2
Guirassy 74' (p), 82'

REIMS-RENNES

El Rennes de Camavinga se acerca a Europa

La llegada de Bruno Genesio al banquillo rojinegro ha supuesto una mejoría. El equipo suma dos victorias y un empate en los últimos tres partidos.

Reims' defender Mathieu Cafaro (R) fights for the ball with Rennes' midfielder Eduardo Camavinga (L) during the French L1 football match between Reims And Rennes on April 4, 2021 at the Auguste Delaune Stadium in Reims. (Photo by FRANCOIS NASCIMFRANCOIS NASCIMBENIAFP

Un doblete de Sehrou Guirassy propició el empate en el estadio Auguste Delaune de Reims al Stade Rennes (2-2), que prolonga la mejoría mostrada con la llegada a su banquillo de Bruno Genesio y la escalada en la clasificación de la Ligue 1. El nuevo preparador ya acumula dos victorias y una igualada en los tres últimos partidos de su equipo, al que ha devuelto a la puja por los puestos europeos.

Con Eduardo Camavinga como motor en el centro del campo aprovechó la visita a un rival irregular para sumar una jornada más, aunque fue el Reims el que tomó ventaja a la hora de partido, cuando el choque se agitó. El senegalés Boulaye Dia anotó para el conjunto de David Guion pero quince minutos después Guirassy marcó el primero de sus goles para el empate visitante.

En pleno intercambio de golpes el equipo local volvió a tomar ventaja gracias al marfileño Ghislain Konan pero dos después Guirassy volvió a batir al serbio Predrag Rajkovic para establecer el 2-2 final. Los locales jugaron los últimos minutos con un hombre menos por la expulsión de Moreto Cassama. Genesio retiró a Camavinga para dar entrada a Clement Grenier, pero el marcador no se movió y el Rennes queda sexto a cuatro puntos del Lens, que establece la zona europea.

Disfruta de un buen momento también el Niza que salió con los tres puntos del Stade de la Beaujoire a costa del Nantes (1-2). Un doblete del danés Kaspoer Dolberg, uno de penalti, encarrilaron el triunfo nicense. El cuadro de Antoine Kombuare no pudo enmendar la situación a pesar del gol de Abdoulaye Toure y volvió a las andadas. Es penúltimo, con la salvación
a dos puntos.

El Estrasburgo venció en el Matmut Atlantique (2-3) gracias a la gran ventaja que obtuvo en media hora y que el Girondins estuvo a punto de frustrar después. Los tantos del marfileño Lamine Kone, del senegalés Habibi Diallo y de Ludovic Ajorque, de penalti, facilitaron la tarea visitante. Pero el Estrasburgo se durmió y antes del descanso, Paul Baysse y el coreano Ui-jo-Hwang estrecharon el marcador.

Después, el Girondins buscó el empate pero su rival mantuvo el tipo y evitó la fuga de un triunfo que fraguó en una brillante media hora. El Lorient salió del descenso gracias a su triunfo en el Stade Du Moustoir ante el Brest (1-0) con un gol de Laurent Abergel.

El Montpellier se aleja de Europa

El Montpellier no pudo culminar su triunfo en el Stade Raymond Kopa y solo logró empatar ante el Angers (1-1) que frenó la escalada de su rival hacia los puestos europeos de la Ligue 1 de FranciaEl conjunto del armenio Michel Der Zakarian encarriló su segundo triunfo seguido al inicio de la segunda parte cuando el inglés Stephy Mavididi batió a Paul Bernardoni.

Logró mantener la ventaja hasta el tramo final pero a falta de un cuarto de hora para el cierre el camerunés Stephane Bahoken hizo el empate con el que terminó el partidoEl cuadro de Der Zakarian no acertó a marcar para lograr el triunfo y aprovechar el tropiezo el sábado del Lens para amenazar su plaza europea. Cuatro puntos le separan aún de la quinta plaza.