Aprobados y suspensos del Granada: sigue la maldición del Atlético

El Granada peleó con ardor y valor pero no pudo con el líder. No le gana desde el 18 de noviembre de 1973. Esta vez mereció mejor suerte

Robert Kenedy Nunes do Nascimento of Granada CF during La Liga football match played between Granada CF and Atletico de Madrid at Nuevo los Carmenes stadium on February 13, 2021 in Granada, Spain.
 AFP7
 13/02/2021 ONLY FOR USE IN SPAIN
AFP7 vía Europa Press

13-Rui Silva. Tres buenas intervenciones en la primera parte. Pudo hacer algo más en el gol de Llorente y en el de Correa fue descolocado porque el balón dio en Vallejo. Sacó un mano a mano colosal a Luis Suárez.

2-Foulquier: Parece que está mejorando tras unos partidos dudosos. Subió mucho por su banda y apenas descuidó el trabajo defensivo.

22-Domingos Duarte: Personalidad en la parte de atrás. Le rebañó un balón a Luis Suárez cuando se disponía a rematar. Jugó con vendajes sobre su hombro izquierdo

6-Germán. Es un central que tiene muchas similitudes con el estilo de Sergio Ramos. Sobre todo porque se suma al ataque en busca de su buen remate de cabeza. Acabó como delantero centro.

20-Vallejo. De nuevo fue alineado como tercer central en la línea de cinco. Muy buen primer tiempo. Le cogió delante el disparo de Llorente y el tiro de Correa, que acabó en el 1-2, le pegó en el pie.

15-Carlos Neva. El jugador de campo con más minutos. Ya son 2.262. Corrió muchísimo como siempre. Tuvo trabajo con Carrasco y Llorente. Acabó como extremo con centros en busca de rematador.

8-Eteki. El camerunés corrió y presionó muchísimo. Intentó el disparo a larga distancia con una espectacular volea.

19-Montoro. Es increíble su don de la ubicuidad, su capacidad para estar en todas partes. Recibió un recuerdo conmemorativo por su partido número 100.

24-Kenedy. Profundizó por la banda derecha y le dio mucha guerra a Hermoso. Hizo una gran jugada en la banda derecha con asistencia a Jorge Molina. Diego le dosificó pensando en el Nápoles.

11-Machís. El venezolano pasó desapercibido. Se echaron de menos sus vertiginosas galopadas en busca de sus famosos disparos parabólicos.

23-Jorge Molina. Tuvo una opción de remate mediada la segunda mitad en una volea que se le fue muy arriba. Asistió a Jorge Molina a Yangel en el 1-1. Jugó a pleno desarrollo todo el partido. Y está a punto de cumplir 39 años.

Desde el banquillo.

21-Yangel Herrera. El venezolano volvió tras tres jornadas de ausencia por culpa del coronavirus y marcó su tercer gol en Liga (lleva otros cuatro en Europa League).

4-Gonalons. Reapareció tras superar una pesada lesión. El francés es un jugador muy necesario en la zona ancja.

10-Antonio Puertas. Entró para refrescar a Kenedy.

26-Alberto Soro. Entró por Machís a los 79’

12-Domingos Quina. El mediocentro portugués, cedido por el Watford, hizo su debut. Mostró cosas interesantes.

Diego Martínez. Planteó una línea de cinco en defensas. Compitió de tú a tú con el Atlético de Simeone, un técnico con quien tiene muchas similitudes tácticas, en conceptos e intensidad.