Hay que quitarse el sombrero con el Leeds. Jugando con uno menos toda la segunda parte gana el partido. Alioski vio el desmarque de Dallas. El autor del primer gol corrió con todo al espacio, se plantó delante de Ederson y definió por bajo al brasileño.

91'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEEEDS! ¡LOCURA EN EL ETIHAD! ¡DOBLETE DE DALLAS! ¡ESTO ES INCREÍBLE!

90'

¡TRES MINUTOS DE DESCUENTO!

87'

Bernardo Silva probó con un disparo al palo largo desde el costado izquierdo que se marchó cerca del poste.

85'

¡DIOS MÍO! ¡LA QUE HA TENIDO EL LEEDS! Philipps puso un balón al espacio para Raphinha. El brasileño se fue sólo por el costado derecho y, al intentar regatear a Ederson, perdió la oportunidad.

82'

¡Providencial Kolch! El central alemán se cruzó en el último momento, impidiendo el remate de Sterling.

79'

Se le van a hacer muy pesados los minutos finales al Leeds. El City va con todo a por el empate.

Consigue por fín el empate el Manchester City. Fernandinho filtró un buen balón al área para Bernardo Silva, que estaba al borde del fuera de juego. El portugués de primeras cedió para Ferrán, que remató al fondo de la red.

75'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY! ¡EMPATA FERRÁN TORRES!

72'

Disparo de Cancelo desde el costado izquierdo que ataja fácil Meslier. Continúa el vendaval del City.

69'

Disparo de Fernandinho desde la frontal que palmea a córner Meslier.

66'

Amarilla para Alioski por entrar con el pie por delante sobre Ferrán Torres.

63'

Segundo cambio en el Leeds. Se retira Tyler Roberts e ingresa en el campo Robin Kolch. Bielsa refuerza la defensa.

60'

¡FUERA! ¡OTRA CLARÍSIMA PARA EL CITY! Tras varios rechaces en el área, Bernardo Silva voleó fuera desde la zona cercana al punto de penalti.

58'

Primer cambio del partido en el City. Guardiola va con todo. Retira a Aké y da entrada a Gundogan.

56'

Raphina intentó marcharse de hasta tres rivales en la esquina derecha del área, pero no pudo ya con Fernandinho.

53'

¡QUÉ PARADÓN DE MESLIER! Stones avanzó hasta la frontal y abrió para Zinchenko. El lateral conectó un potente disparo cruzado que atrapó el portero en dos tiempos.

51'

Gabriel Jesús recibió el balón de Mendy, recortó a su defensor y buscó a Bernardo Silva, pero se adelantó la zaga del Leeds.

48'

Lanzamiento de falta de Zinchenko que golpea finalmente en la barrera.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

La expulsión lo cambia todo. Cooper realizó una entrada innecesaria en el medio del campo a Gabriel Jesús y el colegiado, previa revisión en el VAR, lo expulsó. Previamente Dallas marcó un gran gol con un disparo desde la frontal. El City había dominado los anteriores minutos, pero tampoco había lllegado con mucha asiduidad al área del Leeds. Se antoja una segunda parte complicada para el conjunto de Bielsa.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

48'

Bielsa retira a Patrick Bambford y mete a Strujk.

47'

Tres minutos de descuento.

46'

¡EXPULSADO! El colegiado echa a Cooper.

45'

El colegiado va a verla al VAR.

44'

Cartulina amarilla para Cooper por una dura entrada sobre Gabriel Jesus. Se jugó algo más el central del Leeds.

Pase en largo para Hélder Costa, que le gana la espalda a Cancelo. Después la cede para Bamford, que ve justo detrás a Dallas. El mediocentro, de primeras, chuta al palo corto desde la frontal. El balón toca en la madera y acaba dentro de la portería.

41'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEEDS UNITED! ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE STUART DALLAS!

38'

¡FALLÓ STERLING! Fernandinho le tiró el caño a Cooper, entro en el área y se la cedió a Sterling, que con todo de cara para marcar, la mandó fuera.

35'

Primera cartulina amarilla del partido para Aké por derribar Bamford.

33'

Centro de Zinchenko procedente de un libre directo rematado de cabeza por Ferrán por encima de la portería

30'

¡PARÓ MESLIER! Todos pensaban que Fernandinho iba a centrar, pero realizó un centrochut, despejado con la pierna por el joven portero.

27'

Centro al área de Zinchenko despejado de cabeza por Diego Llorente.

24'

El City baja las revoluciones y controla el partido jugando en campo propio. El conjunto de Manchester no está jugando con velocidad, pero sí presiona arriba y recupera el balón rápido.

21'

Doble ocasión para el Manchester City. Ferrán cazó un rechace y golpeó en un jugador del Leeds. El rebote le cayó a Gabriel Jesús, que volvió a chutar a puerta. Cooper se tiró con todo y consiguió despejar el balón.

18'

Las principales llegadas provienen del Leeds United, que está cuajando un gran partido. Por el momento, 0-0 en el marcador.

15'

Continúa el Leeds con su ofensiva. Roberts puso un centro al área que tocó levemente Stones, evitando el remate de Bamford.

12'

Falta de Diego Llorente sobre Gabriel Jesús, al que derribó por detrás.

9'

El Leeds, fiel a su estilo, no renuncia al balón en este inicio de partido. Las fuerzas están muy igualadas.

6'

¡MENDY! El lateral falló una clara ocasión al borde del área pequeña. El linier levantó el banderín inmediatamente después.

3'

Raphina entró en el área por el costado derecho y puso un gran pase, pero le pilló a contrapié a Bamford, por lo que no pudo llegar.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

Sobre Bielsa: "La gente dice que no gana títulos: dadle el Manchester City".

Pep Guardiola, Técnico del City

¡Calientan los futbolistas del City!

Luke Ayling: "Sabemos que va a ser un partido difícil, pero hemos venido aquí para jugar nuestro estilo de fútbol".

El Leeds, clasificado en undécima posición, tiene cerca a Arsenal y Aston Villa.

PTPJPGPEPP
9442913511
10423012612
11423013314
12383110813
13383010812

El  City es líder destacado de la Premier con 14 puntos de ventaja sobre el United.

PTPJPGPEPP
174312353
260301794
356301758
452301578
551301497

El Leeds sale con Meslier;  Ayling, Llorente, Cooper, Alioski; Phlilips, Raphinha, Roberts, Dallas, Hélder Costa; Bamford.

Fiel a su planteamiento de esta temporada, Guardiola vuelve a cambiar el once. Entran Ferrán y Gabriel Jesús en ataque. Aké sustituye a Ruben Dias y Zinchenko juega en el medio.

Leeds: El equipo de Bielsa ha recuperado sensaciones con dos victorias consecutivas y, aunque esté difícil, Europa debe ser el objetivo. Para ello deberán cosechar hoy un buen resultado ante el líder de la Premier. Sin embargo, su balance ante los grandes de la competición no es bueno, recibiendo bastantes goles en sus enfrentamientos directos. No podrá contar con Farshaw y Harrison. Tampoco estará el español Rodrigo Moreno.

As a seguir: Bamford. El delantero es el abrelatas de este equipo.

Manchester City: El cuadro 'citizen' sólo ha perdido un partido (el derbi de Manchester) de sus últimos 35 y viene de vencer por la mínima (2-1) al Borussia Dortmund con un gol de Phil Foden en el 90'. Precisamente, ante la vuelta de este partido, Guardiola realizará cambios, aunque eso no ha supuesto una pérdida de rendimiento en otras ocasiones. El City tiene a todos jus jugadores disponibles para este partido.

As a seguir: Gabriel Jesus. En el partido más importante de la temporada fue suplente y hoy querrá reivindicarse.

Buenos días. Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo del Manchester City - Leeds, trigesimoprimera jornada de la Premier League, que se juega hoy a las 13:30 en el Etihad Stadium.