Nacional de Montevideo
1

Rentistas 0-1 Nacional: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Rentistas 0-1 Nacional

¡Gracias por haber seguido el minuto a minuto en AS.com!¡Un saludo y hasta la próxima!

Nacional supera a Rentistas por 0-1 (0-4 en el global) y se proclama campeón de Uruguay. El Bicho Colorado no tuvo respuesta en su casa para dar la vuelta al partido, algo que se acentuó con el gol de Bergessio que abrió el marcador.

En la segunda parte, el delantero argentino dispuso de un penalti y un mano a mano para aumentar la renta, pero se topó con el paro y el arquero rival. No obstante, eso no supuso que se hagan con el campeonato uruguayo de forma consecutiva. El número 48.

95

¡¡FINALLLLLLL DEL PARTIDO!!¡¡NACIONAL SE PROCLAMA CAMPEÓN DE URUGUAY!!

92

La pega Cartagena pero se estrella en la barrera y acaba marchándose fuera la pelota.

92

Falta peligrosa a favor de Nacional, cerca de la frontal. Oportunidad para poner el segundo.

90

¡Cinco minutos de añadido!

89

Pocos minutos para que se decrete el final del partido.

86

Tres cambios en Nacional. Entran al campo Vecino, Velazquez y García, salen Bergessio, Marichal y Trezza.

83

Tarjeta amarilla para Martínez.

82

Busca Rentista finalizar el encuentro y la final haciendo al menos un gol. Pese a quedarse con un jugador menos siguen buscando el ataque.

79

Cambio en Nacional. Entra al campo Cartagena y se marcha Trasante.

78

¡¡Expulsado Malrechauffe!!

77

Va a revisar el árbitro a la televisión una posible tarjeta roja a Malrechauffe tras un pisotón sobre Bergessio.

74

Gran conducción de Martínez en un contragolpe en el que Ocampos perdió la pelota dentro del área.

73

Cambio en Rentistas. Entra al campo Nahuel Acosta y sale Franco Pérez.

71

Partido roto antes de entrar en su tramo final. A Rentistas le cuesta volver a defender.

68

Han sido amonestados Marichal y Trezza.

66

¡¡FALLA BERGESSIO ANTE IRRAZABAL!! Mano a mano que tapó el arquero de Rentista.

64

¡¡Trato de finalizar posteriormente Villalba!! Le cayó el rechace del tiro libre tras chocar en la barrera, pero su disparo lo blocó un defensor.

63

Final peligrosa a favor de Rentista. Cerca de la frontal del área de Nacional. El Bicho Colorado tratando de igualar las cosas.

60

Disparo lejano de Malrechauffe que se marcha alejado del arco.

57

¡¡LO FALLA BERGESSIO!! Balón al palo que volvió a caer en el argentino, pero el reglamento dice que no queda habilitado el lanzador si esto ocurre.

56

¡¡PENAL PARA NACIONAL!! Pita el árbitro pena máxima por un agarrón.

55

Está siendo revisada por el VAR una jugada favorable a Nacional.

54

Tres tarjetas amarillas para Rentistas en este tramo de partido.

52

Tarjeta amarilla para Franco Pérez.

50

Tras la consecución de su gol, Bergessio fue amonestado con tarjeta amarilla.

48

¡¡FUERA VEGAAAA!! Arranca Rentistas buscando el empate. Gran ocasión dentro del área que toca en un rival y se marcha cerca del arco.

45

¡¡Comienza la segunda parte!!

Victoria momentánea de Nacional en el partido por 0-1 ante Rentistas. El conjunto visitante consiguió contener a su rival cuando trató de desbalancear el partido para conseguir equilibrar la final, pero Bergessio volvió a ser clave para poner el primer gol y acercar a su equipo al título.

No dispuso de grandes ocasiones la primera parte, pero Rentistas se vio desde el inicio en la necesidad de atacar para disminuir el 3-0 de la ida. Rochet tuvo buenas intervenciones para evitar cualquier situación de peligro. Nacional, con calma, consiguió a través del juego aéreo marcar la diferencia.

47

¡Final de la primera parte!

45

¡Dos minutos de añadido!

44

Es el tercer gol que hace en la final el ariete argentino. Si gol número 25 en el campeonato uruguayo esta temporada y el número 62 con la camiseta de Nacional en torneos de Uruguay. Gran remate de cabeza para acercar el título.

41

¡¡GOOOOOOLLLLL DE BERGESSIOOOO!! Abre el marcador el goleador argentino para rematar la final. Su tercer tanto en la final ante Rentistas.

40

Va pesando el resultado para Rentistas al no conseguir hacer un gol inicial que les de una mayor esperanza. Se va acercando el partido al entretiempo.

37

Tras un tramo en el que Rentistas estuvo mejor sobre el terreno de juego, vuelve a asomarse Nacional en campo rival.

34

¡¡ARRIBA TREZZA!! Buen ataque de Nacional que manda fuera el jugador visitante.

34

Tarjeta amarilla para Abero.

32

Debut del joven futbolista de Nacional, que cuenta con 19 años.

31

Cambio en Nacional. Entra al campo Joaquín Sosa y sale Oliveros.

29

Tendido sobre el terreno de juego Oliveros, que tendrá que ser sustituido por parte de Nacional. El lateral se hizo daño en el tobillo en una jugada anterior.

26

Tras la acción se duele Rochet de su mano izquierda. Tras la primera salida en la que roba el balón con el pie al rival, la segunda atajada es con un disparo a bocajarro. Podrá continuar.

25

¡¡DOBLE OCASIÓN PARA RENTISTAS!! Acciones de Rochet buenísimas en primer lugar para tapar un desmarque rival dentro del área, y posteriormente un disparo.

24

Ataca más en estos momentos Rentistas pero no consigue finalizar las jugadas. Buen juego por las bandas.

21

Vega ha visto tarjeta amarilla.

20

¡¡BUENA OCASIÓN PARA NACIONAL!! Disparo desde su banda izquierda por parte de Ocampo que se marcha rozando el puesto.

17

¡¡Bien Rochet de puños!! Falta lateral en la que el arquero de Nacional despejó la pelota.

16

Rentistas sigue insistiendo por su banda derecha con Vega. De momento no llegan al arco rival.

14

Hasta el momento las mejores situaciones de peligro han llegado por parte de Nacional con el balón parado.

11

Va creciendo Rentistas en el encuentro, que tiene la necesidad de hacer un gol para revivir la final.

8

Ataca Rentistas por su banda derecha con Lima pero no consigue llegar al área para generar una ocasión de peligro.

6

La puesta en escena del partido de Nacional es la de un equipo que quiere dar pocas opciones a su rival de tener esperanza en dar la vuelta a la final. El Bicho Colorado de momento no encuentra opciones.

3

Inicio del partido y Nacional ya ha dispuesto de dos corners a su favor para mostrar a Rentistas que el resultado no será algo con lo que se confíen.

1

¡¡Arranca el segundo partido de la final!!

¡¡Saltan los jugadores al terreno de juego!! Todo preparado.

Finalizó el calentamiento entre ambos conjuntos. Pocos minutos para que de comienzo el encuentro que proclamará al campeón uruguayo.

La formación de Rentistas:

Irrazabal; Rodales, Malrechauffe, Cabrera, Colazo; Pérez, Cristobal, Villalba, Abero; Lima, Vega

Nacional hace oficial su formación.

Tras varios enfrentamientos sin caer derrotado ante Nacional (y no recibir gol), Rentistas cayó ante Nacional por un resultado contundente. No obstante la resolución de la final puede no estar cerrada.

Pese a la posibilidad de celebrar un título, Nacional ha pedido a los aficionados cabeza y responsabilidad.

Un goleador insaciable en Nacional

URUGUAY

Nacional por su parte no contará solo con el marcador a favor, también tendrá a Bergessio que hizo doblete en la ida.

Rentistas busca hacer historia

URUGUAY

Pese al resultado adverso de la ida, Rentistas tratará de dar la vuelta para proclamarse campeón.

Previa del encuentro:

Después de una temporada de 14 meses marcada por la pandemia y los estadios vacíos, el Nacional se prepara para entonar este miércoles el grito sagrado en el último juego del Campeonato Uruguayo 2020 ante el modesto Rentistas que se aferra a la épica para intentar aguar la fiesta al 'grande'.

Luego de ganar por 3-0 en el encuentro de ida de la final, el tricolor tiene a la vuelta de la esquina la posibilidad de alzar la copa por segundo año consecutivo.

Posibles formaciones:

Rentistas: Yonatan Irrazábal, Andrés Rodales, Damián Malrechauffe, Guillermo Fratta, Mathías Abero, Maximiliano Lemos, Ramiro Cristóbal, Carlos Villalba, Carlos Colazo, Gonzalo Vega o Nahuel Acosta y Salomón Rodríguez.

Nacional: Sergio Rochet, Mathías Laborda, Guzmán Corujo, Nicolás Marichal, Agustín Oliveros, Gabriel Neves, Joaquín Trasante, Felipe Carballo, Brian Ocampo, Alfonso Trezza (o Pablo García) y Gonzalo Bergessio.

¡Bienvenidos todos y todas al minuto a minuto del Rentistas - Nacional! Partido de vuelta de la final por el campeonato de Uruguay en el que se decidirá el vencedor.