LALIGA | ATLÉTICO-ATHLETIC

Las polémicas del Atlético-Athletic: el 1-1 fuera de tiempo, el penalti a Suárez...

Gil Manzano había señalado un minuto de añadido en la primera parte, pero la acción de Lemar y Llorente llegó con el tiempo cumplido por unos segundos. En el 50', Suárez provocó un penalti de Núñez.

La polémica ha regresado al Wanda Metropolitano. El Atlético igualó al filo del descanso y los futbolistas del Athletic entienden que ese 1-1 llegó fuera de tiempo. Gil Manzano dio un minuto de añadido y, cuando se había cumplido, Lemar recibió en el área y centró para que cabeceara a la red Llorente. Habían pasado cinco segundos (46:05) y el equipo visitante entiende que debió pitar antes.

"Es una jugada donde el árbitro deja continuar porque cree que es peligro inminente. Cuando le filtran el pase a Lemar es justo en los 46:00' y cuando el balón entra a gol es 46:05", explica Iturralde, árbitro de AS y Carrusel Deportivo de la SER. Los futbolistas del Athletic protestaron que Gil Manzano pudo pitar en el momento anterior a que recibiera Lemar y el Atlético entiende que la acción de ataque ya estaba en una zona peligrosa.

En el inicio de la segunda mitad, llegó el 2-1 en otra acción protestada. Suárez entró en el área con el balón (y cuando Llorente le sirvió el pase no estaba en fuera de juego) y dribló a Núñez, que le tocó en la bota, según Gil Manzano lo suficiente para derribarlo y pitar pena máxima. "Penalti tonto de Unai, mete la pierna, hay contacto y le derriba".